北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 满怀期待的去上ESL课后,垂头丧气的回来了,什么时候才能把英语练好啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-16 19:22:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这周开始去上英语课了。然后今天上课的时候,由于我一时恍神没有听懂老师的问题,就被老师鄙视了。她让我重复了一下我的回答,然后让身边的一个同学来回答了问我的问题,然后就无视我,一副你没救了懒得理你的样子,直接跳到另外的同学了。我觉得真的很难堪,尴尬。一瞬间真的好想放弃,不学英语了!
    我的英语基础其实也还好,在国内也是一次就考过了六级。可到了这里就觉得自己听不懂别人说什么,也无法用英语表达。有时候觉得很无助很消极,所以在人群中也变得很紧张,手足无措的感觉。因为听到别人说在这里华人之间也是互相排斥,互相嫌弃,所以看到一些华人面孔的时候,我也害怕跟他们交流,怕他们一副傲慢的样子不搭理人。然后遇到老外,自己又因为英语怂了,不知道说什么。而且也不知道怎么去跟他们交流,害怕自己说错什么做错什么让人反感。总之我觉得自己越来越没有信心,会害怕接触人群。所以才决定去上ESL,希望能提高自己的英语能力,也能交一些朋友,可是今天感觉蛮挫败的。
   好吧,说了这么些沮丧的话后,我知道下周我还是会继续去上课的。因为不逼着自己去做的话,一切只会更差,不会变好。
  不知道大家以前是怎么学习英语的呢?

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
多听多说

评分

比比芭比5 + 1 ◆Q/wei:192-226-5079办\毕\业\证\成\绩\单.

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

板凳
妹子来多久了?刚来的话这个情况是很普通的啦~ 我来的时候高中都还没有毕业呢,英语更没有你的水平啦。 也是这样过来了~ 现在能够忽悠别人
Dream Big~

博士

地板

听,是看新闻?看美剧?听电台?

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

不怕,就算说得慢也把话讲清楚就可以了。不要猜想别人的想法,这样会影响自己的进步。平时可以多听电台,电视,大胆地说。
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-16 19:28:03
ElaineLaLa 发表于 2016-6-16 19:25
妹子来多久了?刚来的话这个情况是很普通的啦~ 我来的时候高中都还没有毕业呢,英语更没有你的水平啦。 也 ...

我去年十二月来的,可是基本就是宅在家里,然后越宅越怂,连出门买内衣都搞不定。感觉自己好废柴啊!而且也没有朋友。

博士后

其实还是要培养英语思维 因为咱们的共同问题就是每次说话都要先把中文翻译成英语才能说 听的时候也一样。所以应该多培养思维~比如多看美剧 习惯他们的对话形式 或者看新闻 都有帮助的~

初中生

找个外国人当室友是最快的。

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-6-16 18:28
我去年十二月来的,可是基本就是宅在家里,然后越宅越怂,连出门买内衣都搞不定。感觉自己好废柴啊!而且 ...

没事的,刚来都是这样的,要慢慢习惯。 我刚来的时候去学校上课,什么都听不懂,回来跟我妈说想不读,自己在家看书学。但是被家里人反对了。其实妹子你应该多和别人沟通,不要怕说,不要怕听不懂。 慢慢地就会提高的啦~
Dream Big~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-16 19:30:33
吾蒸FISH 发表于 2016-6-16 19:26
不怕,就算说得慢也把话讲清楚就可以了。不要猜想别人的想法,这样会影响自己的进步。平时可以多听电台,电视, ...

我觉得自己好玻璃心啊。老师今天这样对我,我就觉得是不是她不喜欢我,鄙视我。以前自己可是那种“我才不在意你们这些凡人的意见呢”的傲娇的主,现在整天小媳妇一样,自己好嫌弃自己。

匿名
匿名  发表于 2016-6-16 19:31:41
我的英文水平比你还要烂 我才是老师口中那个无药可救的烂学生  国内我大学都没读  然后现在来美国也有几年了  目前英语水平停留在不到50个词汇量 跟别人英语沟通超不过三句那种   然后男友是ABC 但为了担待我 生活中一直用国语跟我沟通  然后我家我弟弟说如果不把我一个人扔到一个华人都没有的外州去逼我一把 我就是在美国呆40年 我也照样不会英语

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-16 19:32:31
ElaineLaLa 发表于 2016-6-16 19:30
没事的,刚来都是这样的,要慢慢习惯。 我刚来的时候去学校上课,什么都听不懂,回来跟我妈说想不读,自己 ...

我今天也是,好想收拾书本夺门而出,落荒而逃,可是又觉得太drama了,硬生生忍住了。

副教授

最佳新人常驻居民

b不思君 发表于 2016-6-16 18:25
听,是看新闻?看美剧?听电台?

可以听电台也可以看美剧,我自己一般听电台。多看书或者报纸。你英文都6级了应该要大胆说。说错了大家也听的懂反正没人笑话。看我们大纽约各种各式英文都有。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

我觉得勇敢和美国人交流进步的最快。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-16 19:35:27
匿名者 发表于 2016-6-16 19:31
我的英文水平比你还要烂 我才是老师口中那个无药可救的烂学生  国内我大学都没读  然后现在来美国也有几年 ...

如果我说,听你这么一说,那我总算找到安慰了,你会不会打我啊?