北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

我的买车经历 [这标题。。。] Harrisonburg, VA

初中生

楼主
这活动不错果断参与下

背景一个 11年初来到这个村里上学 因为没车痛苦不堪 以前从来没有想过学车/开车的 来了以后很快就着急上火要学车为此爸妈没少操心= =今年暑假拿了本爸妈终于同意给我买个车 受当地diao丝同学的传说影响 暑假时候讲好的预算是$6000搞定车+税+各种费+一年保险(刚在VA拿本大概一千块左右) 毕竟父母给买不想花太多→大概算下来车不能超过$4500……

于是一回来就开始张罗。

首先定了几条原则:1 不从车商买 2 严格控制价格 3 不要买太便宜的,最好正好$4500左右

结果……刚努力了两天就面对Craigslist上成千上万的listings傻眼了……完全没有方向啊!!!Craigsl
ist坑爹那!!!这地方不是农村吗尼玛哪来那么多卖车的啊

然后决定认准一个品牌!!!什么呢!!!美国车日本车的不要,主流欧洲车什么奥迪宝马就连大众都好贵。。就沃尔沃吧!!!V70不错哦~~搜一搜都只要三四千~~成色真好啊~~

于是开始各种打电话 因为白天要上学 第一周在上驾校考驾照 准备一周之内搞定 (扯淡那!!!)于是第一周狂打电话发短信发邮件发了一周

周末了。。。求回复啊尼玛你们这帮人到底是不是要卖车啊完全不理我啊。。。5555一看各大网站评测都说01款V70XC变速箱会坏啊换一个三四千啊要买买04年以后的啊blah blah blah。。。我靠
吓死了还好没买。。。

俺就是个奈不住性子的人。。。遂果断向爸妈请示 抱着赌命的决心从某奸商(通过各种关系跟店主认识)买了一辆马自达3
购买马自达时的壮观场面 $7800 '04 Mazda3 i 4AT 83k英里

至此打破了自己给自己定的所有原则。。。从车商买的+日本车+超支近一倍。。。

看着挺新的是吧!!!!!才83k!!!离90k标准还差好几k啊!!!这么贵啊!!!!!Carfax貌似不错啊!!!各大网站评价也很高啊!!!不会有错了吧
凑合开着吧!!

尼玛开了俩小时Check Engine就亮了啊检查半天是O2 sensor坏了 付了$40检测费以后 和奸商串通一气的修车师傅说:“修不修,要修$325.” 卧槽……奸商说:“保修上说了是engine和transmission,多一点我们也不能保修!” 喂你不是认识我吗亲!!!关系户也不能照顾照顾啊!!去找介绍给我的人:“我跟他也就是认识。。。”亲你有谱没有。。。

奸商先说 啊你买点汽油添加剂多烧机箱油他就给洗干净了就好了 于是我勤勤恳恳开了俩礼拜烧掉了两箱油尼玛不光不见好转还越来越糟啊 奸商又坚持说这sensor坏了就坏了没什么大事儿你就无视那个CEL吧……*#*(@*¥%……@#(……于是就带着这个灯我开着这车去了两趟DC(单程130mi)开了一个半月近两千英里以后这家伙开始缺火了 冷车还好 开着开着就咣咣咣咣直晃 第一个气缸缺火(喂哪个是第一个气缸啊)至于是什么原因 实在水太深 我对这个dealer深深的失望了 去尼玛的 这车我不要了 给我换一个

……又浪费了一个礼拜到处看车……看了半天发现这个dealer真是不行,价格合理的车都有事故,没有事故的车都贵的离谱,还一点都不肯让价(给我降了200刀),正想从别家买,人家远在乌克兰的老板发话了:税钱注册费什么的肯定不会给你算的,你开过的每英里收你$0.15,你要把这车卖回给我换现金,我还得再收你200刀restocking fee无谓的损失高达九百多刀啊!!!

