北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 想让大家给我点建议 关于就业

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-14 18:42:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在楼主是大三学生一枚 性别 女 专业是ee 成绩不是很好 但是毕业也是没啥问题的 fall 开学就大四了

主要是最近聊天总谈到之后要工作的方向 但是自己一点想法也没有 不知道毕业了以后能干什么。

男票是cs ee的double major 找工作很容易 也有过很多实习。但是自己因为是留学生 觉得口语日常交流虽然没啥问题 但是也有点不太习惯跟美国人说话也就一直没去找实习。

现在问题来了 我到底应该找什么方面的工作呢 感觉自己学习也就水水的 要真说学会了什么也真说不出来 考试纯粹是为了考试而考的 考前努力努力也就能拿个b

思维有点混乱 就想问问大家 这样的话 毕业找什么类型的工作比较好呢
(就是其实家里也是做生意の 但是不想跟着家里干 想自己干点事情先 但是就自己现在这个情况感觉毕业并找不到什么好工作 但是在美国自主创业又毫无头绪)
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
工程师必须要找实习。成绩有个3.0就够。本科ee很广,什么工作都能做。建议学点编程,帮助挺大的。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-6-28 13:19:12
fff110 发表于 2016-6-28 09:30
工程师必须要找实习。成绩有个3.0就够。本科ee很广,什么工作都能做。建议学点编程,帮助挺大的。 ...

编程也是会一点点c++ 但是其他的就还是不会。我下学期大四了 课特别多 现在找还来得及么

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

地板
不考虑念研究生么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-28 15:46:29

因为感觉真的读书读够了。就不想念书了 感觉要是以后有用的话再补吧。不过想想要是暂时找不到工作就念个研究生吧

副校长

匿名者 发表于 2016-6-28 15:46
因为感觉真的读书读够了。就不想念书了 感觉要是以后有用的话再补吧。不过想想要是暂时找不到工作就念个 ...

感觉这种专业,研究生还是需要的

初中生

匿名者 发表于 2016-6-28 13:19
编程也是会一点点c++ 但是其他的就还是不会。我下学期大四了 课特别多 现在找还来得及么 ...

来得及,海投就行。楼主坐标哪里?觉得还是先接触下行业再决定是否深造。个人觉得理工毕业以后走什么路线都可以。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-28 18:18:29
icecreamy29 发表于 2016-6-28 16:19
感觉这种专业,研究生还是需要的

那读什么研究生呢 信息工程?主要是觉得其实读书并没有学到什么东西 白花钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-6-28 18:19:32
fff110 发表于 2016-6-28 17:18
来得及,海投就行。楼主坐标哪里?觉得还是先接触下行业再决定是否深造。个人觉得理工毕业以后走什么路线都 ...

在中部一个理工大学 就是哪边都不靠。主要是不知道以后干什么 什么方向比较好

副校长

匿名者 发表于 2016-6-28 18:18
那读什么研究生呢 信息工程?主要是觉得其实读书并没有学到什么东西 白花钱 ...

EE很多方向可以读,如果想找到好的就业也可以读CS,我就是EE的,本科研究生都是,但现在工作是CS

博士后

EE有很多分支的(要说的模糊些,Computer Engineering也可以是EE的分支),你课上的是哪个方面就找哪个方向的呗。如果没有太具体或是上的很杂,就当作EE general track,基本上就是只要是EE的都投……

匿名
匿名  发表于 2017-1-7 00:33:58
fff110 发表于 2016-6-28 17:18
来得及,海投就行。楼主坐标哪里?觉得还是先接触下行业再决定是否深造。个人觉得理工毕业以后走什么路线都 ...

同学你好,你说的海投就是到indeed啊monster啊那些网站投吗?那些投完会有回复吗