北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 有没有人跟我一样觉得生孩子最可怜的是坐月子

助理教授

最佳新人

楼主
怀孕期间都算顺利,除了自己爱胡思乱想担心太多没什么大事,宝宝最后那个星期头朝上了,约了剖腹产 免了生产的痛,我觉得我挺坚强的了,可是做了一个星期月子,我每天都很奔溃,眼泪是不由自主的一直流。 我坐月子是妈妈来帮我做,妈妈是个非常传统的农村妇女,什么都是按旧时代的方法做,月子期间不准洗澡、洗头、刷牙、梳头、一律不准做!我有挺严重的牙周炎,不刷牙肯定不行 我不止一次跟我妈说让我一个月不刷牙 我满嘴牙肯定烂了,她根本听不进去 说刷牙以后牙齿会坏,可是不刷牙我现在就会坏了呀,这一星期来我都偷偷的刷 老公下班回来在自己房间浴室洗澡 我就顺便偷偷刷牙。之前因为剖腹产肚子里很多gas医生给了收腹带说可以帮助排气, 绑了两天结果过敏了 肚子上一整圈都痒 红红的,每天还衣服一层两层的闷着 越闷越痒,每天吃的都是汤汤水水的 一吃就发热就流汗,全身粘糊糊的,好难受,好想洗澡,擦澡也可以啊,我妈也不让,我只能趁她不注意偷偷的用baby wipes 擦一下,洗头更别想了 一星期不洗头发痒了 之前还笨的买dry shampoo 以为可以暂时干净点,结果发现dry shampoo用了越来越脏、 真的好奔溃,想哭
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
昨天睡觉全身是汗,这几天又睡不够 宝宝不要喝我奶,我只能用breast pump 挤出来给她喝,每两三个小时就涨奶,好难受,从来自己都没有这么邋遢过 全身发痒发汗好难受 想着想着眼泪是不由自主的流,我知道妈妈为我好,她比任何人都辛苦又要照顾宝宝又要照顾我,我剖腹产她比我更紧张心疼 跟我进产房 手上捏着平安符 一直念,一直抱着我头 我觉得我这辈子都在欠她,所以她要我怎么做我都尽量去做 不去反驳

助理教授

板凳
好难明白为什么跟妈妈相处都这么多不合的意见 我问妈妈要多久才冲凉洗头 她说顺产的出院就可以洗了 哈哈 庆幸我妈妈是很开明的

助理教授

最佳新人

地板
461895408 发表于 2016-5-25 16:01
好难明白为什么跟妈妈相处都这么多不合的意见 我问妈妈要多久才冲凉洗头 她说顺产的出院就可以洗了 哈哈 庆 ...

我妈妈一点都不信什么科学坐月子我老公就说两个星期再洗头洗澡吧 他会负责把我妈妈骗出门去

研究生

10号顺产的,没人照顾坐月子,每天两三个小时就要喂一次奶,睡不足8小时,已经洗了两次澡,现在头和腰已经开始痛了。:(

助理教授

我妈还没来就已经开始说我不能这样不能那样估计月子会疯掉…lz你有不舒服的最好和妈妈说明 这样很容易depression…

副系主任

跟自己妈比较容易说明吧……我想你妈妈也不想哪里不舒服

院士

摸摸可怜的po主

博士后

坚持,真的要坚持,我熬过来了,身体棒棒的现在。不下地多躺多休息,不洗澡洗头,不受风受凉,真的真的!刷牙洗脸蔬菜水果,这些自由发挥

助理教授

最佳新人

chengmu 发表于 2016-5-25 16:10
我妈还没来就已经开始说我不能这样不能那样估计月子会疯掉…lz你有不舒服的最好和妈妈说明 这样很容易depre ...

我妈妈也是 她来之前问其实就有心理准备了 可是做起来真的好难

博士

我是事先已经跟他们讲好了 我吓他们 月子里容易哭和生气(这也是事实)让他们别惹我 会回奶

副系主任

刚出月子两个周,其实严格来说也没坐月子,因为根本没人照顾,就我跟我老公两个人

副教授

一样! 我一个月吃了20只鸡、一天5个蛋,糯米饭,每天都是一样! 真的好难熬,快吃吐了。7月。好热好热 各种偷偷漱口,擦身。 楼主一定用热水,预防万一。 熬着吧, 来论坛聊一下一个月很快过去了!! 加油!

助理教授

最佳新人

一切看似平淡 发表于 2016-5-25 17:21
一样! 我一个月吃了20只鸡、一天5个蛋,糯米饭,每天都是一样! 真的好难熬,快吃吐了。7月。好热好热 各 ...

我连开水龙头都不敢 就怕我妈听见 只能用baby wipes擦一下

博士后

我跟我朋友跟坐月子跟满清十大酷刑之一,偷偷的洗,乘他们出去买菜洗澡,半夜洗,