北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 有没有拿美国结婚证,回国独自申请H4的?求同类经验啊!

小学生

楼主
事情是这样的:我目前B2身份在美,准备扯证,然后下个月回国到上海去签H4。有很多担心纠结疑问的问题,真是五味杂陈,首先b2在美国领的证,回去大使馆签证的时候,这张美国结婚证会不会成为h4办理的硬伤啊,vo会不会因为我b2的身份在美国结婚,而不给我通过。
然后签H4美国大使馆那边要的结婚证,只要提供美国这张证,还是同时也需要中国大使馆认证的文件?现在留美的时间有限了,如果能用美国的结婚证就暂时可以省掉去中国大使馆认证的这个环节。
说来说去,其实就是很担心这个在美国结婚,用美国的结婚证,会不会影响h4的办理。而且我又是一个人去签的,听说携签是最稳妥的方式,但是老公的签证还有4个月才过期,提早过去重签同时带我携签,可以吗? 有没有人知道h1b过期前多久可以去重签啊?可行的话,我们还是优先考虑携签。
拿不到h4签证对我们后面的打算影响很大,我们异地都3年了,结婚后实在不想再两地分开,所以想要万无一失的去办出来。网上看h4的帖子和相同经历的人也不多,也不晓得该去哪里问,如果有过来人,能不能分享一下经验啊。。先谢过各位了!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我觉得在美国结婚没问题,婚姻在美国是civil的事情,Z*F也无权干涉谁可以结婚谁不可以结婚。美国也是促进家庭团聚的,应该没问题

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-6-8 00:09:24
不会哒 放心吧!我基本跟你一样的过程!旅游签来美一个月领证的,然后待满六个月回国去上海签的,只看了美国结婚照和老公的797,问了很简单的问题就过了!

匿名
地板
匿名  发表于 2016-6-8 00:10:36
美国结婚证,不是结婚照哈 我打错字了

小学生

匿名者 发表于 2016-6-8 00:09
不会哒 放心吧!我基本跟你一样的过程!旅游签来美一个月领证的,然后待满六个月回国去上海签的,只看了美 ...

真的啊,太棒了,终于找到经历一样的了  你是一个人回国去签的吗? 然后你们的结婚证拿的美国结婚证原件去签的吗,要不要拿去大使馆认证一下啊?

匿名
匿名  发表于 2016-6-8 17:56:39
Jenny爱游走 发表于 2016-6-8 10:08
真的啊,太棒了,终于找到经历一样的了  你是一个人回国去签的吗? 然后你们的结婚证拿的美国结婚证 ...

我一个人回去签的!因为我当时7月份签证到期,但是我老公H1B 十月份才生效,9月底才能拿到797,所以我回国待了两个月,就带着结婚证原件去的,不需要大使馆认证文件。不过我那会在纽约领了证当天就去大使馆认证了,这个无所谓的,其实没什么用处在美国。

匿名
匿名  发表于 2016-6-8 18:01:53
Jenny爱游走 发表于 2016-6-8 10:08
真的啊,太棒了,终于找到经历一样的了  你是一个人回国去签的吗? 然后你们的结婚证拿的美国结婚证 ...

而且我遇到的签证官很nice的,H4这类签证基本不用担心啦~我也是跟老公异地了三年的,非常理解你!当时签证官还跟我说了句:异地三年真的很辛苦你啦~特别nice,你就带齐文件,主要就是一切可以证明你跟老公长期恋爱以及婚姻关系的东西(当然我带了一堆并没有看,哈哈哈)轻松去吧~一定没问题!祝你遇到一个好的签证官!

小学生

匿名者 发表于 2016-6-8 18:01
而且我遇到的签证官很nice的,H4这类签证基本不用担心啦~我也是跟老公异地了三年的,非常理解你!当时签 ...

嗯嗯,谢谢啊,听你这么说感觉踏实多了话说你b2待满半年回国,是待的多满啊,踩着deadline回去的吗?我是8月12号b2到期,如果8月初回去会不会把半年期限用到太满,有不好的影响呢?

匿名
匿名  发表于 2016-6-8 20:56:51
Jenny爱游走 发表于 2016-6-8 20:15
嗯嗯,谢谢啊,听你这么说感觉踏实多了话说你b2待满半年回国,是待的多满啊,踩着deadline回去 ...

哈哈!踩着点回去的!还有最后两天我觉得不会有影响的啦

小学生

匿名者 发表于 2016-6-8 20:56
哈哈!踩着点回去的!还有最后两天我觉得不会有影响的啦

你好勇敢,哈哈。你坐标哪里啊,咱们经历这么相似,想和你做朋友的歪

匿名
匿名  发表于 2016-6-9 18:03:42
Jenny爱游走 发表于 2016-6-9 17:08
你好勇敢,哈哈。你坐标哪里啊,咱们经历这么相似,想和你做朋友的歪 ...

好呀好呀,我现在在威斯康星你呢

博士后

我现在也是B2,七月底到日子,不敢一个人回去签…………

大学生

匿名者 发表于 2016-6-8 17:56
我一个人回去签的!因为我当时7月份签证到期,但是我老公H1B 十月份才生效,9月底才能拿到797,所以我回国 ...

请问结婚证认证是要两个人的都认证,还是只是一个人的认证?

博士后

ivydong 发表于 2016-6-22 22:48
请问结婚证认证是要两个人的都认证,还是只是一个人的认证?

都认证呀,结婚不是两个人么

初中生

匿名者 发表于 2016-6-9 18:03
好呀好呀,我现在在威斯康星你呢

我也在威斯康辛可以交个朋友吗我是B2在这边扯证,然后直接在美国这边申请换H4哒,还没有approve