北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中国签证] 这样方法保留中国国籍可行吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-28 18:58:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
你进入第三国用中国护照,出第三国用美国护照?

高级院士

板凳
但是你美国护照没有出境记录哦?你偷渡出境的?

博士后

地板
一天天就寻思啥呢

博士后

好像很复杂 这样真的可以吗

匿名
匿名  发表于 2016-6-28 20:14:06
入籍护照不是要减角吗 整天就想钻空子 要那么舍不得中国国籍就不要入美国籍

匿名
匿名  发表于 2016-6-28 20:15:43
xfexca 发表于 2016-6-28 19:26
一天天就寻思啥呢

感觉这个人天天问这个问题。还是不死心

副教授

yoghurthaha 发表于 2016-6-28 19:04
你进入第三国用中国护照,出第三国用美国护照?

不鼓励这种想吃两边福利的,不过绕道第三国确实可行。比如用中国护照申请加拿大签证,从美国到加拿大用美国护照,反正美国不盖出境章。从加拿大到中国用中国护照,从中国回加拿大用中国护照和加拿大签证,这样出入境章是对得上的。最后用美国护照从加拿大回来。

副教授

面包面包 发表于 2016-6-28 19:28
好像很复杂 这样真的可以吗

这样确实可行~美国往返第三国,比如加拿大,用美国护照。第三国往返中国,用中国护照和签证。这样出入境记录都是对得上的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-29 15:22:22

副教授

中国的免签国选择就很少啊,行程会比较不方便。就像你说的,到第三国入境用中国护照,出境用美国护照,会不会有问题我也不清楚,也要看你选哪个第三国。我讲的往返都经过第三国,是比较稳妥的办法

大学生

这么不舍得中国国籍拿绿卡不就行了

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 15:02:12
不是听说入籍的时候直接把中国护照剪了吗?

初中生

这种方法在现在是可行的,中国绝对知道很多人这样操作,无意严管罢了!注意必须进出同一个国家用同一本护照。买机票时必须分段购买,价格高了很多,行李必须取出再重新托运,劳民伤财。另外入籍时不能改名字,如改了名字通过第三国中转衔接有问题。总之中国现阶段不管甚至默认这种情况、即使去大使馆签证护照剪角,国内身份证户籍仍然保留。如中国有意严管,无所遁形!

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 16:09:30
沒可能啦,海關可以看到妳出入境的蓋章來尋思妳從哪裡來,哪裡少了一個印,當他看到你中國護照有美國簽證,而且是移民簽證類型,要求妳出示綠卡而你沒有的時候就完蛋了。