北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美甲美手美足] 【◕‿◕天上灰尘多◕‿◕】DIY光疗凝胶甲

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主

自从前一阵去店里做了光疗凝胶指甲后,就对凝胶指甲心动不已。我在法拉盛做了一个全套(包括design)加上小费大约140美金,作为一个人刚毕业的穷学生指甲控,就对自己DIY凝胶指甲起了心思。
实际工具买完后,每次不到10美金材料就可以做一个全套!一次做完,做得好保养的好的话,可以保持30天左右,对指甲伤害也没有其他美甲那么大。所有工具可以在美甲批发店或者网上买到。做成这个只需要你的耐心,我也是做了三四次失败后才开始做的比较好的。做一次全套大约需要2-3个小时。

困难系数不大,主要耐心。
先上我的最终成品,我因为现在在上班的公司有对指甲油要求,所以最后选了裸色。

首先做这个需要一些工具,工具如下(因为在美国,当时为了买这些东西的英语名称我找了老半天,我就全部label写英语了)。

基本工具准备完,就找2-3小时空闲时间,坐下来耐心地做指甲吧。做指甲前的准备大家都懂;洗手,如果有指甲油,卸干净指甲油,把Cuticle清除干净,涂上Primer(optional)之类的我就不在此一一重复。正式开始做指甲了,首先需要用透明的Nail Tip(大概2.5美金500个,我买的是韩国牌子的,一共10个Size,每个Size都有50个透明指甲),示范的是小拇指,我用的是Size 9。

然后用Nail Glue把Nail tip粘在指甲上,我买的是10g的胶水,大概五个3美金吧。胶水十分耐用(除非意外碰倒),10g一瓶我做了6次全套还没用完。记的Nail tip一定要在指甲的边缘,不要一边在边缘,一边不在,一开始可能会粘错,如果不在指甲的边上一定要撕下来重粘,否则最终成品不好看。有空隙的指甲也比较容易掉。

然后把指甲定型磨砂,有的人喜欢弄完Gel再修,但是我个人喜欢先修好指甲形状再上Gel,我觉得更速度一些。Gel Builder是正确的名字,我用的是透明(其他还有白色和粉色),大概0.5oz一罐,一罐大概1美金多一点,一罐可以用5次全套(我还是用的很浪费)。

上Gel很简单,用一个刷子轻点Gel然后刷在指甲上,不需要涂得很均匀,但是请注意没有经过UV光的Gel是不干的,会滴或蹭得到处都粘粘的,所以最好一个指甲做完再做下一个指甲。最好在没人帮忙的情况下不要尝试一下子弄五个指甲。上Gel很简单,但是也是最重要的一步。刚开始几次我没有偶的很成功导致光疗甲只能维持一星期左右。而后我发现了一个诀窍,按照这个顺序上Gel就可以维持至少三个星期。

顺序如下:
涂胶水
贴Nail Tip
涂胶水
上薄Gel一层
UV光照射5分钟(或者摸上去不粘)
上厚Gel一层到两层
UV光照射10分钟(或者摸上去不粘)

我是追求比较自然的Feel,所以做完指甲厚度大概这么厚,算是很薄的假甲了。好多次被人误认为是真指甲。

接下去就是Sanding和Buffering。这个步骤做得好,指甲油就很平滑。记得一定要磨指甲边缘!一定要磨指甲边缘!一定要磨指甲边缘!重要的事情要说三次!

结果大概这样。指甲的长度约长,保持就越短(容易断)。所以修指甲形状的时候,选指甲的长短,也很重要。

接下去重复以上步骤,做完其他九个指甲。

接下去就是上指甲油或者做design啦,我之前的一些作品。

最后失败是成功之母,↖(^ω^)↗加油!

评分

g1675113 + 1 Q/-微:198 751 8008 毕業証学厉认证..

收藏收藏54 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
这个是我为了发微博搞出来的图片格式。
之前我也做过丝绸甲DIY:http://www.moonbbs.com/thread-485159-1-1.html

大学生

板凳
好厉害 耐性一百分

助理教授

地板
好专业

系主任

系主任

初中生

太好了,我也打算自己做呢

教授

这个灯会不会把手晒黑?

禁止发言

最佳新人

系主任

qinshihuangfei 发表于 2016-5-14 14:17
太好了,我也打算自己做呢

是哒!!

系主任

晶莹球球 发表于 2016-5-15 02:01
这个灯会不会把手晒黑?

只是短时间照一下应该不会吧。
去店铺里面做光疗也是要照的呀~

系主任

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

高级院士

最佳新人论坛元老

助理教授

最佳新人精华达人美食达人