北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yoyo0207

[宝宝安全] 婆婆带孩子不让孩子睡小床,怎么办?

博士后

最佳新人

吵啊,自己孩子要自己立规矩,我老婆治我丈母娘就靠这……

晚上睡觉我们都是把孩子放自己房间的。我不太明白你为啥把孩子放婆婆那屋,自己加班只要动静不大不可能吵到孩子,反而方便哄啊换尿布啊什么的……

高中生

pzhg 发表于 2016-6-15 22:52
吵啊,自己孩子要自己立规矩,我老婆治我丈母娘就靠这……

晚上睡觉我们都是把孩子放自己房间的。我不太明 ...

在公司加班,或者在家remote没法随时哄孩子,公婆就晚上带了

高中生

Lady凌雁 发表于 2016-6-15 22:16
我亲娘再一个多月就要走了,之后说不定我公婆来,但是我要求一定要按照我的方法来带孩子,老方法大家商量  ...

哎,有时候科学与不科学没有太大的分界线,他们会说小孩就是这样,他们大院里见过的孩子多了有经验

大学生

一定要先把老公的工作做好,我跟老公说公婆可以哄宝宝但是睡着了一定要放回小床上而且九点之前一定要睡觉。这些规矩都是由老公传达给公婆的我和他们也不会起什么冲突了,但是有一点我婆婆超级喜欢点香的味道很冲这点我实在受不了

助理教授

最佳新人情人节限量

yoyo0207 发表于 2016-6-16 06:13
哎,有时候科学与不科学没有太大的分界线,他们会说小孩就是这样,他们大院里见过的孩子多了有经验 ...

说实话 我家妞现在才2个半月 都是跟我娘cosleep的,我很能理解,宝宝总是会惊醒,放crib好不现实,大人都不能睡觉 跟神经质一样,宝宝一有动静 就要坐起来去看看,一起睡大床(一张King size的床,妞占了一大半),宝宝惊吓了,大人拍拍,她就继续睡了。但是我跟我妈有共识,宝宝大一点 夜里不会惊醒了,就放crib了呢。反正我跟我娘只要和宝宝一张床,只要她一有动静,我俩立刻能醒,真心不觉得会出现压着她的情况,前提是床要大!

大学生

孩子放自己屋里 我婆婆妈妈在 我从来也不让她们和孩子睡 孩子小得自己睡 大一点了就搬孩子房 你跟孩子睡了 就得跟他睡到四五岁 日后折腾死人

高中生

Lady凌雁 发表于 2016-6-17 01:58
说实话 我家妞现在才2个半月 都是跟我娘cosleep的,我很能理解,宝宝总是会惊醒,放crib好不现实,大人都不 ...

最新进展是婆婆自己做了个睡袋(宝宝太胖买不到宽松的了),然后把他放小床啦!希望能坚持下去

高中生

Soda325 发表于 2016-6-17 10:58
孩子放自己屋里 我婆婆妈妈在 我从来也不让她们和孩子睡 孩子小得自己睡 大一点了就搬孩子房 你跟孩子睡了  ...

我很早就提过放单独屋里旁边放监视器,可是婆婆亲妈老公一致反对

初中生

小朋友从医院回来就睡在自己的crib里,但是在同个房间,原来要夜奶的时候也是喂完了放回crib让她自己睡的,完全没问题
现在6个多月了已经移到自己的小房间里去了,换了新的crib,不过只要还是熟悉的毯子蹭蹭也就能睡过去
监控器一定要放,会翻身之后特别喜欢趴着睡,有监控会安心很多

科学家

要么自己带要么把缝用玩偶塞住,没其他办法了

博士后

....我也经常想有人帮我带就好啦。行为方式等她有自我意识后慢慢教

初中生

我妈一开始也是不停担心,半夜起来给孩子盖被子,后来我给孩子买了个睡袋,他们就放心了

博士后

隔代亲,你婆婆想和孙子睡一张床这个可以理解,况且分开睡确实不方便,老人还要下床给孩子盖被子,你是拗不过她的,如果孩子继续和婆婆睡,婆婆算是帮你忙,用自己的方式非常正常,(晚上和孩子睡对于老人来说对身体损耗挺大的,一晚上要醒来很多次无法进入深度睡眠)你如果不能自己和孩子睡,就理解一下吧。说多了她肯定不乐意也不会按照你说的做,你要么自己带,要么把你婆婆的床换个大的,要么买个装在床上的护栏,亚马逊上有很多那种装子大人床边的护栏防止小孩掉下去的。

博士后

我家孩子都5岁了,我公婆一来,老是背着我把孩子弄去和他们一起睡。3个人睡在一张full size的床上,我之前没有发现,发现的时候把我气炸了,full size的床2个老人睡都有点小了,再加一个睡觉爱踢人的娃,老人和孩子都睡不好,我根本无法想象,直接当着我公婆的面,对我孩子说你以后再跟爷爷奶奶睡我就抽死你!我家孩子就再也不跟她爷爷奶奶睡了。你家孩子小,还不能用我这种做法

研究生

自己带着睡啊。