北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 宠物保险,需要的时候方知重要性:Healthy Paws Claim好评

研究生

萌宠达人

我家狗狗从breeder那里买回来的时候我就开始给它上保险,当时因为对宠物保险没有做过特别深入的研究,选择了口碑也不错的Embrace,但是直到狗狗一岁要renew保险的时候,我才发现原来embrace是有lifetime limit的,而这个limit在我当初enroll的时候就已经设定了,之后想要更改,需算成重新enroll。因为之前听说有朋友的朋友家的狗成年后发现 hip dysplasia, 做手术花了上万美金,但幸好公司福利好,给员工的宠物买了保险,大部分费用由保险公司负担了,LZ就决心要给狗狗找到一个没有lifetime limit的保险,因为you never know what will happen~

为此,LZ曾经还写过一个美国宠物保险的补充帖:http://www.moonbbs.com/thread-763042-1-1.html

在纠结了一个月,因为两个保险的等待期不一样,而且我是极度风险厌恶者,LZ当时猥琐的同时购买了healthy paws和pet plan。。。但是最后还是退了Pet plan选择了healthy paws,其实只是因为pet plan的按每种病每年deductible我有点担心狗狗以后一年好几种病,经济实力还是吃不消。。

首先经常逛论坛的朋友应该能分清楚insurance和wellness plan是不同的。保险保的是狗狗的生病和意外,比如突然发烧,被车撞了。。。wellness plan有些宠物医院自己就有,是包几次门诊费,每年的体检呀,疫苗呀,节育呀,有些adult/senior plan还会包一年一次洗牙,但是wellness plan不包生病和意外的手术!!!

美国的宠物医疗费对于学生来说(土豪除外)是很贵的,一般一次体检加上疫苗就要上百刀,我们去的医院visit fee是68,各种疫苗30-50刀价格不等。如果遇上狗狗生病,几百刀是起价。。。

LZ的狗狗最近右后腿脱臼,从第一次进医院到手术,到再次脱臼,到再手术,已经累计消费$3000--$4000左右。如果这次拆绷带再脱臼,就要直接开刀,而开刀费根据选择的种类不同,价格从$2000+--$4000不等。另外, 因为腿一直被绷带绑着已经一个月了,医生说之后右腿可能需要做康复训练rehab therapy,又是一笔目前unknown的费用。但是好在LZ当初买了保险,其实从embrace换到healthy paws才一年半的时间,当初买保险是为了防狗狗senior以后的一些老年病的,没想到这么快就要用上了。也是因为有保险坐靠山,LZ在选择手术方案的时候不是以cost为导向,而是以怎样能够最大程度让狗狗恢复到原来的状态为目的。

来说说healthy paws的claim流程,之前已经看到很多帖子的实践经历。我在买好healthy paws保险的时候,曾经file了所有医院的medical records给公司,并且提出希望他们帮我先review pre-existing conditions,因为他们有个免费30天内退保承诺,而且作为学生,我不确定自己以后的目的地会在哪里,所以希望他们可以先帮我file medical records以免等到以后我需要claim的时候手忙脚乱。所以,我手上是有一份他们出具的pre-existing conditions认证电子文件的(全程请使用email交流)。

当狗狗第一天进医院的时候,我给healthy paws客服打电话,客服告诉我只要把这次的invoice和当初档案里file的日期之后的medical records发给他们就可以了。invoice我是直接手机app拍照,medical records用email发给了客服,大概2-3天就收到了claim completed的通知,在收到通知后一周内就收到了支票,还顺利赶上了信用卡月底还款deadline。之后每次狗狗去医院检查,包括后面的再次手术,我都是用同样的方式,每次都很快收到了支票。值得一提的是,因为后来狗狗转院了,新的医院每次医生都会发给我们一张打印的报告,是这次visit的信息和手术计划,LZ后来比较懒,也懒得去催医院要medical record,就抱着试试看的心态在app上传照片的时候连这份discharge一起传上去了,虽然waiting period稍微多了1-2天,但是healthy paws也accept了我的申请。

另外,在第二次手术之后,我们从医院那买了一个新的伊丽莎白圈,因为之前那个带了快一个月已经旧了,医院的前台单独给我们开了一张collar的invoice, $25, 也是抱着试试看的心态在file claim的时候一起传了照片,想不到healthy paws也给我们报销了~可能因为医生的discharge里有提到要用项圈,而且是在医院买的~

总结这次生病到目前为止,除去$500的deductible和不能报销的门诊费,healthy paws已经帮我们报销了$2000以上. 而且速度快,客服回复及时,申报流程方便,实在是让我暗自庆幸自己当年给狗狗换了这个保险。虽说他们本来就是保险公司,这是他们的职责,但是速度快、服务好,还是让我对他们的好感度迅速提升~

