北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【10小时测评】hourglass liquid powder foundation 推荐给混油+油皮

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

楼主

首先,谢谢支持这个系列测评的小伙伴们,我测评的这些粉底都是使用了一段时间,总觉得first impression有点不够准确。才买的dr. jart BB霜我会至少用一个星期以后再来谈感受吧,请耐心等待哦~~
这个hourglass liquid powder foundation我长草了很久,但是一瓶原价55刀,到处也没什么打折的就一直嫌贵没有下手。最后是在去年12月sephora VIBR 50-25的时候入的,55+税后 = 60才减25,所以最后到手是35刀。对于这个价格我可以接受

本人肤质:轻微混油,不标准的中性。一般的粉底T区会出油,好用的粉底就不出油了。肤色不均比较严重,鼻子下巴一块比脸颊深1-2个色号。一般的粉底鼻翼周围会起皮,好用的就比较服帖了。

粉底包装:金属,不重,很方便携带,travel friendly。带泵头,比较卫生。

粉底质地:挤出来呈慕斯状,不是液体状,也许这就是为什么它的名字叫做liquid powder吧。同时因为这个原因,隔几天不用的话,泵口容易凝固,也就是说要浪费一点泵口处的产品咯~~如果大家看过sephora这只粉底的广告,就会知道它自称带有护肤功效,说使用一段时间(连续3、4周以上)可以发现出油减少,我个人比较花心,没有每天连续使用3周以上过,但是不得不说这只粉底的控油效果是蛮好的!

coverage: medium, not buildable. 之所以说它不能成为full coverage的主要原因是,此粉底上脸呈粉状,如果一层一层叠加,粉状会变得明显,本来很轻薄的妆感就变得厚重了,而且去角质不当的话,还容易造成搓泥(涂一层完全不会搓泥,如果一层一层叠加就容易出现搓泥现象了)。

上妆方式:说明上写的是用手指或者刷子上妆,两种方式我都试过,直接用手上很快很方便,但是效果不如刷子均匀。我比较推荐用real technique buffing brush,毛不算太紧实不会吸收太多产品,大小合适多打几圈粉底就可以上的很均匀了。不推荐marc jacobs的粉底刷,有点太扎实了。不推荐用美妆蛋,因为上脸呈powder妆,我用美妆蛋时产品被吸收的太多了,有点心疼银子

搭配这个buffing brush上妆速度好快,一分钟随便就上均匀了,对于上班上学族也是一大优点。下图是我用完primer+foundation+blush+lipstick后的效果,挺服帖的,鼻子周围也没有怎么起皮(primer很重要,因为我试过,不用primer的话,我鼻子周围和下巴会起皮)。因为这个粉底上脸呈粉状,对于不是特别油的皮肤就没有必要再用一遍powder定妆了,当然如果觉得自己皮肤很油的话,最后一步定妆粉肯定很重要。我平时不会再用定妆粉

下面是中午吃完饭后的样子,此时已经带妆4小时,因为在卫生间灯光有点黄,不好意思我擦嘴的时候总是不注意会擦掉嘴巴周围的粉底 可以看出我的脸木有出油哦~~连鼻子上也没什么油,效果挺满意的!(那个,我的下巴偏脸颊处起了一颗痘痘,因为我连续用兰蔻的粉底液用了4天,我的肤质就是用粉底容易致痘,植村秀小灯泡、兰蔻这样的粉底液连续用上一周一定会起痘痘,不过用这个hourglass的我曾经连续用过10天,脸还是好好的

下午6点,穿上外套准备往家里走,鼻子出了一丁丁点油,无伤大雅。

慢吞吞回到家差不多7点了,从早上9点到下午7点,10小时后,我觉得粉底是掉了一些,除了被我擦掉的嘴巴周围,其它地方的粉底也掉了一些,没有早上出门那么完美,但是出油真的很少。而且粉底掉的也很有素质,很均匀,而不是一片一片变花脸的那种。脸上残留的腮红还可以看见,鼻翼附近依旧很服帖,总体效果我可以接受,主要对于控油效果很满意。

最后是一到家就用卸妆巾卸掉粉底后的样子,粉底残留的不算很多,但10小时后这样也可以接受了。

最后总结一下,这款粉底我比较推荐给混油+油皮的妹子,油皮妹子最后再用定妆粉啊 setting spray之类的定一下效果会更好。从图片里也可以看出这货控油效果是蛮好的,而且用在我脸上不致痘。上妆速度很快,方便携带,包装精美有质感。即使脱妆也脱的很均匀,可以接受。缺点就是价位有些高,遮瑕力中等,想要均匀肤色完全没有问题,但是想用这款粉底遮什么红痘痘就基本上不可能了,因为它不适宜一层一层叠加。不过总体来说我觉得对于混油和油皮妹子还是蛮值得的,也带一部分养肤功能。当然,在sephora打折时候入就更划算了。

谢谢观看!
收藏收藏13 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
他家自己生产的hourglass primer据说搭配这个粉底更好用,但是由于太贵了,我是没钱买了,1 oz $52

博士后

板凳
他家的primer好贵~我也是长草这个粉底~但是犹豫最近找到了一个超爱的,所以想等等再买

初中生

地板

版主

深夜的蓝羊 发表于 2016-5-5 14:04
他家的primer好贵~我也是长草这个粉底~但是犹豫最近找到了一个超爱的,所以想等等再买 ...

不着急的话就等到打折再买好了,我长草了大半年,硬是等到12月sephora 50-25的时候才买的 那个primer快跟粉底一个价格了,我应该是不会买的

博士后

落落大方小仙女 发表于 2016-5-5 14:07
不着急的话就等到打折再买好了,我长草了大半年,硬是等到12月sephora 50-25的时候才买的 那个primer ...

如果有那个送的小样啥就好了~我就是在等年底~最近因为那个小香赠品和面膜赠品,我下了好几单~都是超便宜滴,咔咔~

版主

深夜的蓝羊 发表于 2016-5-5 14:25
如果有那个送的小样啥就好了~我就是在等年底~最近因为那个小香赠品和面膜赠品,我下了好几单~都 ...

以前sephora有过送10ml的小样,10ml卖18刀呢。不记得是积分换的还是满25送的了,反正当时风刮得不大(感觉有一年前了),我就没有要那个小样= =

博士后

落落大方小仙女 发表于 2016-5-5 14:34
以前sephora有过送10ml的小样,10ml卖18刀呢。不记得是积分换的还是满25送的了,反正当时风刮得不大(感觉 ...

要是再有就好了~不过我的积分换了好几个q香~包装都太可爱了

副系主任

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

院士

博士后

这个特别好用,去健身房跑步都不带脱妆的

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

他家prime真的感觉蛮舒服的...而且很耐用

博士后

副系主任