北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[德克萨斯美食] 奥斯汀餐厅评价2016夏

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主

去年夏天写了一篇,今年夏天又回来了,我在更新一批。部分有图,各家餐厅yelp上评价都很多,没有贴图的yelp上也很容易找到。我是根据我自己的yelp reviews回忆的,所以漏了很多去过但没有及时马克的餐厅,也是遗憾吧。到奥斯汀已经快一个月了,想继续开发更多的美味餐厅,求大家在评论里继续推荐啦,谢谢!

Asian/ Asian fusion:

首推:Sway,特色是thai fusion。fried whole fish特别好吃,每天鱼种类不同,都很新鲜。satay也很好吃,特别精致,简直像日式串烧。餐厅格调不错,在市中心,人挺多。

uchi,奥斯汀最有名的日料,因为在家门口所以在排队这件事上有天然优势。
我喜欢坐吧台,可以直接和寿司师傅对话,问当天哪种鱼好吃。我觉得他们家寿司最与众不同的是每种寿司根据选鱼的不同会配一点点不同的香料比如姜,来激发鱼身的味道。我在日本没有吃到过放生姜末的寿司,不知道是不是uchi自己弄的,但真的很鲜美。

Jenna's kitchen,korean fusion,离市中心有些远,推荐kimchi fried rice, 里面的配菜是炸五花酥肉,咬一口外脆里酥,整个人都要化了。其他菜没有什么特色,但是那一道五花肉配炒饭,我堵高速上都乐意。
jenna kitchen.jpg

小肥羊,没啥说的,一如既往的味道。考虑到奥斯汀正宗中餐并不多见,我给五颗星。

Wu Chow,他们自称是中餐,我是不承认的。基本都是fusion的味道。但是dim sum在奥斯汀地区是出类拔萃了,有一道他们自创的shrimp and cilantro dumpling真好吃,其实就是个虾仁香菜蛋饺,但很上瘾。其他奶黄包好吃,锅贴给配的酱很好吃,小笼包本来不及格,看在没得挑的份上给60分。
wu chow.jpg

Ramen tatsu-ya,有两家,其中一家在家门口,经常去。我觉得普通,汤很油味精很多,但是很多人觉得是奥斯汀最好的拉面,大家各持己见吧。不过外形上做得很正宗。
ramen tatsu ya.jpg

Chi'lantro:一家韩国fusion小店,同时还有一辆餐车。kimchi fries还行,其他没有什么特别的,我感觉他们卖的rice bowl我自己也能做,就是一些肉拌上蔬菜和pepper sauce。

PF Chang‘s,不想说什么了,别去。有一次路过看见里面美国人爆满,以为是好吃的fusion,后来怪我太傻。心痛。

Snow monster,做绵绵冰的,很正宗。离家很远照样常去。
snow monster.jpg

Tea Haus,卖奶茶的,特色是有green juice,另外basil fried chicken神似初中放学后吃的香酥鸡,很有回忆的味道,所以我给五颗星。

Coco's cafe,卖奶茶和台湾小吃的,冰沙不如snow monster,炸鸡不如tea haus,奶茶是香精味,不推荐。不过他家还卖猪排饭云吞面什么的,我没有点过,但是店里很多人都会吃饭,可能菜品比甜点做得好。

美式:
Vinaigrette,一个吃salad和sandwich的餐厅,是我的真爱。有十几种特色色拉,可以搭配各种荤菜,牛肉鸡肉三文鱼大虾元贝都行。

little barrel and brown:这个我还没有决定要不要推荐。菜是真的好吃,beer battered shrimp大得跟明虾似的,另外最好吃的是buttermilk fried chicken,上海人形容好吃的俗语“打耳光不放下”差不多就是这样。但是餐厅环境不行,看着像黑漆漆脏兮兮的酒吧,服务生死鱼眼。
little barrel and brown.jpg

Cabo bob's burrito,这家burrito比我脸大,价格便宜,料非常足。两人可以合吃一个都绰绰有余。不过味道一般。另外奥斯汀市中心原本很难见到胖子,lake travis上kayak的啊whole foods里的啊我住的公寓里遇到的人啊,男的一个比一个健美,女的一个比一个精瘦,结果在这家burrito里看到很多吨位目测两百斤以上的顾客。
cobo bobs.jpg

