北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这几天刚做完breast biopsy回来 分享经验~

大学生

楼主
不算科普的科普吧 因为之前自己查了很多资料 也发现现在很多妹子都得了乳腺纤维瘤  医生也跟我说现在这个年龄比较容易得这个,一方面是营养很好 一方面是雌性激素分泌旺盛 并且如果切除了以后也会容易再长。lz f1 学生, 我大概是去年年底有天突然发现自己右胸上有一个蛮大的硬包 用手指推动会移动 有很明显的形状界限(这也是判断是不是纤维瘤的一种方法)按下去不疼。 发现这个包之后我没有马上去看 感觉没什么大不了的。 后来视频跟我妈说起来我妈要我一定去看医生。 我就立刻约了医生 因为之前没有去过医院 所以我没有家庭医生什么的, 我就直接约了一个gyn doctor(非常漫长的等待) 医生大概看了十分钟, 按了几下就说让我去约个ulrtrasound 我挺郁闷的 排队这么久就看了不到十分钟就把我打发了? 回家之后约了ultrasound,这个只等了三四天就可以了。 做完之后 当场医生就跟我说建议我去做biopsy 就是活检。我跟妈妈回家商量了一下 我妈让我立刻回国做手术说她在国内问了 都是建议直接切除。 我就在网上查 感觉美国手术这方面比国内要不疼一些...(心理作用) 可是还是纠结 要是活检检查出来恶性 还是要再动刀切除啊 等于要开两刀, 干嘛不直接切除呢。 我就给医生商量 医生说不建议切除因为还会复发 建议做完biopsy之后会安装一个clip进去然后更好检测 每年回来做检查就可以了。 并且美国的医生觉得活检非常简单不能算是手术 当然能不做手术就尽量不做。 我也查了我的保险 只用付60刀的copay就可以了 那我干嘛还飞回国做呢。 于是就立刻约了活检。到医院做之前 我紧张的要命,我本身非常怕疼 也从来没做过手术,躺在床上一直在抖。先是主刀医生把我拉进小屋里跟我说注意事项和手术进程,我一大堆问题 她都非常耐心解答。跟我说这个非常容易 她们每天都会做。后来有两个医生带我进去了ultrasound的房间,因为这个是在做超声波的检测下做的。我一直很怕疼,当那个麻药的针进来的时候我倒吸一口凉气。。。其实现在想起来就是打flushot的痛感。大概五分钟不到医生就说要开始切了。我吓死了 就问她你不确定一下我还疼不疼吗 切开之后我痛死了怎么办?旁边几个医生都笑了说 没关系你别太紧张。 让我把头扭到一边 她们开始跟我聊天 我能感觉到有个机器再很轻很轻的推我 一点都不痛。大概三分钟 她们就说做完了。 包扎完伤口给我了酒精 纱布 胶布 创可贴 交代了注意事项就让我走了。并且居然这次连copay都没让我付。 结果大概一周出来。 希望大家都健健康康的 有什么想要问的我都很乐意解答, 有发现问题的妹子一定要及时去看医生!
收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
如果是良性也可以不切对吗?对身体会有什么影响吗?

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

板凳
赞分享!希望LZ健康!
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

大学生

地板
Appleface 发表于 2016-5-6 12:19
如果是良性也可以不切对吗?对身体会有什么影响吗?

医生说是不用的~ 她说如果良性的话可以选择把clip取出来 然后不用切除  等到我以后当妈妈了就很有可能消失了  

大学生

晨瑜早雅 发表于 2016-5-6 12:20
赞分享!希望LZ健康!

谢谢亲~ 希望大家都健健康康的

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

感谢分享 特别爱看这种分享
某些方面美国确实医疗理念和技术更好一些
希望会拿到好的结果!

大学生

国安yilinpp 发表于 2016-5-6 12:26
感谢分享 特别爱看这种分享
某些方面美国确实医疗理念和技术更好一些
希望会拿到好的结果! ...

谢谢妹子因为之前看过有个妹子说 美国人比国人怕疼所以美国麻醉药用的特别足

副系主任

健健康康!祝福楼主!

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

今天吃什么好呢 发表于 2016-5-6 13:31
谢谢妹子因为之前看过有个妹子说 美国人比国人怕疼所以美国麻醉药用的特别足 ...

可是我觉得美国抽血好疼啊

博士后

我初中的时候总是生气,也得了乳房纤维瘤,国内医生建议说先看看是不是良性的,然后就说不用管它。。。过了一年就木有了。。。所以妹子我不知道你是由于哪方面的原因得的,但是女生千万要少生气

大学生

crazycatlady 发表于 2016-5-6 12:41
我初中的时候总是生气,也得了乳房纤维瘤,国内医生建议说先看看是不是良性的,然后就说不用管它。。。过了 ...

我感觉我就是之前爱生气以后不能乱生气了

博士后

今天吃什么好呢 发表于 2016-5-6 12:45
我感觉我就是之前爱生气以后不能乱生气了

嗯嗯,我不建议妹子做切除,因为这种纤维瘤大都是良性的,只要好好休息,少生气,保持好心情,很快就会自己消失的

博士

我右胸也有个小小的 当时在国内检查建议我手术掉 但说复发性几率很大我就没管了 医生说如果有突然长大或者疼痛再去医院 还说怀孕前切掉比较好因为怕内分泌会影响它恶变还是啥的。然而我就没管了 后来怀孕了 后来生完了 再后来我的那个小纤维瘤我现在摸不到了。

大学生

xiao602 发表于 2016-5-6 13:08
我右胸也有个小小的 当时在国内检查建议我手术掉 但说复发性几率很大我就没管了 医生说如果有突然长大或者 ...

医生也是跟我说不用切  说怀孕之后哺乳了就消失了

博士

今天吃什么好呢 发表于 2016-5-6 12:31
谢谢妹子因为之前看过有个妹子说 美国人比国人怕疼所以美国麻醉药用的特别足 ...

补个牙洞也要麻药。。很小的洞都还没腐蚀的那种 麻药过后巨不舒服。国内三下五除二就搞完了这里硬是跟动了个手术样。。