北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

汽车警示灯知识 ···更行中···

大学生

楼主

如题  本人所写的可能不足哦 希望大家踊跃帮助 以及更新  本人少接触欧洲车  希望有欧洲车 车主给我一些资料吧 本人多项于 美国和亚洲车

如果亲们的爱车 在行驶的过程中或者是刚打着火的时候返现 车子的仪表盘上面多了一盏灯什么的 都不要慌  我来解释一下这些警示灯的个功能吧

相信大家得爱车有时候会多出一盏小灯的吧 一般多出现的等都是 check engine,  server engine soon 这些吧 我先给你们分类
警示灯分三种颜色

第一种红色  通常红色都是很严重的咯 如果在行车的过程中 出现红色的呢 就要马上靠边停车吧 会出现生命安全的。 一半红色的有机油量 低 出现这个要马上熄火 要不你的引擎就要报废了。 然后打电话叫拖车把车子拖走吧。
防抱死系统 出现这个的时候 刹车是有一些问题的哦 建议要尝试一下还有没有刹车 没有就放松油门慢慢听下来吧 还有刹车就 马上去车行检修吧 (还有一个问题就是 有时候在北部冬天有雪的时候刹车会出现这个,, 但是没问题的 是ABS系统激活了 有助于把车子停快点, 当时刹车踏板应该是在跳和响的吧 这是正常的。 你不要放松脚就可以了。)
还有电池 Battery-Light.jpg 找不到图片 能画出来的就帮忙吧) 出现这个问题不是很严重 一半在行车的过程中出现应该是 发电机坏了 但是车子也应该跑步了多远 也是靠边停车 叫拖车来吧
有的会有水温过热 的哦 亲 水温过热就要停下来吧 会把发动机给过热导致报废的
BRAKE 这个是手刹呢, 只要把手刹放下就好了 还有一项要注意的哦  如果亲们的车是长期没用用过手刹的呢就不要用了 超过3年没用过的就不要用了 时间太长了 手刹的制动绳会 长绣的 到时候给绣卡主了 车子就开不动了哦
  这个没找到红色的 只好这样代替者吧 是安全气囊系统出现问题了 可以不用停下来 但是要抽时间去车行检修吧 还有安全带这个也是红色的 各位同学 开车的时候记得要带安全带哦 被抓到吃罚单就不好了 这个也可以在发生意外的时候救你一命.
还有一个是 这个个是 助力转向系统的警示灯,如果出现了就你的助力转向系统有问题了 去检修一下吧。 车子在高速行驶的过程中转向是很容易的 但是到了低速就需要一点劲了。 对于女生来说是很吃力的哦  

第二种是橙色 有时在行车过程中也会出现 但是问题没有红色那么严重, 建议同学们出现了就去附近的车行检查一下吧 一面造成很大的损伤,(一般橙色的有 胎压不足 check, check engine, server engine soon, 或者是油量不足 还有一个像水龙头似的东西 或者是车子在打滑)   
现在说说橙色吧  胎压不足这个就是 这个好办 如果自己有个测压器 就可以简单地知道那个 轮胎的气压不够了, 一般胎压的资料都会贴在驾驶员的门或者是门柱上, 被扎了也没多大的问题 去补补就好了。
现在说一个三角形里面带着一个感叹号   这个应该是不同厂商的车子 有不用的意思 一般意思都相同 就是关掉 车子防打滑之类的系统 (一般说明书会告诉你怎么打开和关闭的)  
z这个是汽车的某一个系统出现毛病了 才出现的 这个等亮了不好说  修好少则几十 多则要几千啊 亮了 就去车行检修吧   
*那个check engine 有时候是因为加油的时候 忘记了 拧上油箱盖或者是 油箱盖没拧紧也会把这个灯亮起来  加油的时候注意咯 (本人忘记过没拧盖子)
有一个像车子在滑行的那个 (图片没找到) 这个当时就可以弄掉 (相信在北部的冬天的时候经常出现吧 这只需要把油门踏板放松一下 让轮子不空转就消失了   
加油那个不用多说了吧 就提醒你去加油咯

第三种就是绿色的 绿色的都是没事的 有时候是你不小心按了一些功能键(在你不知道他的功能是什么的时候没事的 仔细找找就会按一下可以消掉了) 例如一些日间行车灯啊 雾灯啊这些等等。
收藏收藏9 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
写的好辛苦啊 第一次写这么长的  沙发必须自己坐

研究生

板凳
顶一顶楼主

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

地板
机油灯亮了么,就自己加点机油好了,不需要叫拖车这么严重。

初中生

KT000000 发表于 2012-10-21 12:09

在米国就得什么都会自己弄……

高级院士

大家不要慌我是司马光

si000057 发表于 2012-10-21 12:48
在米国就得什么都会自己弄……

天朝也得自己弄啊。尤其是买大众的,没事烧个机油,后备箱里放一瓶机油备用是必须的。

初中生

KT000000 发表于 2012-10-21 12:52
天朝也得自己弄啊。尤其是买大众的,没事烧个机油,后备箱里放一瓶机油备用是必须的。 ...

是啊 其实好多别的问题自个儿也能修 就看舍不舍得花时间了

大学生

KT000000 发表于 2012-10-21 12:09

那么我就说吧 如果是在高速的行驶过程中   突然亮起来 你那个时候哪里找机油去 还有 如果有机油了 漏油量很大 那么你倒多少也是白搭哦   但是你说的也有道理  

高级院士

大家不要慌我是司马光

勇哥仔 发表于 2012-10-21 16:17
那么我就说吧 如果是在高速的行驶过程中   突然亮起来 你那个时候哪里找机油去 还有 如果有机油了  ...

高速行驶中你不会慢慢减速??难道你还要一边高速行驶一边等拖车。。?
如果车子有这样那样的毛病,平时就该放瓶机油备着。如果是车子小白连引擎盖都不知道怎么打开的,还是买个AAA会员吧。。

微博

小学生

thanks thanks!

微博

@肉食动物占尼丝 @李李李奇玮

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

早上开始忙到现在,刚空下来喝口茶

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

微博

回复@一朵行走的Coco花: mua