Shake shack,就在家门口,所以去过好几次。大家都懂的,一样的味道,一样的冰激凌,区别是纽约有很多shake shack,每家都长队。奥斯汀这家每次去我都是直接点单,前面人都没有。

Hopdoddy's,汉堡餐厅,有两家,soco一家,北面还有一家。人山人海,好吃到大家在德州艳阳下排长队,和shake shack形成鲜明对比。总之他家在汉堡里属于好吃到没朋友,chili con queso也不错,不比墨西哥餐厅做得差。另外他家吧台很热闹,有各种有意思的鸡尾酒,可惜我不喝酒了。

cafe java,美式cafe,去年就住那儿,经常去。推荐phillip's awesome cheese burger omelete,吃着像汉堡的omelete。不过今年特意回去重温感情后感觉也就一般般。可能是一年内变化了,做得没有以前好吃了。

Food trucks:

我认为food trucks绝对应该列进奥斯汀城市特色,我从来没有在其他城市见到过那么多food truck。纽约也有餐车,但是纽约餐车就卖卖热狗啊kebab啊halal啊之类的,和奥斯汀比差得远了。在奥斯汀,很多大人气餐厅会再开一辆餐车在附近分流,另外还有很多独立小餐车,种类就和餐厅一样丰富,中餐韩餐日料墨西哥菜美式餐厅vegan冰激凌蛋糕等等都有。甚至听说在ut austin里,还有一辆卖中餐的小车同时兼任给留学生做盒饭。

我去过的food truck基本都是在离我家walking distance里,种类很不全,一大部分原因是ut austin校区里很多餐车因为没有停车位我去不了,如果有ut的学生分享一下你们学校附近吃饭地方的parking怎么弄的话感激不尽!

以下评价餐车:
torchy's taco,主店在soco,排队经常一排几十个人,所以我只去他家的餐车。chips and guac是一绝,从没有吃过那么好吃的guacomole。我经常过去打包一份带走,而且只要三块六。
torchy taco.jpg

Holy cocao,卖cake shake的,torchy taco餐车隔壁,各种shake都好喝,尝起来就像是吃蛋糕。就是热量高不健康,但好喝得停不下来啊。

Holla mode Thai style Ice cream:做泰式炒冰激凌的,最近纽约很流行,没想到奥斯汀也有。做法很花式,没有见过的推荐去凑个热闹。冰激凌本身不太好吃。另外如果排队会等很久,因为炒冰激凌每人要花五分钟十分钟的。
holla mode.jpg

Luke's inside out,卖asian fusion的三明治的,在家门口,经常看到坐满美国人。买过一个小辣兔肉三明治,不好吃,咬一口就放下了。不知道是我不喜欢吃兔子还是我口味不同。

Hey... You gonna eat or what?,卖三明治的,名字么,keep austin weird吧。yelp上好评如潮,男朋友很喜欢吃。我觉得一般般,可能因为我对sandwich没有热情,再怎么好吃我也觉得一般般。

The mighty cone,卖油炸食品的。炸鸡肉很好吃很好吃,外脆里嫩有汁水,味道鲜美。还有一道炸avocado惊为天人,这种闻所未闻的吃法好吃得眉毛掉下来。
mighty cone.jpg

收藏收藏55 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

沙发

回帖奖励 +1

看的我好饿

系主任

最佳新人常驻居民

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民

地板

回帖奖励 +1

禁止发言

助理教授

拜悦教主神

博士后

博士后

回帖奖励 +1

楼主有没有试过Asian cafe和好好烧腊,是我在奥斯丁最爱的中餐

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

icyfish 发表于 2016-7-5 04:44
楼主有没有试过Asian cafe和好好烧腊,是我在奥斯丁最爱的中餐

ho ho我只有去年去过一回,有推荐菜吗?Asian cafe yelp上查不到…

科学家

回帖奖励 +1

博士后

回帖奖励 +1

我严重推荐round rock donut!!coco的奶茶真的好难喝Austin还有个刀削面店也挺不错的。

副校长

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

博士后

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2016-7-5 04:53
ho ho我只有去年去过一回,有推荐菜吗?Asian cafe yelp上查不到…

我觉得hoho的烧腊都好吃诶!叉烧不记得了可是酱油鸡和烧鸭都好好吃。可能是我在广州生活长了怀念烧腊的原因吧我刚刚查了下是叫Asia cafe,yelp上有的,很好吃的川菜

副系主任

回帖奖励 +1

博士后