北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 勇哥仔

汽车警示灯知识 ···更行中···

微博

开车得注意仪表盘上的灯

来自 北美省钱快报 的微博评论

大学生

鋒_MaX_ 发表于 2012-10-21 23:16
另外這些燈若果亮了也有可能是感應器(sensor)出現了問題,最好是及時拿去修車行去維修。dealship收費有時真 ...

你说的这个 不错 但是一般的sensor不会坏  大多数坏的是与 方法有关系的

微博

@蓝冰包子 @momolibra 给二爷也瞅瞅

副系主任

最佳新人常驻居民

曾经买过两二手车,开了没多久check engine灯就亮了,然后一直没理,最后...开了两个小时高速公路去portland玩,然后...灯在回程的时候自己熄了.....= =+

微博

只管开车的要多学习了  @乖乖咙里个咚点点

大学生

猫仔maozai 发表于 2012-10-22 15:37
曾经买过两二手车,开了没多久check engine灯就亮了,然后一直没理,最后...开了两个小时高速公路去portlan ...

好神奇呀  我也听说过这种东西也有发生过 但是会反复的亮了又灭的吧

微博

秋冬新款198元超低价出售只看一眼就会爱上它!您的爱车必备品,浪漫情侣可爱恋人。淘宝销量第一品牌汽车坐垫、座套品质保证质量可靠!欢迎进店选购,适合各种车型,《雅力士 威驰 威姿 飞度 天语 雨燕思迪 思域 锋范 POLO 宝马MINI 马2 甲壳虫... 等》http://t.cn/zlm7UKs

副系主任

最佳新人常驻居民

勇哥仔 发表于 2012-10-22 19:11
好神奇呀  我也听说过这种东西也有发生过 但是会反复的亮了又灭的吧
...

没有,我的是亮了半年之后去了一趟portland,来回四小时高速,在回程没多久的时候灯自己灭了,跟着又平平稳稳的开了三年,灯才又再亮起来...我那辆还是二手的Camry,买的时候已经10年车,十三万miles,还是在auction里拍回来的(有个会整车的朋友帮我去看的,看了一轮说这辆买得过然后就在auction竞价,最后两千七,加上手续费什么的三千刀买下来的),之后我才trade-in换的新车,因为这部二手我从此成为toyota粉...= =+ 贪它没麻烦。

大学生

好帖~

初中生

勇哥仔 发表于 2012-10-22 04:49
你说的这个 不错 但是一般的sensor不会坏  大多数坏的是与 方法有关系的

唉 我赶脚比他们sense的部件容易坏的多 我第一辆车就trade in了换了一辆 就是因为O2 sensor挂了……

大学生

si000057 发表于 2012-10-25 15:32
唉 我赶脚比他们sense的部件容易坏的多 我第一辆车就trade in了换了一辆 就是因为O2 sensor挂了……

...

没有永久的东西的 什么东西都会坏

博士后

EVILBUNNY

我的黄颜色check engine亮了 我检查了油盖又检查了engine都没事 但都没消去怎么回事?

大学生

dolantin 发表于 2012-10-28 12:28
我的黄颜色check engine亮了 我检查了油盖又检查了engine都没事 但都没消去怎么回事? ...

如果你是因为油箱盖没盖好 而引起的 就好办。但是你这个一定需要一个 scan tool 才可以把这个灯弄灭掉. 个人先建议去 AUTO ZONE 这些类似的AUTO Part 店去免费帮你把这个灯分析出来是什么回事。需要注意一项就是 AUTO Zone 这些只能帮你们分析和读出来 他们是不可以把这个灯消掉的。

博士后

mark mark

小学生

猫仔maozai 发表于 2012-10-23 11:23
没有,我的是亮了半年之后去了一趟portland,来回四小时高速,在回程没多久的时候灯自己灭了,跟着又平平 ...

你到现在还不知道什么原因啊,你是不是冬天亮的?Check 灯亮最常见的是积碳,老车常见的毛病,拉高速或者加好油或者无视就行了,竟然还有被车行骗180刀的,呵呵。