北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 说说我的奇葩绿卡

大学生

2014年和老公去牙买加度假, 2012年认识我老公, 之后差不多3个月来一次美国, 都住一个月左右,期间会去加勒比度假。
2014年从牙买加回来的时候在宾州转机, 结果被海关拦下, 问我男朋友和我什么关系, 然后他说, 我是他女朋友。结果印度阿三(签证官)给了我个小红纸,直接去移民官那里, 当时我男朋友也被弄过去(他是美国公民) 然后问我和他什么关系,为什么没有回中国机票, 我说我来了6次美国, 每次都是美国买回中国,中国再来美国, 签证官说你没有回国机票, 有移民倾向(我觉得个人认为有歧视),给你3天时间离开美国, 我说我跟朋友约好, 她来美国一起去欧洲, 你看我还有欧洲签证,他冷冷的回我 , 这里又不是你的国家, 你还要约人一起呢 (我可不可以告他, 妈的气死我了) 为了争取时间, 我只好表示态度极好, 他说给你2周, 不可以学生签不可以工作签不可以结婚换身份。
当时我整个人都傻了,从2004年开始去德国日本留学,每次出国都规规矩矩,这不是给我抹黑嘛, 下次入境绝对危险。结果我老公说, 那我们结婚吧 (还算是个人)。
之后就在2周内结了婚,申请绿卡, 我要说的是深情绿卡故事一定要写好, 当时我写了11页 我们的爱情故事 (就不细谈了) 如果点击率超过20000, 我就发上来给大家看( 关键是我去面试时带了律师, 结果移民官说你们就是张家夫妻,你们真可爱,当时我有傻, 然后她说我看了你们的爱情故事, 你们通过了。。我还什么话都没说。。。她说, 我看了你们的爱情故事,又一次相信了爱情, 其实都是我自己写的, 老公给改的语法和错别字, 老公一边看一边笑, 因为我写了很多,他是多么爱我, 每天都想跟我求婚。。。 哈哈哈
其实海关和移民局是两回事, 真的不用怕海关, 当时他说我根本不可以换身份,移民官会看,但是只做参考, 希望这个对大家有帮助, 不知道还有多少姐妹和我一样这个经历, 也真心是无语了。。。我的人生真的有够奇葩

科学家

最佳新人常驻居民

楼主厉害!祝婚姻幸福啊

大学生

yoghurthaha 发表于 2016-6-3 21:04
楼主厉害!祝婚姻幸福啊

已经习惯了, 马上准备写爱情故事续集, 因为要续绿卡了。。。

小学生

也就是你旅签证转身份?那会影响你家人来美看望你吗?

大学生

Yely 发表于 2016-6-3 21:57
也就是你旅签证转身份?那会影响你家人来美看望你吗?

我父母都拿到10年签证了,应该没有问题。

小学生

小学生

Millylincheung 发表于 2016-6-3 22:10
我父母都拿到10年签证了,应该没有问题。

请问是你父母是你婚后拿的签证还是你登记前吖?

大学生

Yely 发表于 2016-6-3 22:20
请问是你父母是你婚后拿的签证还是你登记前吖?

婚后,我拿到绿卡以后申请的

小学生

谢谢楼主!

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

申绿卡还要写故事?

副教授

为什么申绿卡还要写故事…

大学生

chen7897 发表于 2016-6-4 15:51
申绿卡还要写故事?

就是认识和照片什么的, 我就顺便写了