北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] DIY Indian Tent动手给宝宝做个印第安帐篷吧!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

很久之前就看了很多youtube视频,很多美国爸妈给宝宝用木料等等做很有特色的小床~把宝宝房布置成树屋或者舰队等等~
很羡慕这些美国爸妈的动手能力!有些创意是独一无二,市面上根本买不到的。
其实我觉得给我材料和工具以及足够的时间,我也可以做出来!(我对自己有信心哈~)不过在宝宝排队排到daycare之前我可能还没有那么大把的时间去搞这个。所以以后再看,先从简单的做起!
印第安帐篷~
其实有个小帐篷是我自己的梦想,闲暇的时候在里面看看书,喝喝茶,很惬意+小资情调哈~
外面卖的宝宝游戏帐篷材质基本都是塑料的或者是防水布的。Ikea卖的也都是那种~可是我想要的是很有质感的纯棉布料的那种帐篷。查了amazon之后才知道,原来这个叫做indian tent. 主要就是由原木木棍和白色棉布制作成的!
当然,如果你愿意在Amazon买也可以~一百多刀,拿回来自己组装。在外观上要比自己做的更好。
可是这个东西自己做的话成本真的很低~而且,自己做的嘛,感觉不一样!哈哈。有兴趣的宝妈们可以继续往下看喽。
1.准备材料。
材料我都在Jo Ann店里买的。
三根木棍1.99刀一根(这个根据宝宝大小来看。小宝宝的话可以买jo ANN家最长的那款36inch的,如果宝宝已经3岁以上比较高了,那就去home depot买48inch以上的吧。)我家宝宝一岁半,身高也不高。36inch可以了,比较节省家里空间。
纯棉乳白色的布。我买了3.6YARD,一共4.4刀
加热的那种胶棒枪和胶棒。mini size的。一共6.99刀。
7-4纪念款抱枕 12.49刀。(这个家里只要有抱枕就可以,不一定需要花钱买,我只是喜欢这个配色~)
剪刀和绳子我家原本就有。

2.开始制作。
(1)用一根木棍放在平铺好的棉布上,选取长的那个边的中间点用手固定住木棍的一端,然后把木棍当作圆规一样的,在布上面画一个半圆。把半圆之外的部分剪掉。
(2)绑住三根木棍
(3)支好三根木棍之后,把半圆的棉布套上去,顶部用胶枪粘住(或者用针缝上)
帐篷基本轮廓就出来啦~

(4)掀开帐篷,在每个棍子与棉布接触的地方用胶枪粘两个小长条。然后系在木棍上稳定住整个帐篷。

(5)最后,随便用家里的什么碎布做一些装饰就可以了,再把靠枕放进去就OK啦!

不过我觉得周末我会再对帐篷进行一下处理~我会再去买个独立的圆形的小地毯铺在里面。
然后再买两根短一点的木棍固定住下面的三个支点。这样不管宝宝怎么用力拉拽,帐篷都不会那么容易就被拉倒啦!不过其实倒下来也没关系的~不会砸疼宝宝。Jo Ann家的木棍很轻,不是用来盖房子的那种,就是专门用来制作手工制品的~如果是home depot的那种,最好完全固定哦!
帐篷盖上的时候是这样的~

掀开的时候就是这样的啦~

我家宝宝还是蛮喜欢的,没事就跑进去坐一坐~ 我想着等他再大一点给他再做一个home depot木棍的~放在一个房间里,就是一个土著部落了
喜欢的麻麻们动手做起来吧!

大学生

副教授

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

膜拜下

副教授

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

副教授

最佳新人

厉害。妈妈的爱满满地!

副系主任

博士后

楼主好棒啊

博士后

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

副系主任

最佳新人常驻居民

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

副教授

好赞!好可爱的帐篷!有没有围一圈小灯?晚上亮闪闪的,拍出来一定超美!

博士后

满满的都是爱