北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Mchen1988

[产后] 有没有人跟我一样觉得生孩子最可怜的是坐月子

大学生

我是一个月完全不洗头,幸好头发是干性,月子期间出门一次,也就没洗澡过,姜皮煮水擦澡而已,但刷牙是一定要的,坐月子一定要躺床,躺床,躺床!我没休息好,腰提早老化了

系主任

最佳新人常驻居民

真这样,还不如就自己带了。跟固执的长辈很难沟通,努力沟通的结果就是一肚子气。

助理教授

最佳新人

小冷冷冷 发表于 2016-5-25 17:59
我跟我朋友跟坐月子跟满清十大酷刑之一,偷偷的洗,乘他们出去买菜洗澡,半夜洗, ...

我妈完全不出门 她也不会开车,所以什么东西都是叫我老公买 她24小时围着我 完全找不到机会,我觉的生孩子不痛苦 可能因为我剖腹产没有经历过疼,坐月子才是最痛苦的,我跟我老公说 我们不会有二胎的原因就是因为我再也受不了坐月子了

研究生

可怜的宝妈 过段时间我也要坐月子了 感觉女人生个孩子真不容易啊

博士后

我請月嫂了,各種說服婆婆和老公,月嫂才爭取到洗澡頭沒洗。我還有15天才出月子順產但嚴重撕裂了,泡傷口跟洗澡也沒差,一樣是碰水了。nyc 這幾天都是80度熱飛了!

副教授

我月子里爸爸妈妈也是不让我洗头那些..后来两周复查,我就差撒泼打滚了最后坚持洗了澡和头发,不然真的觉得都不敢去复查...

助理教授

最佳新人

Dcdcdc 发表于 2016-5-25 18:57
我請月嫂了,各種說服婆婆和老公,月嫂才爭取到洗澡頭沒洗。我還有15天才出月子順產但嚴重撕 ...

身体我偷偷用baby wipe擦了,可是头好痒阿 这天气也怪的要命 上星期还那么冷 等我生完宝宝就热起来了

助理教授

最佳新人

格儿吖 发表于 2016-5-25 18:43
可怜的宝妈 过段时间我也要坐月子了 感觉女人生个孩子真不容易啊

我跟老公说了不生2胎了 坐月子实在太痛苦了

助理教授

最佳新人

我是真喵喵 发表于 2016-5-25 16:20
跟自己妈比较容易说明吧……我想你妈妈也不想哪里不舒服

我知道她为我好才不让我做,可是真的很难受, 而且她根本不相信科学坐月子

副系主任

我也是那样扛过来的 但还是要科学啊

博士后

我十二月生产,刨腹产,出院就洗头,擦澡。两个星期后就淋浴。没有问题呀。

助理教授

打枪的不要

最佳新人常驻居民

悄悄刷牙吧!漱口水什么的 不然太难过了 patpat

副教授

我顺产也是随便洗澡洗头呀 每天用温水都在清洗伤口 不让洗澡到底是什么鬼?!! 快洗啦!不洗 对你对宝宝都不好~ 而且我那时候也天天刷牙啊 电动牙刷 7000转的那种 牙齿很贱看啊还~ 生完两周就去学习做报告了 一个月内出去玩了两次…

博士后

Mchen1988 发表于 2016-5-25 18:42
我妈完全不出门 她也不会开车,所以什么东西都是叫我老公买 她24小时围着我 完全找不到机会,我觉的生孩子 ...

我跟你一样的,当初做月子的时候就说打死不要二胎因为做月子太幸苦了。叫你老公那天带你妈一起去超市。

博士后

老传统的话,不是说开水加生姜放凉了可以拿来擦澡吗