北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Mchen1988

[产后] 有没有人跟我一样觉得生孩子最可怜的是坐月子

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

你碰上了热的时候,我还好都冬天所以不洗熬的住,其实你可以洗啊,让你妈帮你烧姜汤啊,擦擦身子洗洗头可以的,洗头一定要吹干啊!但是能忍还是忍忍,特别前两周,每个人体质不一样,但这种传统的月子确实很适合我,我也一个月没梳头,出月子后就没有严重的掉发

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

啊,对,剖腹产一定要走,不走气堵着比伤口还痛的,你如果绑腹带太热过敏还是不要绑了,走动走动,但是也要注意好好躺,这个是真的,一定平躺好了,我生了三个孩子了,第一个月子时没听话没好好躺,还搞什么瑜伽以为有助恢复,可是后面腰就一直痛,等第二个时就乖乖平躺,之后腰就不痛了,我自己本身体虚,月子第一周还不能吃蔬菜,会拉肚子,水果也都不吃,以红枣姜汤代替,所以有时老一辈的月子也有道理在,不过也得根据自身调整

博士后

我还有几天也要坐月子了 上胎洗头了结果出了月子头总痛 这回真的不敢洗了

博士后

- -好惨,我起码每天还可以擦澡,头不洗可是也不大油…也不臭不造为啥。2-3小时起来喂奶曾经很崩溃…

助理教授

我回家2天就洗澡洗頭,不過動作要快,我也是剖了2娃了

副教授

standby 发表于 2016-5-25 21:49
我也是复查前洗澡洗头,要不然真不敢去…

我记得我去检查..和OB说我爸不让我洗澡,OB和护士都是一副你们疯了的表情

科学家

最佳新人常驻居民

非常理解lz。我坐月子是公婆照顾,我想做什么他们也不会有什么太大意见。可是我洗澡的时候,他们在外面洗碗把家里热水器里面的水几乎用光了,导致我洗第一个澡就着凉了然后月子餐都是咸鸭蛋,说最滋补…我不懂也就懒得计较了。觉得坐月子期间是我活这么久以来身体最虚弱的时候,很多平时轻而易举的事情在这个期间都有点艰难,的确很容易抑郁。lz你也要注意自己的情绪小心抑郁,平时找点搞笑视频看看让自己不要老是focus在这些难过的事情上。

博士后

我婆婆让我洗了因为她去日本那边医生建议的所以她说可以洗

副系主任

没有老人的月子期间很舒服呢,至少是心理上的

教授

你妈妈也是关心你,所以不要抱怨她。你实在受不了可以嘴上敷衍她,偷偷地洗洗弄弄。出汗是因为在怀孕身体很多水,现在在排水,排完了就好了,熬一熬。绑腹带用透气点的纱布,经常换换。泵奶没办法,确实是2-3小时就涨,你经常让娃吸吸就好,她会学会的,我娃也要一个多月后才学会吸奶头。一切都是暂时的,加油吧

博士

还好我妈妈比较开明,隔三天就要我洗澡洗头,不过煲姜水洗,洗完头皮爽爽的,科学坐月子还是很重要要不然妈妈身体脏脏很多细菌抱宝宝就不卫生了

博士后

我生完孩子是六月份天正热,顺产,三天出院回家就洗澡了。后来回家月嫂来了不让用白水洗了,用姜水洗,你让老公把妈妈骗出门一个小时,煮一大锅姜水,就是把生姜切片煮水,洗之前用姜水把全身都湿一遍再正常洗,姜是发热的不会着凉。坐月子一定要心情好心情不好影响母乳,就没奶,妈妈不让做的就表面听她的自己偷偷的做一下,憋屈自己的话天天哭对眼睛也不好。

助理教授

我月子里面过了10天 才擦了擦身体 头发真的一整个月没洗 不过我头发干  刷牙还是要的 温水哈 重点我觉得就是多休息 抽空就睡 保持好心情 身体真的会恢复的很好

助理教授

对了对了 如果可以接受 生之前去做个头发 黑人的那种corn row 就是满头都变的小辫儿 我预产期前一天去做的 头发不那么容易脏 而且痒的话 还可以用手指搓一下头皮 能缓解

博士后

我生完出院回家当天就洗头洗澡了!第四天就带宝宝去看儿科医生了!一周内带宝宝去抽血三次因为有黄疸!生完4天只睡7小时!