北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 怀孕+催产+产后护理经历

助理教授

楼主

宝宝刚满2个月,终于鼓起勇气来写我的产经,再不写,我就怕我忘记了。
先分享怀孕的阶段,我和老公在例假完了之后的第一天没做措施,怀上的,所以安全期什么的,真的不一定准啊。当时还没计划要宝宝,天天在练人鱼线,没想到一般例假超准的我竟然没来,所以第一天就马上验了,然后就发现怀上了。幸好上一个月也没喝酒,没吃药,就是担心之前很大的运动量会不会对怀孕不好,不过第一次照阴超,宝宝显示出来还是很健康的。然后我和老公就狂看资料,狂补营养,早餐吃的比午饭还丰盛,3个月前的体重比预想中长的快。因为有宝宝,我们就搬到我上班的地方附近住,前几个月一直忙搬家,忙布置宝宝的房间,还要上班,所以早孕反应不是很强烈。我平常上班还好,回家休闲了,看电视的时候反而浑身不舒服。整个孕期还是蛮轻松的,水肿了就喝黑豆水和穿半截的瘦腿袜,很快就退下来,蹲下快走也不是问题。因为每天都没有闲着,所以晚上也睡的不错,偶尔抽筋,多吃香蕉喝牛奶就没事了,腰疼就敷热水袋揉揉就好。

收藏收藏25 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
好运一直到了孕后期,因为我除了逛街,很少运动,老公也天天服侍我,连喝个水我都懒得倒。我很早就开始喝raspberry leaf,软化宫颈,但到了38周,宝宝已经蛮下面了,还是一指。计划38周休息,最后上班上到39周+5,依然什么感觉都没有。因为听说催产超了24小时就要转破腹,很害怕,就开始喝蜂蜜水,爬楼梯,医生内检,也从温柔变暴力(都出血了),依然无果。就在40+5到医院催生。 开开心心的洗个澡,吃了辣椒面,大包小包到晚上6点医院。一到医院是个黑人护士,一连惯的帮我抽血、吊瓶,然后灌肠,然后就是放催产药。因为手上插了个很粗的针口(不知道怎么形容,反正就是方便各种吊瓶插进去的)和身上都是仪器,我一直要跑厕所,睡得也不是很好,腰很疼,就拿热水袋敷。凌晨一点的时候,突然4个护士冲进来,又是帮我戴氧气罩,又帮我加大IV到最快,我以为是内检,没想到各种猛烈的扣我里面,疼得我大叫。足足过了20分钟,护士才和我说刚刚小孩心跳一直从140降到了40,扣就是靠手指碰小孩的头,把她摇醒(难怪那么疼)。说是小孩可能对催产药排斥,所以马上输液停了催产药效,也不许下床,说小孩心跳再下降一次,就要剖腹。吓得我动都不敢动。输液输很多,几乎每小时就输800cc,我只能在床上用尿盘去厕所,都是老公帮我倒的,实在是尴尬。凌晨4点的时候已经12个小时没吃东西了,饿得发慌。忍到了7点,OB来看我,说我可以去下床去厕所,也帮我加了葡萄糖,还说可以喝果汁。啊,瞬间又美好了,整个人舒服多了。

博士后

板凳
未完待续?

助理教授

地板

我没有歧视,但是觉得黑人女人屁股大,生小孩好容易理解不了我们的痛苦,连手指都比较粗,内检真的很痛,早上6点换护士,结果,是个更大只的黑人,不过她很开朗,各种鼓励我,前面一整晚,都没有开指,算是白住了,然后换了吊液的催产剂,8点上的,9点就破羊水了,当时才3指不到,我已经觉得好疼好疼,马上就上了无痛,无痛之后就又不能下床了。12点的时候是4指,4点的已经是十指了。没想到,我的OB竟然在别的医院接生(怎么会那么巧),第一个小时很淡定的在忍,第二个小时,真的忍无可忍,打了无痛还是很难受。5:20的时候,护士说医生正在过来,我们可以先Push,只有我老公和护士,我push完全用不上力气,护士说已经看到小孩的头发,让我使劲...6点,在push了40钟后医生终于来了,说是下班时间trafic严重。医生各种刀具一字排开,两个男的大只佬扶着我的腿,比起刚刚实在太好用力了,push两组,来不及侧切,直接撕裂,顺利生完!

