北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] ……

副系主任

要是就和男朋友爸妈一起吃确实很奇怪,但他们那是那么大一家子,每次吃饭都一个人付的话花费挺多的,可能他们想着轮着付也不好意思让你付全家,索性就AA了

博士后

我觉得这很有问题啊  楼上说的一家人请全家人吃饭话费大的  可是就算楼主不去也就只是少一个人而已啊。 再说你们说的你们家aa那些例子  也都是各家掏各家啊  没有说每个人付每个人啊。 很奇怪的是lz你为啥非要跟人家家里人一起吃饭 自己吃饭不行吗?还没过门你男友不在你也能跟人家家人一起吃饭也是厉害

高中生

你可以跟男朋友商量一下,也有些人要求AA。可能是在考验你呢。

博士后

确定这是算男朋友吗

高中生

副教授

平心而论换我也会不舒服的,讨厌匿名回复捂着脸说话尖酸刻薄的那些人,把论坛搞得乌烟瘴气的

博士后

我觉得要和你的男朋友好好谈谈 问清楚情况比较好 也是一个了解家庭情况的机会 会知道怎么处理他们家的家庭情况。不要在心里想来想去的 太伤神了。但我觉得如果是中国方式点菜一大家子这样AA好像有点不太方便和尴尬 因为怎么能算你的份是多少呢 按百分比吗? 但是如果是一人一份 类似定食这样的 如果是因为家里本身是有这样的传统也是可以理解的。我和男朋友家人 一起去吃中餐或者早茶的话 是不会AA的 硬要AA他的父母也不会过意的去。但我会和男朋友商量隔天或着隔几天出去吃饭的时候由我和我男票来请 由我们两个人出面比我一个人出面感觉好一点 会让他的父母觉得我们两个人是一体的 是互相支持的。去买菜也有过他父母陪着去 或者我们自己去 情形依然如上。我男朋友也有和我说过 他的父母问过我们两个财物是怎么样处理的 他也会很贴心的讲说是我坚持要回请 或者我也有负担一半生活费。我的经验是这样子 希望可以提供一些帮助。

助理教授

好吧我这边有亲戚就是AA,每次全家聚会就AA,他们自己是兄弟姐妹。即使他们张罗的邀请我们去也是AA。就是按人数均分,然后每家想分别给也行想一起给也行。。虽然开始我觉得很奇葩不过后来就习惯了。。如果聚餐的人平时不是住一起的那种,AA应该也还说得过去吧,毕竟经常去的话也就不能再算是客人了。另外不知道为啥有人提到长辈晚辈?我觉得已经男女朋友了就已经是大人了啊。当然前提是他们原来就一直这样的习惯,如果不是我觉得要不以后也别去跟他们吃饭了。。

高中生

你去吃那么多次次,都没有买过一次单是真的有问题,估计他们就是看你没给过钱,心理不舒服,才说要AA的

副系主任

有点奇怪…可以看出这家人比较小气

初中生

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 00:48:02

初中生

是不是匿名回复的基本都是楼主

大学生

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 01:48:17
滴滴雨 发表于 2016-6-12 14:22
LZ偶尔买过单吗?如果都没有,估计就是次数多他们家人觉得你不懂事,所以要AA?个人想法仅供参考 ...

我觉得在中国的习俗来说,和长辈就没有要小辈付钱的事。除非小辈第一次发工资什么的特殊情况,说好的小辈请。他们不觉得要小辈付钱有点打脸嘛。除非男方长辈不喜欢LZ故意的