北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 自己申请结婚绿卡timeline~

博士后

补充问题:
我们是刚结婚,所以还没有联合账户,但是就算现在办一个,要存多少钱足够呢?

谢谢!

大学生

Meimoliyaa 发表于 2013-10-29 20:22
你好啊,我也是最近要申请结婚绿卡,看了您的帖子,真的很受用,但是我还是有些问题想请教一下!

1我老公 ...

不好意思,我刚刚看到你的留言:

1我老公收入是每月2000左右,我还是f1签证,这样的话,是不是需要他父母做经济担保人呢?是。我记得担保人的收入要在最低贫困线的125%以上。你最好去查一下你申请那年的最低贫困线是多少,一般还会附加个125%的收入amount

2我们住的房子是租的,名字是他的,所以没法出示我们住在一起的证明(当然我们是住在一起的)。不一定要是房子合同,但是一定要是能够证明你们是生活在一起的。像房租和水电费什么的bill就要两个人的名字都在上面。我当时面试的时候准备了一些bill,但像电和gas上面是我老公的名字,网费上是我的名字,法官不接受这样的材料,她一定要显示两个人名字的材料

3在绿卡没有下来前是必须要继续上学来维持f1身份吗?我不能说如果没有身份肯定会失败,但是我会建议在绿卡下来前维持你的合法身份

另外,joint acoount也是我打算申请绿卡之前才申请的,具体金额要求我不是很确定,放了大概几千块,但是一定要有进有出,说明这个account是一直在使用的

博士后

没关系啊,谢谢 你的回信,对我的帮助很大!!!

博士后

最佳新人

我想问下你们面试时候都带了些什么材料``?

研究生

想请问下楼主,我看到你上传的照片中,i130,i485,i765的cover letter都包含了G-1145,我想请问下我是要在每一份APPLICATION 下面都要各填一份G1145,然后才能会受到短信和Email 的update信息么?谢谢哦

研究生

Helen李-包子脸 发表于 2013-11-6 14:54
不好意思,我刚刚看到你的留言:

1我老公收入是每月2000左右,我还是f1签证,这样的话,是不是需要他父 ...

还想请问下,收入要到多少以上才不需要担保人,具体的要求在哪里可以查呀?

研究生

同样的,我看到你的i130需要附上G325a太太和先生的各一份,和i485中又包含了一份太太(绿卡申请人)的G325A,
是不是等于说要填总共是3份G325a呢?
还有就是你给移民局寄这些资料的时候怎么样进行folder分类,因为我注意到你的cover letter里面把资料都列出来每个application里面包含了哪些表哪些资料,所以,你是每个application有一个cover letter加上包含的表和资料放在一个夹在一个小信封里,然后把几个applications放到邮寄信封里统一寄么?不好意思,问道问题都很白痴,但是就是因为自己准备希望能够尽量把各个细节都了解清楚,望回复,谢谢了。

大学生

请问国内未婚证明到底需要吗 有人说她们申请时不需要 这个到底需要吗
另外有提供女方的工作证明和报税记录吗
谢谢楼主解答

博士后

我在2月12号才shoudaoC9卡请问大概多久会通知问话啊

初中生

恭喜呀,请律师可能就没有 这么麻烦了

大学生

御姐Lori 发表于 2014-2-22 13:02
请问国内未婚证明到底需要吗 有人说她们申请时不需要 这个到底需要吗
另外有提供女方的工作证明和报税记录 ...

为了以防万一,我还是提供了,还有英文翻译证明。
工作证明因为我还是学生,所以没有提供,报税记录我提供了前两年的。

大学生

ICEbin95 发表于 2014-3-7 13:36
我在2月12号才shoudaoC9卡请问大概多久会通知问话啊

不好意思 真的不记得了。。。我只记得我打指模是5月,面试是8月

小学生

你老公申请你时候是 绿卡还是公民啊

他是公民申请的。  发表于 2014-4-9 20:02

大学生

maggiexu 发表于 2014-4-9 15:39
你老公申请你时候是 绿卡还是公民啊

公民呢

小学生

老公一定要有passport么?没有一定得去弄啊?他土的要死都没出国美国