大学生

助理教授

我的好孕,到这里就结束了。怀孕很轻松,同事都说我不像孕妇,生小孩虽然曲折一点,但是也不疼,小孩是个很温柔的妹妹,爱睡爱吃,哭声小。可是我从生我小孩后,无法尿尿,一开始尿不出,被插尿管,当时候可能是肿了,光擦那个碘酒,我就哭得一踏糊涂,几个人压着我才顺利帮我插了一次尿管,排了一次尿。第二天,我可以去尿尿了,但是就是尿完了,检查说膀胱还有1000cc,我实在无法承受插尿管的疼(其实插尿管本事应该不是很疼,但是我当时肿了,所以很疼),护士和老公想尽各种方法帮我,包括敷冰袋热水袋交换,我不像敷冰的,但是不然就要插着尿管出院,最后哭了两晚,折磨了两晚,终于恢复剩300cc,出院了。出院后3天不敢去上一号,忍不住去了,结果痛得我晕倒,马上去看医生,医生说,我是长痔疮,虽然很疼,还是要忍着去。可是我真的没办法啊,就像被火烧,被针扎一样疼。

助理教授

那么疼的原因有两个。1.当时候我老公说吃辣可以催产,我也很爱吃辣,(一年中最错的决定,那个疼让我毕生难忘)。2. OB还没来之前,我就push了40分钟,其实没有人压着,我决定还蛮难push出来的,反正小孩的头就顶在出口快一个小时。孕后期因为贫血,医生让我吃双倍剂量Iron,所以常便秘,再加上push太久,有痔疮,撕裂也严重到快到*。其实宝宝头很小,大概是push不出来,所以才会这样的。 我吃了stool softener和fiber 那两个让我肚子一直绞痛,还是没用。我真的很怕疼,哭了两个礼拜,擦了很多痔疮药最后喝milk of magnesium + prune juice 解决了。  说真的,我看了好多产经,都没有看到有人写这些,我有这些问题去查,才发现原来这个很普遍。 但是我实在没有预想到~这样折磨了3周,我耶不太敢吃东西,胃口一下就变小了,出月子的时候从150lb掉到了125磅。出了月子就马上上班了,我实在无法闷在家,我一闷就很容易想东想西,各种抑郁,上班天天有事忙,中午也可以回家看小孩,精神状态马上就回来了。而且我努力挤奶,这个真的是瘦很快,两个月就恢复到怀孕前的体重了,宝宝也很听话~

助理教授

很啰嗦,但是我想说一个那个黑人护士鼓励我的话:你很快就会忘了现在的痛苦。无论是怀孕的不舒服,还是生产的痛,或是像我一样,生完才开始痛的,过了一个月,真的就不记得了。 我看了很多产经,担心的结果都没有发生,但是也发生了很多没预料的。祝大家的宝宝健健康康,顺利生产

教授

宝妈辛苦了.宝宝可爱啊.明天就是我due day了,看来我也要催产了.看了你的产经,我有点怕怕.

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

sara88 发表于 2016-5-14 21:21
宝妈辛苦了.宝宝可爱啊.明天就是我due day了,看来我也要催产了.看了你的产经,我有点怕怕. ...

催产其实一点都不可怕!我也是催的

教授

绛茗-安 发表于 2016-5-14 22:11
催产其实一点都不可怕!我也是催的

最晚不可以超过几天呢?

研究生

你宝宝会咬那个香蕉牙胶了吗?

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

sara88 发表于 2016-5-14 22:30
最晚不可以超过几天呢?

我40周+1就催了!最晚不超过42周吧。但是从40周开始胎盘逐渐老化,宝宝吸收营养开始减少。而且如果超预产期太多的话宝宝太大~不利于顺产。

助理教授

sara88 发表于 2016-5-14 21:21
宝妈辛苦了.宝宝可爱啊.明天就是我due day了,看来我也要催产了.看了你的产经,我有点怕怕. ...

其实如果去除宝宝排斥药的那一环,还是很顺利的,全场都没怎么阵痛,开指也很快。主要你这几天吃清淡点,不要学我吃辣的

助理教授

littleg 发表于 2016-5-15 00:56
你宝宝会咬那个香蕉牙胶了吗?

还不会,只是她很爱抓东西,就随便找了个东西给她抓,平常偶尔用香蕉帮她刷刷舌苔