北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 求助!opt刚刚开始申请,父母却马上要入境惹……

小学生

楼主

更新一下情况:谢谢楼下的好心人帮忙解答安了心……不会影响就太好了现在什么都怕再出错……除此之外再借问一下大家opt材料是快递公司tracking number显示delivered了就能合法留美等待还是一定要等到有receipt date短信发来表示移民局收到了才行……两种说法我都有搜到但是后者偏多一点……谢谢大家帮忙解答感激不尽!!T T

抱歉,情况有些复杂和捉急,都是我自己糊里糊涂,望大家能耐心看一下帮帮忙释疑解惑……感激不尽!!

事情是这样的,由于愚蠢的楼主缺乏身份签证方面的常识,在前两天学校国际学生办公室联系楼主之前,楼主一直以为自己可以安安分分等着八月份毕业。
然而实际情况是这样的,楼主其实应该今年五月毕业,但因为当时有一门选修课在别的学校修的成绩和学分都还没有转过来,所以申请的是八月毕业。现在学校联系了楼主,说不管那一门课的学分有没有转过来,楼主在今年五月实际已经修完了所有课程,那么实际上已经completed program了,所以楼主仍然相当于五月初毕业。
也就是说,从五月初到现在,愚蠢的楼主都是处在grace period而不自知……学校说楼主现在的路只有立刻申请opt,因为grace period到7月9号就到期了,必须让USCIS在9号之前收到楼主的资料才能在等待EAD卡的期间内合法留在美国。于是楼主立刻准备好了所有资料,等到下周二办公室上班让学校去process然后立刻寄给USCIS。(因为这两天刚好是美国国庆日,周一不上班,我们学校又只有周二周三两天用来process opt……)
现在让楼主担心的一件事还有一个,在五月份的时候我爸妈已经办好了旅游签证,当时用的是我的I-20复印件还有八月毕业的邀请信等其他文件办理好的,并且机票也已经订好了在7月11号……楼主现在十分担心的是,因为7月9号我的grace period就过期了,就算opt申请在9号之前到达USCIS,但也不知道爸妈在11号入境时会不会有问题?
毕竟当时用的我的I-20和邀请信,留的在美联系人信息也都是我的……但是等我交完opt申请相当于当时的I-20已经expire了吧……
所以现在来了这么一出不知道对他们入境是否会有影响?还是说可以让他们表现得单纯是来旅游而不是来参加我的毕业典礼……(但总感觉这也不太可能?万一海关那边有记录是来参加毕业典礼什么的QAQ……好害怕)
十分十分担心,我知道都是我的错QAQ以后再也不敢这样了……
但还是希望大神们能帮忙解答一下……感激不尽QAQ
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-7-2 17:54:26

这个时间真的有点赶,学校审核opt材料也需要时间(至少我的学校需要5-14天审核),审核过了才交回给我们寄出,一般寄两天就到了,但是agent何时能够拆封到你的申请,才算receipt date。
你有没有尝试做i20 extension? 最好找下周二一上班就立马找advisor咨询,看看有没有别的解决办法。
还有你父母入境不用担心,签证有效就行,他们在海关不需要提供你i20信息。现在担心是你的opt申请过了grace period寄到很有可能被拒。

小学生

板凳
匿名者 发表于 2016-7-2 17:54
这个时间真的有点赶,学校审核opt材料也需要时间(至少我的学校需要5-14天审核),审核过了才交回给我们寄 ...

天哪!!超级感谢回复……!!!大哭!!!
学校的意思是下周二也就是7月5号那天会给我们proceess了因为我们的情况比较紧急……(是的不只我还有我一个小伙伴……)然后让我们寄overnight的超快件寄过去……看起来学校的意思是他们收到了就行,原来还有receipt date吗……我果然是个法盲,因为以为可以慢慢申opt就没有关注过流程什么的抱歉啊QAQ……
然后学校不给我们extension,他们的意思是什么因为我们实际已经5月毕业了,然后summer没有注册课程,也没有要上的课了,所以已经out of F1 status了,我说那我不要在别的学校修的学分重修一下也不可以,非要我们马上申请……我也不懂,智商有限好复杂……T T
不知道阁下还有没有什么其他建议感激不尽……
谢谢告知爸妈入关没有问题稍稍松了口气……QAQ

小学生

地板
求多来几个好心人支支招QAQ……在线等,急……

匿名
匿名  发表于 2016-7-2 19:12:02
miyamoon 发表于 2016-7-2 19:07
求多来几个好心人支支招QAQ……在线等,急……

最好是5号就寄出去,然后6号移民局收到以后顺利的话7号就是RD。

小学生

匿名者 发表于 2016-7-2 19:12
最好是5号就寄出去,然后6号移民局收到以后顺利的话7号就是RD。

5号一定死都会寄出去的……可是会这么快7号就能RD吗,我在网上搜了一下看到挺多人说等了3-4天才收到短信……
还有我看见有人说只要寄了,快递公司那个tracking number显示delivered了就算移民局收到了,因为已经有pending case了……
好害怕啊都怪自己作死T T
谢谢回复感激不尽!!!

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

父母入境不会有问题的 放心吧

小学生

又开学了好难过 发表于 2016-7-2 20:37
父母入境不会有问题的 放心吧

谢谢啊那就太好了……主要这几天太焦虑了已经是惊弓之鸟想啥怕啥跟大家确认一下比较放心感谢!!!

小学生

Receipt Date就是邮件到达日期,不是什么拆件日期。楼上的匿名用户自己寄过OPT吗?
申请者的责任是保证包含完整规范申请的邮件在grace period内寄到,但没有申请者能保证工作人员什么时候拆件——后者是Z*F的责任,不是你的责任。邮件寄到当天处理中心的工作人员就会记录收到了这份邮件,即使他们不知道里面装的是什么,也来不及拆封处理。

楼主拿到I20抓紧寄overnight。寄之前可以麻烦学校工作人员帮忙检查一下你的申请材料齐不齐。Good luck

博士后

别紧张  你可以跟学校沟通一下。我们学校的OPT原本PROCESS都要1个礼拜。我跟advisor沟通了一下,当天下午就拿到了新的I-20,当天寄出的。
GOOD LUCK

博士后

宝宝希望你opt顺利