北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿申绿问题,求解答~^_^

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-5-31 12:15:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是F1身份,老公两年前政**护拿到的绿卡。我们五月份已在拉斯维加斯注册结婚。
现在老公打算给我申请绿卡,不知道现在绿申绿要多久?老公明年年底考公民,哪个时间点申请会更好些?政**护拿到的绿卡会对我的绿卡申请有影响吗?面谈时会不会提及他当时庇护的问题呢?
问题有点多,希望好心人帮忙解答下,谢谢啦
坐标LA
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
等你老公入籍了再申请你
和小短腿相亲相爱

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-5-31 13:21:35
chen7897 发表于 2016-5-31 13:02
等你老公入籍了再申请你

K可是他入籍还要一年半呀 时间好久

副系主任

地板
匿名者 发表于 2016-5-31 13:21

绿卡申请你也要排一年多。一旦排了你f1回国续签也不方便。而且期间你也不会有工卡不会有合法身份,还是得维持f1。所以没啥意义啊~

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2016-5-31 13:21

绿卡申请你是要排期的,公民不用,所以时间上没什么差

博士后

还是等公民下来再申请吧。

小学生

chen7897 发表于 2016-5-31 13:46
绿卡申请你也要排一年多。一旦排了你f1回国续签也不方便。而且期间你也不会有工卡不会有合法身份,还是得维 ...

说的也对 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-5-31 18:08:00
傻瓜爱吃糖 发表于 2016-5-31 14:41
还是等公民下来再申请吧。

那还有一年半时间岂不是浪费啦

小学生

Christelle-LW 发表于 2016-5-31 14:30
绿卡申请你是要排期的,公民不用,所以时间上没什么差

所以说现在开始申请其实也可以对吗?我老公考公民还要一年半 之后再申请恐怕时间会更久

博士

可以先申请,只是你需要保持合法身份直到面谈,面谈不会再涉及到当年的问题,最多会过问绿卡的来由

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-5-31 18:18:40
5656166083 发表于 2016-5-31 18:13
可以先申请,只是你需要保持合法身份直到面谈,面谈不会再涉及到当年的问题,最多会过问绿卡的来由 ...

我现在在挂靠F1身份,等待排期期间可以先申请工卡以及回美证嘛?

副系主任

匿名者 发表于 2016-5-31 18:18
我现在在挂靠F1身份,等待排期期间可以先申请工卡以及回美证嘛?

绿卡排期期间没有工卡和回美证。和公民结婚才可以一起申请这两样。 绿申绿得等你排到交485才可以申请。排的这一年多没有。 所以上面才和你说你现在申请和以后申请没什么区别。 申了你f1回国续签还麻烦。

高级院士

不知叫什么 发表于 2016-5-31 18:09
所以说现在开始申请其实也可以对吗?我老公考公民还要一年半 之后再申请恐怕时间会更久 ...

可以啊,现在的话就是绿卡配偶咯,一递交申请就开始排期,排到了就开始走程序,如果公民申请配偶的话就省略了排期,直接走程序

高级院士

不可以,公民配偶递交绿卡申请时可以同时申请工卡和回美证,但绿卡配偶不行

而且我不知道你的签证过期了没,如果过期了你又要回国的话就必须重新签证,你要签F1就没有其他F1容易了,因为F1要求没有移民倾向,但你已经申请移民了,你要怎么跟移民官解释啊

博士

绿卡申请你确实不可以申请工卡与回美证,即使回国续签F1也有风险,因为你已在美结婚,有移民倾向,但是如果续签不成功,可以留在国内面谈,以目前来看,或许面谈时间会比你丈夫完成入籍来得早。祝好运