北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 访学们到底是怎么拉的仇恨啊?

大学生

楼主09年留学来的,在学校时也没见过几个访学的,现在上班快3年了也不知道学校里什么样了,就是最近老听说一些访学的奇葩事,和原来同学朋友聚会就有人在说他们,看咱论坛这些天也老说访学的事,谁给总结一下为神马大伙老吐槽他们啊? 槽点是啥啊

匿名
匿名  发表于 2016-6-25 08:59:50
有些人年纪大思想跟不上,国内的陋习都带到美国来

博士后

感觉会出现一批吐槽访学的帖子。。。

博士后

年纪大的访学出来,各种陋习,各种抠门,关键是学术还不行,很多纯粹是出来蹭学校名声混日子,等着回国评职称的。在实验室遇到过,简直是学术灾难实验室大不幸

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沙发+1 地板+1

初中生

正常啊
你要回去  国内一大堆吐槽海龟的呢  

助理教授

同意楼上 贴标签就是这么回事

大学生

匿名者 发表于 2016-6-25 08:59
有些人年纪大思想跟不上,国内的陋习都带到美国来

访学的都是教授医生什么的对不对?我看好像都是在国内很有背景的

大学生

Appleface 发表于 2016-6-25 09:21
感觉会出现一批吐槽访学的帖子。。。

我已经看了好几个帖子了,越看越不明白,看各个楼主交代的背景里访学的都是国内混的挺好的,教授科学家神马的,怎么到这净被吐槽呢

大学生

shirongwu 发表于 2016-6-25 09:21
年纪大的访学出来,各种陋习,各种抠门,关键是学术还不行,很多纯粹是出来蹭学校名声混日子,等着回国评职 ...

那他们访学是怎么出来的啊?我看别的贴子里说的访学都是国内的教授医生科学家神马的,所以他们是工作单位给出钱来考察之类的吗?能来多久啊?我看还有说在这生了娃的。。我身边一个访学都没有,完全不了解。。

大学生

大学生

旅行者壹号 发表于 2016-6-25 09:52
正常啊
你要回去  国内一大堆吐槽海龟的呢

这倒是,我有些回国了的同学回去上班都尽量不说自己留学过,怕麻烦

大学生

yt86yt 发表于 2016-6-25 09:54
同意楼上 贴标签就是这么回事

额,我觉得现在访学这两个字已经是标签了,所以才想来问下到底访学是怎么拉的仇恨。。月下闲聊板块嘛

博士后

不忘初xin 发表于 2016-6-25 11:14
那他们访学是怎么出来的啊?我看别的贴子里说的访学都是国内的教授医生科学家神马的,所以他们是工作单位 ...

这不是一概而论的,国内一流大学出来访学的教授也是有的,他们真出来学术交流的,中间可能还有一部分学术**不得不出来继续自己科研活动啥的,太复杂了按下不表,反正就是一分为二看待问题吧。
我说的是那种国内连本都排不上或者是三本院校出来的人,学校出资并且给我们实验室相当一笔资金,把访学送到我们这儿来。很多女老师知道要来就在国内提前备孕,怀几个月之后来这儿正好生娃。实验室里看她怀孕也不能很push她,只好睁一只眼闭一只眼了。。。

大学生

shirongwu 发表于 2016-6-25 11:26
这不是一概而论的,国内一流大学出来访学的教授也是有的,他们真出来学术交流的,中间可能还有一部分学术** ...

哇。。。好有心机的感觉 原来现在国内的公司都这么好,还给出钱出国搞科研的