北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 拔四颗智齿经验分享

初中生

楼主
本来根本没想过拔智齿,甚至都不知道自己有,因为根本就没感觉过牙疼。是去做dental screening的时候,医生说我长了四颗智齿而且两颗还是歪的,强烈建议我拔掉,不然会压迫到旁边正常大牙的牙根,我才知道。对了,四颗智齿都还没有长出来,都还藏在牙床里……

拔之前会打麻药,记得以前在国内拔牙打麻药超级疼,也不知道是因为长大了没小时候那么怕疼了还是怎样,这次并没有特别疼,然后过了大概二十分钟就开始拔牙了。

拔的过程中因为麻醉了,嘴里是没有疼的感觉的,但全程我的嘴唇一直被医生的仪器折磨(扒开的很粗暴,还被压着什么的),所以一直很不舒服。因为下边两颗都是歪着长的,所以四颗拔了有一个半小时。我还以为每拔一颗出来我都会有感觉,结果证明什么也感觉不出来,都是医生跟我说:上面的出来了啊,下面的出来了啊……出了很多血!虽然我并没有感觉也看不到自己,主要是医生帮我擦了好几次脸(拔完之后妆竟然没有花…)

收藏收藏16 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
拔完了之后脸没有肿,导致我特别嘚瑟的都没冰敷,导致后来肿了一周多,后来我才知道本来就是第二天才会肿的厉害。因为四颗牙齿都缝了针,所以止血的很快,第二天用温盐水淌口的时候,都没有血。止疼药我只吃了两天,医生开的止痛药特别强力,吃完是不能开车的,因为会有眩晕感。虽然最后花了将近十天才完全恢复,但是总得来说恢复的还挺好的,没有发炎什么的。所以说一定要听医生的话,不等乱吃东西,前两天多冰敷,后两天如果肿了的话多热敷。然后就是注意饮食啦!下面是本吃货的总结:

拔智齿后饮食注意:
1. 前两天吃冰的帮助止血
2. 不能用吸管,会导致干槽症
3. 不能吃太烫的
4. 尽量吃有营养的,有助于恢复

我吃的什么:
前三天:冰淇淋,酸奶,牛奶,smoothie,protein shake
第四天到第八天加入的:粥,汤(不能是烫的),蛋糕
第九天就开始正常吃饭了(辣的还是别吃)
,我是周四拔的牙,第二周周六我去吃了pho,感觉好吃的上天了…

初中生

板凳
话费的话上牙是420每颗,下牙歪的所以480每颗,走的保险所以最后总共花了400,还是好贵

作为吃货,牙齿那么重要!所以希望大家都好好保护牙齿,据说现在不保护好,老了以后问题会一大堆,到时候就来不及啦!

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
gongxi

初中生

原来传说中拔智齿会变尖脸是真的 我看来也要拔智齿去了 400刀起码比削骨便宜啊,谢谢楼主分享,我找牙医去了

初中生

看不下去了 发表于 2016-6-15 13:46
原来传说中拔智齿会变尖脸是真的 我看来也要拔智齿去了 400刀起码比削骨便宜啊,谢谢楼主分享,我找牙医去 ...

其实和拔之前比并没有明显变尖啦

助理教授

想问问楼主坐标哪里?用的哪款 insurance?我看中了一家dental,可是很少有insurance包。。。

助理教授

一次拔四颗?那这两天吃饭不郁闷死!

院士

最佳新人常驻居民

看起来脸有变小哦~~

初中生

紫文心 发表于 2016-6-15 13:55
想问问楼主坐标哪里?用的哪款 insurance?我看中了一家dental,可是很少有insurance包。。。 ...

坐标达拉斯哈,是公司给配的保险,应该是metlife的~

初中生

请输入昵称 发表于 2016-6-15 14:01
一次拔四颗?那这两天吃饭不郁闷死!

已经好了

博士后

我的智齿都长出来了的,拔了三颗,实在太疼了,导致最后一颗我都不敢拔了。
而且我打完麻药都没有等20分钟,打完基本上才一两分钟,牙医就开始拔啊推啊撬的
3颗智齿分2个星期拔完,每次拔完回家发高烧好几天

系主任

所以你觉得脸小了吗?我觉得小了不少

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

我拔四颗很顺利,不疼没肿,保险后只花了一百多。可能因为牙长得比较正

初中生

Bianca 发表于 2016-6-15 14:17
所以你觉得脸小了吗?我觉得小了不少

我觉得没怎么变其实