北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 白小葳_BFA

[活动] 【妈妈爱你】+傻妈的没头脑分享之stroller篇

副教授

小鼓肚 发表于 2016-5-14 11:12
把自己应付的责任转嫁到别人身上,还口口声声事业,请问你事业能做到什么高位,说白了还是物质权利的诱惑比 ...

妹砸 我真的赞同你爆棚的母爱和责任感!
但是 每个人经历不同 追求不同 想要的东西 选择性先后和生活方式都不同 没有什么绝对的对错不是嘛?
我想要opt上班 真的不是追求“事业”好么?我刚上班赚的钱还不够买个香包呢… 我迫切的想要去努力尝试的是另一种社会角色,我父母供养我读书这么多年 不是为了让我找个好人嫁了结婚生子在家相夫教子的… 我们这么多年初中高中大学研究生走来 也想看看自己在这个社会里能有几斤几两 今后朝哪个方向发展更适合自己~
孩子是我的责任 我也没有扔了她啊… 我爱买“名牌”,不是只给她买,我在买给自己的同时也在尽可能的兼顾她啊…我承认我虚荣啊 我就是喜欢奢侈品啊…没偷没抢的…
还有你说的 没能力就别生娃这个理论我真的不是那么赞成=_= 你到底怎么定义能力呢?到底什么样的时候叫做ready了呢? 我见过N多方方面面都ready了的父母 可是就是怀不上孩子啊…
我的孩子来的是个意外,我确实没有准备好,在研究生毕业的那年,一边毕业一遍生娃… 我根本没坐月子,从产床上起来两个星期 就去上课答辩了~ 可是我坚信每个到来的孩子都是天使 都是缘分 才没有最后打掉她…目前我就能做到这样

副教授

苏打Lynn 发表于 2016-5-14 12:42
我相信楼主做出这个决定一定是有她不为人诉的苦衷,在完全了解一个人的处境之前,不对他人的决定下定论,不 ...

谢谢妹子的理解!

副系主任

助理教授

小鼓肚 发表于 2016-5-14 11:12
把自己应付的责任转嫁到别人身上,还口口声声事业,请问你事业能做到什么高位,说白了还是物质权利的诱惑比 ...

全职妈妈的伟大我们都看在眼里。但那些不能时刻呆在孩子身边的妈妈就是loser了么?陪伴照顾孩子固然是母亲的责任,但给孩子打拼创造更好的成长环境就不是妈妈的责任么?自己的选择罢了,没必要一杆子打沉所有人。

禁止发言

同为宝妈支持lz!像lz这样的妈妈我觉得很伟大,克服暂时的想念在美国站稳脚跟之后再接回来才是正道啊?我之前认识一个人,就是这样打着爱孩子的旗号不送回国一定要自己带在身边结果都没能顺利毕业更别提留在美国了,弄的自己怨气十足觉得一切家庭的不顺事业受阻都是因为孩子,在美国自己我带孩子的时候也是完全无交流,对孩子特别狠。我觉得如果这样还真不如送回去给爷爷奶奶带!

博士后

妈妈和宝宝都很漂亮~ps.我家孩子之前被带回去一段时间,别人都说我狠心,其实我心里最难过

助理教授

高中生

高中生

亲爱的,还记得我买走了你家稳总的swing吗?哈哈超好用,不过我家娃从昨天开始也慢慢自己往下溜了,姿势跟稳总当时一模一样,娃大了就是不老实啊

高中生

白小葳_BFA 发表于 2016-5-14 13:28
妹砸 我真的赞同你爆棚的母爱和责任感!
但是 每个人经历不同 追求不同 想要的东西 选择性先后和生活方式 ...

很赞同你说的这段话,非常实在的想法,

副教授

han1108 发表于 2016-5-27 09:33
亲爱的,还记得我买走了你家稳总的swing吗?哈哈超好用,不过我家娃从昨天开始也慢慢自己往下溜了, ...

哈哈 娃大了就是这样 所以swing这东西 买贵了就不划算 不买又真的不行

副教授

han1108 发表于 2016-5-27 09:34
很赞同你说的这段话,非常实在的想法,

谢谢

副教授

standby 发表于 2016-5-15 12:22
妈妈和宝宝都很漂亮~ps.我家孩子之前被带回去一段时间,别人都说我狠心,其实我心里最难过 ...

谢谢! 现在她回国了… 我这边的是切肤 蚀骨的想她啊!!

博士后

白小葳_BFA 发表于 2016-5-27 20:39
谢谢! 现在她回国了… 我这边的是切肤 蚀骨的想她啊!!

我家的在这边没有小朋友一起玩,整天急得不行,看到外面的小孩都稀罕的不行,在国内好多小朋友玩呀,妹子别太担心,只要宝宝健康快乐就好

副系主任

最佳新人常驻居民