省去中间各种纠结和斗争。。。

最后挑来挑去从此奸商的一堆破车里挑出一辆06年沃尔沃V50(因为不好卖已经停产,但是13年推出了XC50,不再是wagon了),外观不错,1-owner,$11950 坑爹那。。。问题是您也不给我降点价啊。。。

好吧我承认我又屈服于奸商的淫威了 最后再次抱着赌命的心态 在奸商不肯增加保修范围和时间、不肯降价(降了$200,坚持说已经是很多了!!!)的情况下合着总共花了$12950(含马自达折旧的费用、损失的税费和换车新增的税费)买了一辆黑色'06 Volvo V50 2.4i 几乎最低配置,几乎没有什么fuel economy可言的station wagon。还算幸运吧,开了一个多礼拜了,去了一趟DC,目前还没有什么大问题(什么外观的小问题在我看来已经不是问题了= =),算是赌中了吧……泪流满面

(为毛图都这么小!!!)
$11750 '06 Volvo V50 2.4i 5AT 75k
外观不是很完美,两侧车门上有明显被其它车开门时撞的坑(此车推测原在DC附近城区使用),车头也有微小油漆凹痕,大概是高速搞的,右边还有拐弯时蹭到墙留下的印。好在无伤大雅。

以上就是本人买车的血泪教训总结几点,二手车专用:

1) private seller的车不一定不好,dealer的车也不一定都好。
2) 一定一定买之前要送到有经验的修车师傅去检查一下,我险些买了一辆明显出过事故的Altima,虽然CARFAX上没有报告,但是修车大师一眼就看出来后保险杠重新喷过漆,进而发现整个车体都有点变形,两侧门缝、发动机盖的缝隙都不一样宽,赶紧给送回dealer去了,至今心有余悸。。。OMFG啊
如果自己检查的话一定要仔细检查有没有repaint甚至touch-up,如果有,研究一下为什么,大多数情况都是出过事故。
3) 一分价钱一分货,不要老想占便宜,也不要老想着贵的就一定好,参考book values什么就不说了,要价太高或者太低的都不好,private sellers and dealers alike。 我换车时在Craigslist上找到一个10年Corolla LE,book value在$12000+,该广告只要$10500,我就去约人家见面看车了,遂得知此车出过事故,按车主的说法是“hit a deer”,好吧,省两千刀也不错,没看出什么大损坏;回家花钱买了CARFAX一看尼玛哪是hit a deer啊,原来是hit a parked vehicle,气囊都撞出来了,保险认定全损,被现在的车主买来修复了的,这样的车白送我我也不敢开啊。。。(不过话说第一手车主怎么那么背,才630mi就把新车给撞全损了。。。)我的马自达也是,$7800远高于合理价格,我抱着这样的心态买了,也没什么好下场。
4) 弗吉尼亚州有本周Used Car Standard Warranty:只保engine和transmission,1000mi/30days,dealer和owner各付50%费用。Dealer不能减少coverage但是也不能增加,所以不要跟他们争执保修了。唉。
5) 买二手车买的毕竟是人家用过的车,新一点的也一两年,老一点的就更长了,不要指望外观、内饰跟新车一样,有点小磕碰、划伤还是很正常的,只要不影响使用,可以跟车主要求降价
6) 祝各位好运。。。。不要冲到我的覆辙

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
为毛不显示???

初中生

板凳
原来没发表囧rz

助理教授

最佳新人

地板
4500被你买到12000.。。 晕

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

我的意思是,标题以 我的买车经历开头,后面可以继续加东西啊

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

写的很详细,先顶再读!
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

Dealer为啥还能退货啊? 第一辆车
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

初中生

北美省钱快报 发表于 2012-10-22 03:59
Dealer为啥还能退货啊? 第一辆车

这不是trade-in了吗,要扣钱的,相当于花了六百刀租了一个半月

初中生

北美省钱快报 发表于 2012-10-22 02:06
写的很详细,先顶再读!

拜谢快报

管理员

si000057 发表于 2012-10-22 07:35
这不是trade-in了吗,要扣钱的,相当于花了六百刀租了一个半月

还可以了,没有折扣时候,租车也这个价格

初中生

Ces-t-La-Vie- 发表于 2012-10-21 20:03
4500被你买到12000.。。 晕

唉没办法

副系主任

最佳新人常驻居民

mazda啊...对mazda完全木有好感...以前老公有部05年的RX-8,问题多多,时不时就要入厂,dealer是吸血鬼啊,随便弄一弄就几百,而且总是同一个问题,明明不是操作问题,但dealer死口咬定说是操作造成的...最离谱是后来有次明明一周前检查一切说除了要换轮胎之外没别的,电池是好的,然后一个星期之后说电池坏了要换!!坑人啊! 最后直接trade-in买toyota的算了,毕竟toyota的车我开了那么多年没出过问题,除了正常维护都不需要进厂的 >"<

高中生

赞楼主文笔  一边看一边笑