北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡timeline+面经,NJ

研究生

楼主
今天终于收到绿卡了,当时多亏论坛小伙伴们的帮助,在此给大家贡献一些经验,希望能对正在等待和努力的大家一些帮助。坐标NJ,newark
背景: 当年F1来的美国,结婚时候老公还只是绿卡,所有材料都递交后,半年多后老公又升级为公民。我和老公有小孩,也刚刚一起买了房子
timeline:
2014年11月递交申请资料
老公在2015年9月升级为公民,我的case也可能因为老公公民身份被加快了一点点
2015年10月打指膜
2015年11月case ready to schedule an interview
2016年2月左右先收到了I130的approve notice
2016年4月收到interview notice,面试定在5月11号
2016年5月16号case更新为I485 approve
2016年5月18号正式收到绿卡
面经啊!~
面试过程其实不太顺利,我的面试被定在早上7点30,我当时严重怀疑移民局在耍我们,不会要我们*等到中午才进去吧,结果大概只等了15分钟,一个印度的面试官走出来叫我的名字,阿三叔叔啊,神秘的口音啊,刚进去面试官要求我们站好宣誓,完全我就没听懂说的是啥啊,老公提醒了一句我才明白,然后宣誓出示驾照,护照,接着开始问问题。一开始问得都是一些基本问题,怎么认识的,认识多久,把I485上面问题都核对了一遍,当问老公我父母的名字的时候,老公傻眼了,憋了半天憋出了几个字,可能也是在这个时候面试官对我们产生了怀疑,接着问有没有和家人的合照,因为我和老公爸妈一起住,但是真是因为关系没有那么好,老公和父母关系也没有特别特别好所以就没有合照,面试官就抓着这点不放,他就不理解为什么住在一起没有合照,老公只是淡淡的说,因为长大了,而且就是没有照,面试官就草草的说OK,你们的case需要review,给了一张纸,上面写的也是需要review,可是不知道是什么让阿三哥哥改了注意,他让老公出去等着,然后单独跟我谈话,他还是继续问为什么没有合照,难道是因为我们相处的不好,我就实话告诉他我们其实对父母都不错,只是因为父母表达爱和关心的方式让我们不能接受,老公父母只是想让我们under control,然后....楼主也是心里好难过,就哭了,跟面试官说自己在baby两个月就开始工作,把baby送回了中国就是因为我们需要钱买房子组建自己的家庭,楼主要给自己的baby一个属于我们的家,然后阿三哥哥看到我哭就震惊了,又是递纸巾又是拥抱的,跟我说会approve我们的case。

给大家一些建议,首先面试一定要认真对待,把所有细节都记住,老公就是抱着一副我们是真的我怕啥的态度,结果答不上楼主父母名字,还有就是资料一定要尽可能多的准备,至少要把interview notice上面的checklist资料准备齐全我们的面试官还是看了很多资料的,最后,每个面试官他们的考察侧重点都不太一样,楼主已经生了宝宝,还和老公共同贷款买了房子,认识也超过四年了,还能有啥假婚姻呢,可是我们这个阿三哥哥就是要把每个细节都弄明白才肯放过我们,所以大家要把每个细节都想好合理的答案。祝大家早日拿到绿卡顺顺利利!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

沙发
微博@Reee (=・ω・=)

博士后

板凳

教授

地板
双方父母的名字确实是最基本的问题了,怪你老公不重视啊,幸好楼主过了

博士后

博士

恭喜

初中生

初中生

请问楼主16号和18号之间状态有更新吗?我13号approved 到现在还是approved。等的焦急啊

博士

楼主是msc开头收据吗?newark面试的吗?

博士后

isaiahbaj 发表于 2016-5-19 09:06
请问楼主16号和18号之间状态有更新吗?我13号approved 到现在还是approved。等的焦急啊 ...

………………

初中生

品品品小奇 发表于 2016-5-19 14:17
5月2号approved现在还没收到卡……也没改过状态……

心里苦啊

研究生

isaiahbaj 发表于 2016-5-19 09:06
请问楼主16号和18号之间状态有更新吗?我13号approved 到现在还是approved。等的焦急啊 ...

不着急哦,我是approve之后刚好一个星期拿到绿卡

研究生

一头鹿两只羊 发表于 2016-5-19 13:54
楼主是msc开头收据吗?newark面试的吗?

是的,I485应该都MSC开头的,newark面试的

博士

PWY 发表于 2016-5-20 16:37
是的,I485应该都MSC开头的,newark面试的

谢谢

小学生

恭喜楼主。
我们两个的case时间差不多 我是15年7月份申请的,我老公是当地的公民,4月初newark面谈的,面谈结束后不到一周就收到绿卡了。我都震惊了,第一次感觉美利坚的工作效率这么快。
其实我的ead卡8月底就拿到了,我还以为面谈会很快,但这一等,却等了半年多,2月份才接到消息4月初面谈。
在面试前一个晚上,我就让我老公帮我整理材料,(我在网上看了好多人说,面试官一般都是问女生问题,让男生找资料。。)而且,还准备了面试官可能提的问题,因为,我们结婚到现在,还没有婚礼,也没有戒指,更别提honeymoon了。我们什么都没有。我就很担心面试官会从这些问题中找我们的麻烦。我觉得等了那么久了,终于要面谈,就没怎么紧张,可是,我老公巨紧张,反复地问我,他喜欢吃什么,穿什么,反复地在重复我父母的名字。。(歪果仁说中国人的名字特别好笑。。)
我们的面谈在早上8点45分,我们到newark刚好45分,结果在那边坐着等了1个半多小时。这1个半小时过的像一天,不能玩手机,就是坐在那边发呆。。也是醉了。当面试官叫我们的时候,绝对的释然,不用再等了!! 进到面试官的office不到10分钟就结束了。。。我们的面试官是个白人,中老年妇女,比我婆婆年轻不了几岁 宣誓完,她就和我们对材料,什么问题都没问,连update的联名材料都没要,还是我问的,你要不要update的联名账单,她想了想,说不然给我吧。。然后她就跟我讲,绿卡大约10天就收到了,也没说你们的case approved,什么也没说,然后就和我说,一定要换10年的绿卡,如果不换,就会对申请公民带来很多麻烦。。。之后,她就问我,你有什么问题问我,还没等我说,她就站起来去开门,开着门站在那等我收拾材料,我和我老公都觉得是要赶我们出去的意思。。。我们准备的问题,一点儿都没用上。。
其实,我老公的驾照和我的驾照都不在一个地址,而且我们没婚礼,没有婚戒,也没honeymoon,这个面试官竟然都没问。。 面谈的时候遇到一个好的面试官,真的会省了很多不必要的麻烦。 而且,递交材料的时候,多给他们点照片,多准备点材料是很必要的,完全同意楼主的观点。