北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

卖家出售问题商品,以售价低为由拒绝任何责任,小心此人

小学生

投诉
投诉对象的论坛ID:
ds_小胖胖
被投诉的帖子链接:
http://www.moonbbs.com/thread-1659849-1-1.html

18日下午逛论坛。看到ID (ds_小胖胖 )出售一台松下脱毛器,卖家定价40包邮。本人正好需要,当然我也用图片型号google了价格,目前新的七八十刀可以买到。二手看成色较新。也不用找deal,我觉得ok。这是和问题本质不相关的题外话。但是和卖家的观点有关。

卖家地址显示在LA,尔湾。我在LA中部,哈岗。单程距离三四十迈。联系到卖家后问接受自取否。如果自取请免掉包邮费,35痛快成交。在她没有要求的情况下,我主动付了15刀作为定金,叫她不要担心会白白hold。体贴表示诚意。

当晚我和我家人驱车去了卖家住处。当时是21点左右,天已黑。拿到后打开看一下,配件全,即道谢离开。

回家充电,其实我在乎的是电池问题。拿到时卖家说完全没电。。。所以立即充电。结果发现套在机器上的刀头条是裂开的。问题是不大,但是裂开程度也很明显。当时离开卖家那才一小时左右,立即微信说明情况。卖家只是反复声称自己根本没用过该刀头,不知道怎么回事。。。其实这时候就知道卖家的处事风格了。后面的对话已经很难解决问题。

我表示这东西我买来也没几个钱,更绝对不可能去搞坏它来跟你生气,对我们双方都不值得。卖家后来承认应该是这样,不是我搞的,问我要如何。我说:“要么你随便退我几块钱,我去买新刀头吧。”其实也肯定不够是不。我想大家承担,哪怕一句不好意思给你带来麻烦了。平和解决就好。

结果卖家断然拒绝,说你退货好了,我说也行,请你承担退货运费。卖家继续断然拒绝、表示不可能。观点是“她的东西卖的便宜,凭什么出运费,我当她冤大头么。。。。明明知道不可能是我做的,还坚持说是我的责任,因为、我没有检查出来就拿回了家。。。”

那么你包邮寄给我你就能发现了么?大晚上开七八十迈,黑灯瞎火我站路边上把每个零件再仔细检查几遍。你会不会觉得我是大奇葩?你会这样做吗?再说、这是手持电器,你明知面交,连电都不充,当面开机这种基本流程都不想给人做,虽感到不妥,还不是信任你二话没说?万一彻底无法开机的,就你这类型,我真觉得自己还挺幸运了。你真的懂公平?你对别人要求这么细致具体、面面俱到,自己配得上你这level吗?谁卖闲置电器还不自己充电检查下能不能开机?万一有问题不是麻烦双方吗,也是,根本就没想过自己会负责的人。

你包邮送去邮局不用付出力气吗?在家门口成交,也是你的幸运。我是一个体贴有诚意的好买家。可你把我形容成什么?你无辜,我成了居心不良的贪婪者?然后这意外能接受就必须接受,不愿接受,意外的成本都该是我的?你卖的再便宜,咱们一码归一码,请学会不要用钱来衡量责任迁怒于人好吗?即便你不愿再承担,也请拿出应有的歉意,而不是如此理直气壮、难道不是吗?

楼主原来是认定了,坏了也能卖40。要我承担来回成本还给她,她不用承担任何钱财时间人力成本,无任何损失继续卖下家。。。。。这小姑娘是有多年轻,这逻辑、这算盘、简直神了。

你说你“到哪里都不怕我”,这话我只在国内广场舞大妈嘴里听过,小姑娘真的没有。这才几块?你就值得演这么一出?我服,我真的服。我信你必然是无知故无畏的。我们的事情很小很小,损失也很小。最具价值有看头的,就是你这位女主。

小学生

这种观点的卖家必须曝光。否则不出问题则已,一旦有任何毛病都是坑买家。

小学生

最后一句和最前面几句的对话

小学生

最后一句话后,我表示不退了。卖家将我微信拉黑。却把下午已经编辑成sold的帖子状态改成继续出售。她想干嘛?

系主任

最佳新人常驻居民

我是觉得,如果卖家故意骗你就不会面交了。而且她的住处你也知道。

小学生

我没这种阴谋论推测,发生问题后的观点和处理办法是关键。而不是初衷。

博士后

你语气也没有很好

小学生

我是cc 发表于 2016-5-19 17:49
你语气也没有很好

可否就事论事,或请指出哪句话不妥?你的观点是我不哄着,卖家的处理原则就是正常可以接受的吗?

小学生

我是cc 发表于 2016-5-19 17:49
你语气也没有很好

或许我也想问,不论买卖双方哪边,谁必须有义务被他人认可讲话“语气应该很好”?不看过程原因吗?按照交易规则,正常处理就好。扯别的推脱才是low。不承认问题,惹火别人再去挑别人态度是原因就更low。不是么。