要提醒大家的是,他们家的plan在你第一次file claim之前是可以调deductible 和coverage percent的,但是file了claim之后就再也不能调了。比如说狗狗5/1生病,你5/1立马改了高coverage和低deductible的plan也是无效的,因为医生的invoice和medical record上是会有时间记录的。 所以大家在买保险的时候,依据自己的经济实力,事先选好plan~

另外他们家有几个州是免骨骼的12个月waiting period的,具体可以在他们网站上查到,我记得的有Maryland和NH。

最后,保险不是一定要买,依个人经济能力而定,如果你的狗狗很健康,也不会出去有什么意外,或者你的经济能力足够,可以考虑不用买。只是对于经济资源没有那么丰富,而不想因为费用的问题就放弃对狗狗治疗的dog parents来说,选择宠物保险可能是一条比较好的方式来帮助我们更好的给它们提供医疗服务~

其实LZ在一年多前买保险的时候,从来没有想到这么快就需要用上,因为LZ的狗狗的爸妈据breeder晒照是拿过奖的,而它从小也健健康康的,做个节育当晚就活蹦乱跳了。。。所以我们永远不知道意外什么时候发生~ 愿大家的宝宝都能平平安安的~

初中生

博士后

楼主的狗狗也是toy poodle 吗?我才刚刚买了一个puppy. 想问问楼主一个月的保险钱是多少啊?

研究生

萌宠达人

zhanglei0210 发表于 2016-6-13 21:46
楼主的狗狗也是toy poodle 吗?我才刚刚买了一个puppy. 想问问楼主一个月的保险钱是多少啊? ...

我的是miniature poodle~ 保险费不同州价格不一样~~ 我的是37—40每个月~ 因为中间换了一次州~ 现在这个州保险比较贵~
我选的是$500 deductible + 90% coverage

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

如果狗狗腿被自己咬破了我可以现在买保险然后第二天带她去看嘛

研究生

萌宠达人

陳小花 发表于 2016-6-14 23:16
如果狗狗腿被自己咬破了我可以现在买保险然后第二天带她去看嘛

每家保险都有一个waiting period, 并不是你买了立刻生效的~ 我记得他们的waiting period好像是15天~ 你可以看我贴以前写的那个帖子有写等待期限~

博士后

z请问楼主你是选的那种coverage plan?

研究生

萌宠达人

elleed 发表于 2016-6-15 09:13
z请问楼主你是选的那种coverage plan?

$500 deductible + 90% coverage....因为我们算了一下 1000以内还是可以承受一下~

初中生

我家狗去年前腿脱臼,花了4700,大型犬,没保险自己担的,心疼狗也心疼钱,所以已深知保险的重要性了。

副系主任

常驻居民最佳新人

楼主你每个月保险费多少?
昨天刚给家里新来的puppy买了保险,100 deductable,90%的一个月40刀,不知道是不是买贵了。数学不好,算来算去感觉换成250deductable好像没省几刀。。

系主任

喵主子

最佳新人

家养的喵要买嘛,还没到一岁,好犹豫呀,犹豫半年了

副教授

最佳新人

我家狗狗两岁多了还可以买吗?

研究生

萌宠达人

娜娜齐 发表于 2016-6-16 12:15
我家狗狗两岁多了还可以买吗?

可以呀~~  之前有生过什么病吗?记得把以前的medical records全收集好

研究生

萌宠达人

看不下去了 发表于 2016-6-16 06:49
我家狗去年前腿脱臼,花了4700,大型犬,没保险自己担的,心疼狗也心疼钱,所以已深知保险的重要性了。 ...

前腿怎么脱臼的~~好可怜~~  我家狗是前腿短 后腿长 喜欢站起来跳。。跳断的。。
那最后是开刀吗,还是接骨?

研究生

萌宠达人

阿伊伊 发表于 2016-6-16 07:07
楼主你每个月保险费多少?
昨天刚给家里新来的puppy买了保险,100 deductable,90%的一个月40刀,不知道是 ...

太幸福了!! 我现在这个plan都要40刀一个月呢~~ 每个州价格不一样。。。我们这特别贵
要是100 90%也是40刀的话我早买了。。。现在一场大病加上门诊,自己还是要出700多~~我是500 deductible 90%

我可以refer你一下,你看看那样会不会有discount。。。它写的是friend refer是有special price, 但我也没confirm过这事~~ 要是没有,你看价格合适就直接买吧~