北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
返回列表 发新帖
楼主: 北美吐槽君

[俺爹俺娘] 你这么早结婚相当于我吃亏了

匿名
匿名  发表于 2016-11-16 13:01:00
七月July 发表于 2016-10-1 07:05
人和人真是不一样,我以为除了学费实在搞不定以外,其他生活费全部自己赚是理所当然的。。。我现在还在想着 ...

同,像我这样自己付自己高三到现在大学快毕业所有的花费的那就是少之又少了。PS:所有花费包括学费+生活费,爸妈相当于一分钱都木有出…

小学生

七月July 发表于 2016-10-1 07:05
人和人真是不一样,我以为除了学费实在搞不定以外,其他生活费全部自己赚是理所当然的。。。我现在还在想着 ...

我虽然很认同你说的要孝顺父母但是 我想说 一般学生只有minimum wage好么? 20小时 10刀在我们周都算多的了 一个月也就640 房租不是钱么? 吃饭不用钱么? 我觉得po主说的很中肯 她没有任何怪爸妈的意思 如果 她妈妈真的是如她所说 是有点刻薄的。 你说到上班。留学生一般没有很多工作机会那也只能打黑工了你觉得黑工 工资能高到哪儿?

研究生

tracylol 发表于 2016-12-3 17:43
我虽然很认同你说的要孝顺父母但是 我想说 一般学生只有minimum wage好么? 20小时 10刀在我们周都算多的 ...

我来算算哈,10刀一小时,一个月是800刀。一周女孩子如果自己烧饭的话,早餐3刀的面包管一周,鸡蛋2刀一盒,稍微买点蔬菜水果,一周25-30刀的伙食费是够的,一个月100-120刀。一周和朋友出去聚餐2次30刀,一个月120刀。伙食总共240刀。800-240=560刀。坐车90刀应该够了吧,天天uber我就不说什么了。那就还剩470。学费很便宜的学校如果是在大农村的话,4个人住,两个人share bathroom, 470还不够?真农村470都有独卫了。
这还是只做20个小时的。她那种描述,什么到深夜3、4点,目测都开始打黑工了。。。肯定收入不止了吧。。。段子手段子手。。。当然非要住在走走路就到学校的地段,非要一个人一个bathroom,或者非要一个人住一个apt,稍微有点路就非要uber的,我就不说什么了。这位宝宝如果生在美国,估计是自己要报私立高中,一年5万让家里出,家里嫌贵,还要上来吐槽的主。

匿名
匿名  发表于 2016-12-29 10:46:05
七月July 发表于 2016-12-26 18:26
我来算算哈,10刀一小时,一个月是800刀。一周女孩子如果自己烧饭的话,早餐3刀的面包管一周,鸡蛋2刀一盒 ...

我觉得你有点刻薄。即使全部按照你说的成立,吃的很省很省,买衣服也要花钱,可能女孩子还是必要稍微买点护肤品。你不能因为情况不好就说人不能不应该不配买衣服护肤品吧。
    房租的梗不接,我这边的我话,哪怕说打工20小时钱到手640,房租网线手机费交掉起嘛500+,那么7788吃饭别的呢,卫生间生活用品呢,几个人真正做的到。打工地方不一定离家很近,来来回回是时间,功课的话我们学校功课一门课就要学到20小时不然真的很容易挂科。三门60小时遇到project幺蛾子花的时间够多。每门课算他个1.5小时一周各三次,13.5小时。一周有168小时,去掉之前所有93.5小时,还有74.5小时。其中还要分配上学时间,来回算他个4.5小时,还有70小时。这段时间里,需要睡觉,买菜,做饭,坐车走路上班时间没算,一遇到突发状况更不行。我觉得我说的还是最优化情况啊谁能保证最优化?每天?!人家还得抽空谈个恋爱,男朋友也得时间处啊,

匿名
匿名  发表于 2017-2-7 13:10:04
匿名者 发表于 2016-10-15 22:56
我也有一个这样的妈
我读了四年的大学,大概用了她8千刀,才8千刀哦,因为我有奖学金也有去打工。
毕业后我 ...

你好~想知道欧洲考上大学不用学费是怎么回事?

博士后

玛雅好女孩