北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] #经验# 如何快速简单自己弄掉车上的划痕

系主任

↑有人说我头像太丑了?↑

最佳新人常驻居民

呃,LZ真的不懂车,东西坏了都是自己照着YouTube修的,目前已修过自家的disposer,烤箱以及微波炉…楼下有好几个人说有一种神器抹布能直接把这种刮痕蹭掉,才15块钱,比LZ我这跟着YouTube使劲学了半天的还便宜好多。如各位有需要请自行寻找~
======================这是一脸懵B的分割线===================================
前几天把车给蹭了,一大长条,心痛万分,去修车厂人开价三百刀,LZ没钱又不懂车也不会自己修,不过LZ有油管爸爸,遂跟着YouTube爸爸修弄掉了车上的划痕。
此方法的优点是:省钱,快速,简单,哪怕什么都不懂的女生,只要你会往脸上涂面霜精华,你就会修车上这些个破道子。这些东西够修一整车道子N遍了。哪里有道子修哪里~
此方法的缺点是: 得自己干,or得你男票来弄。
LZ希望可以帮到更多像我一样的妹子们~~遂来分享一下经验~
此方法适合: 1. 绝大部分车种,贴了那种很Fancy的膜的不算…
                     2. 穷人(如LZ)or不想把车扔修车厂半天的人 or觉得修车厂很坑爹的人。
                     3. 如下图所示的划痕,一般划痕均可去除,但是如果已经撞烂了请勿用此方法…
好了,废话不多说,上图。
具体撞成啥样了呢,撞成这样:

首先,你需要这些

0. 你自己 or 你男票 or 你亲戚 or 你朋友 一只 (废话)
1.3000 Grit Sandpaper (磨砂纸1)
2. 5000 Grit Sandpaper (磨砂纸2)
3. 一瓶Polish,能够remove car scratch的。LZ用的牌子是Scratch X 2.0。但只要是瓶子上写了自己能remove scratch的都行哈。
4. 一盒Wax。 Lz用的是Meguiar's G18211 Ultimate Paste Wax
5. 至少两个Microfiber Towel。擦车布。LZ用的是 Chemical Guys MIC_507_06 Professional Grade Premium Microfiber Towel。
6. 一卷3M胶带。LZ用的是3M Masking Tape for Hard-to-Stick Surfaces
7. 一瓶soap water.自己拿洗手液兑水,或者拿肥皂兑水,或者拿沐浴液兑水(...???)。洗发水兑水LZ不知道行不行,但理论上讲应该也行就是泡泡会很多不好擦。(...????)都行。但LZ虽然穷,还是很作地买了一瓶auto cleaner。 是Eco Green Auto Clean Waterless Car Wash Starter Kit。
以上东西均购于Amazon,总花费为$86.29. LZ还买重了几样,买的那个AUTO Cleaner自带了俩擦车布,所以其实总价格可以降低到$70.62. 顺便说下,此方法历时半个多小时就弄好了

那么现在开始说步骤~LZ尽量说的简单点。因为真的很简单啊…= =
第一步:划痕上下两处贴3M胶带。

第二步: 拿soap water清洗几次刮痕,喷在划痕上后用布擦掉,LZ重复了3-5次。
第三步: 先在车上喷上肥皂水,然后在3000 grit砂纸上也喷上肥皂水,用3000 grit砂纸上下上下上下擦划痕。如果觉得不给力就把砂纸握成U型然后在中间垫个什么东西,比如洗碗用的那个洗碗棉。 记住一定要上下上下W型擦。擦完一遍用肥皂水洗一遍,然后用布抹去肥皂水,然后再擦,然后再洗,如此反复到划痕都不见了。

第四部: 用5000 grit砂纸重复以上动作,再擦几遍。就是喷水,擦擦擦擦,用布抹掉。再喷水,再擦擦擦擦,再用布抹掉。重复几次。
擦完之后效果图: (是雾面的)

恭喜,到现在已完成一半。剩下的就是把雾面变成镜面~
第五步: 把胶带揭了,把polish挤到一块全新的擦车布上,然后对着雾面的地方擦擦擦擦擦,想怎么擦就怎么擦,画圈~直到感觉雾面没有了。

擦完Polish以后的样子:

最后一步:给车摸上Wax,LZ买的这个Wax自带“粉扑”味道还超级好~所以LZ忍不住就往脸上涂了。(开玩笑的啊)
LZ是忍不住涂了好多遍…

擦完后的样子,对!也就是完成图。

就是这样!结束啦~~~~跟以前一毛一样,就是有LZ撞过得痕迹。。那个LZ已经放弃了…或者哪天不爽了再看看肿么修…
对比图:
Before

After

就酱~~不敢在各位懂车懂行的姑娘汉子们面前班门弄斧,只希望帮助到更多像LZ一样不愿意在这上面花一堆钱的人~(好吧其实是穷……)
谢谢各位!

评分

154522 + 1 Q/W:269299876办.毕.业.证.成.绩.单.
ss枫叶红了呢 + 300 省钱微博采用,谢谢~

助理教授

拜悦教主神

这个好赞!!!

博士后

副系主任

最佳新人

版主大人我要举手问问题!车自己漆都被刮掉的划痕这个适用吗。。

助理教授

最佳新人

好棒!!下次自己也试试!

博士

高中生

系主任

最佳新人常驻居民

_多多少少 发表于 2016-6-28 15:13
版主大人我要举手问问题!车自己漆都被刮掉的划痕这个适用吗。。

已经确认被挂得很深然后漆都被挂掉了话这个方法就不适用啦。 不过也可以自己上漆,这个youtube也有教怎么弄。

副系主任

博士后

钥匙划的不知道也能这么干么

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

MARK 这个好厉害
一旦错过,后会无期

系主任

最佳新人常驻居民

Dr_Mug 发表于 2016-6-28 15:19