北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

猫咪狗狗有些小病小痛第一时间该怎么办!科普一下!

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

楼主养猫养狗1年多,可别小看这一年多的时间!这其中发生过好多毛病,自己也是紧张候群症的患者- -,一有什么事情就无法安心,下面跟大家分享一下楼主所遇到的事情吧。

关于猫咪:

1.猫咪发生呕吐的时候怎么办?
首先要看猫咪是因为什么症状而发生这种情况的,吐毛球?肠胃不适?吃错东西?
要看猫咪吐出的是什么,如果是毛球那就不需要大惊小怪,给猫咪买一些化毛膏之类的混在猫粮吃就可以,或者有化毛成分的猫粮,如果猫咪是吃错东西或者肠胃不适引起的可以禁食(包括水)不要心疼!24小时看看猫咪还会不会发生呕吐,然后再喂一些流质的食物(比如猫粮混点水泡软了)如果猫咪持续发生呕吐这个时候就可以带去医院了。

2.猫咪拉肚子怎么办?
首先看猫咪拉的是血水、拉稀还是拉虫
血水很可能是尿毒症、这个是非常重要的事情!楼主其中一只猫咪就因为这个问题没处理好所以。。。。去天堂了。。
尿毒症的原因很有可能是因为猫咪摄入的水不够、还有就是猫粮不好!所以猫主买猫粮的时候一定要注意自己要试吃!要试试猫粮到底味道如何,如果是咸味的、或者是异味、油份太多的都不要选择,这个十分影响到猫咪的排泄系统!千万不要因为省那几块钱而让猫咪受苦受累。
拉稀这一项请参考禁食24小时、还有可能是猫粮不适应
拉虫不要紧张!因为这是猫主们没注意好3个月驱虫一次的好习惯,所以不要偷懒!不要觉得在家就木有虫了!!猫咪是很喜欢玩虫虫的= =我想起恐怖的经历了。。。买洗澡液也要买去虫的香波~~不要买那些什么免洗的、那些简直就是坑钱的、而且对猫咪皮肤不好的!!

3.关于猫粮、罐头、水
大家都觉得不晓得该怎么选择猫粮,也有人说天然粮非常好,当然非常好这个定义不是每一只猫都适合的。买猫粮首先要试吃(请参照2里的血水- -楼主懒。。)如果选择天然粮需要注意的是喂食天然粮千万不要直接一股脑只喂那个,天然粮很容易造成猫咪拉稀哦~~刚开始会吃不惯的~这个时候要混粮!混不是天然粮的猫粮一起吃。
罐头!其实罐头!是一个很不好的垃圾食品!不要天天喂!什么时候喂呢?奖励的时候~过年过节的时候!少吃为妙!没有益处的亲,不要觉得猫粮吃不饱!一天2顿就ok了!过量是害了猫咪
水的摄入量一定要多、要逼猫咪多喝水!!!喝水喝水!!
ps:猫咪很聪明它吃东西从来都是选择自己缺乏的那一项营养,所以猫主可以注意观察哟~~~当然零食那些要小心别被发现啦~~猫咪都是吃货= =吃货!!

4.猫咪剪指甲咋整
年纪幼小的猫咪就ok,从小训练起剪指甲的好习惯!我非常反对拔猫咪的指甲,其实猫咪只要过了小时候最调皮的时段,你要是教得好根本不会乱抓东西的!!首先摸摸猫咪反正就先把大爷弄开心了,然后偷偷剪一个指甲,如果不排斥恭喜你可以继续下去了,定时给它剪指甲他就不会抗拒了~~~~如果年龄大的,比如一岁以后还没剪过的,楼主劝你真心放弃吧- -

好了猫咪的暂时说到这,因为楼主有点想不起了~~如果大家以后有啥问题~~我帮的上的都会告诉你,当然楼主养的不是什么名贵的猫咪,如果是贵妇型的我就不晓得能不能帮的上忙了~~~

关于狗狗!
狗狗的肠胃比猫咪的肠胃稍微健壮一点~~~狗狗要是吃到啥玩意不适合的会自己吐出来的。。。我们家的奇葩金毛,曾经吞过牙刷、洗衣粉、路边啃的奇怪的玩意等等等等、、、它都有办法吐出来- -毫发无损。。。当然小狗狗的我是不知道啦。
狗吃的东西可以稍微多一些~比如给写胡萝卜、猪肝、等营养丰富的东西~~(为啥咪咪不给呢,不是不给哦亲,是它们很挑)骨头汤也可以把剩下的骨头给狗狗咬~可以健齿~嘿嘿。其余的可以参照猫咪选粮那段。我家宝贝狗因为没啥大伤大病的所以也没啥好建议的,不过它曾经身体瘙痒过~张过一个包一个包的、貌似是因为太潮湿、湿气太重引起的,所以狗狗洗好澡一定要吹得干干的!!!

狗狗的现在突然也想不起了,慢慢想到什么我都会更新的!希望可以帮到大家啦~~

❤人不为己天诛地灭

博士后

太好了。希望有更多朋友于我们分享!
如果我没有回复留言请在微博上@北美宠物快报  谢谢, 有些时候因为工作原音不能随时在电脑前。

助理教授

lz家一定好欢乐!

高中生

大学生

占座〜辛苦lz

系主任

最佳新人常驻居民

我家Lisa曾经手贱的去打蜜蜂,Tucson特有的那种一个指节大小的那种蜜蜂。结果被扎了手心。
疼得她使劲叫唤和添手。

我把急得不行,带去宠物医院话了96刀(基本检查58,还有一针抗体疫苗=96)。回来后还是叫,不让碰脚。然后我就开始找那根针!!!!还让我找到了!!!兽医你到底在干啥。。。话了那么多钱。。针都没去!!!

系主任

Liu_Y_Y 发表于 2012-10-22 10:43
我家Lisa曾经手贱的去打蜜蜂,Tucson特有的那种一个指节大小的那种蜜蜂。结果被扎了手心。
疼得她使劲叫唤 ...

对啊!!遇到无良的医生!什么病痛都说打针打针打针!!什么病都说打针!!坑爹!!!!
❤人不为己天诛地灭

小学生

罐头竟然不能喂!!!

系主任

煎炸菇 发表于 2012-11-4 10:21
罐头竟然不能喂!!!

不是说完全不能喂啦~只是少吃~就相当于卖到老坑爹鸡一样。
❤人不为己天诛地灭

系主任

❤人不为己天诛地灭

博士后

最佳新人常驻居民

像我一样做个爱美的喵星人也不错

系主任

狗狗的好少!
喵喵喵喵喵

系主任

喵喵嚓嚓 发表于 2014-3-6 18:50
狗狗的好少!

不好意思啊,好久没更新,因为我养的是金毛狗,从小到大也没什么病痛,也不用太过具体的打理,所有该有的也比较少
❤人不为己天诛地灭

系主任

多謝卉顧 发表于 2014-3-8 17:34
不好意思啊,好久没更新,因为我养的是金毛狗,从小到大也没什么病痛,也不用太过具体的打理,所有该有的 ...

呀,我家的蠢狗貌似也是
喵喵喵喵喵

副教授

半自动煮妇一枚

喵如果不出门的话是不是主要体内驱虫?需要吃药还是疫苗就足够了?
微信ValerieSun