北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] #经验#美国拔智齿

副教授

最佳新人精华达人

楼主

今天刚拔了两颗智齿,来分享一下经验。刚开始来美国的时候(2年前),找了一个普通的牙医(就是dentist)想洗牙,但dentist说每年按照法律规定他们都要给我拍X光,一个是看智齿,还有一个是看蛀牙。我第一次拍了X光后,医生说我右下的智齿是平躺的,其他三颗虽然是直立的但是也和邻居牙齿重叠了一点,挤到了其他牙齿,而且全部都没有长出来这样也不容易清理,建议我全部拔了。但是一般的dentist做不了这种手术,把我推荐给我了dental oral surgery什么什么专门做牙齿手术的地方。
1503262313162532.png 这个图就大概解释了一下。

但我智齿从来不疼,而且也嫌贵,所以我就觉得算了不去折腾了,等哪天真的出事了再说。于是就在一个月前,出事了。我右上的智齿长出了肉外面(自己用手摸能摸到),由于只有一小部分长了出来,很尖,把我口腔内部都割破了好几个地方,我觉得好吧那就去处理了。于是就去了orla surgery的地方。
       拔智齿的医生先给我看了一个讲拔智齿的视频,大概就是动画片的形式详述怎么割开牙床,把牙齿敲碎再取出来,不血腥。然互他也给我照了X光(牙医都建议每年都拍),但他的建议不是都拔了,因为我下面的智齿长得太深已经触碰到了牙神经,如果要强行把除有20%左右的几率伤到神经。伤到神经的结果是1. 暂时性的,几个月的时间嘴唇和牙床会怪怪的;2. 永久性的,恢复不了一辈子都怪怪的。所以他建议我先不动这两颗,因为不少人一辈子都不被智齿困扰。但上面两颗就拔了因为相对没那么好清理而且一个已经给我造成了困扰。我说行,就约了手术时间。
        约在上午9am做手术。打麻药是全麻,在国内抽血那里挂点滴一样输进去,给我打了30分钟的量,15分钟15分钟这样的收钱。我进到手术室后,就是普通的牙科诊所样子,有个椅子,护士把我放倒躺平,鼻子插进了管子帮助呼吸的,肋骨周围贴了四个金属块(说实话我不知道是干嘛的,量体温?),左手手臂戴上了血压计没几分钟就会量一次,右手手臂打进了麻药,右手手指戴着心跳器,还给我盖上了毯子。医生会通过病人的体型(高矮胖瘦)亲自调节输液的速度。上了麻药三四分钟过去了,我还在听护士和医生聊天,说什么加州拔智齿用的麻药超强,小剂量就很有效blabla。护士还在跟我说,按理说上了全麻我就昏睡了,但也有可能中途会无意识睁开眼,只是我可能压根就不记得让我不要紧张。我还很清醒的回答了好。朋友说他小时候全麻做小手术的时候是慢慢失去意识的,我也就在等,看我什么时候开始昏了或者看东西出现重影。结果没等到,直到做完手术被护士叫醒后,才想起来断片就是那么一秒钟的事。护士把我叫醒后,去掉我身上的仪器、拔了针头,说了三遍you did a really good job(呃我不就睡了一觉么)。然后护士给了我一张注意事项就让我回家了。

1. 一定要有一个成年朋友送你去,接你回,你手术的时候TA要在lobby等着你。全麻24hrs之内不要开车、不要操作机械、不要做重大人生决定。我从clinic出来上楼腿都是软的,开来有个朋友搀扶一下啥的很有用。
2. 第一次去看拔智齿的医生时,他给我开了几种药但我一直没有去拿,知道今天拔完牙齿才想起来要去拿药,所以有麻烦朋友开车来接我去拿药。这个大家可以注意下,自己早点把药拿了也不至于都一次麻烦朋友。
3. 拔了智齿后,因为牙床有洞洞,所以只能吃流食(一切不用咬的都可以吃,因为如果要咀嚼,食物残渣进入了洞里很容易发炎感染的就很不好)。这里推荐给大家的流食有:冰淇淋、土豆泥、酸奶、jelly、蛋花汤、各种液体汤、protein shake、很稀的蒸水蛋也可以。同时也要多喝水啦
4. 拔完智齿第二天,用温盐水漱口,一个是除菌一个是加快愈合。
5. 流血正常,但是如果2天过去了还在大量流血,要去看医生;如果止痛药止不住你的疼痛,要去看医生。
6. 做手术时嘴巴一直张着所以脸的肌肉会酸,拔完第一天要冰敷,从第二天起热敷。
7. 我查了一下,有些医生不建议女生来月经时去拔,因为凝血机制差伤口难愈合,所以如果有这方便顾虑的美女最好错开时间。

差不多就这些了~我10个小时前从医院出来的,现在就是头疼,睡了3个小时好多了但还是觉得不太舒服。大概手术完8个小时后我的麻药开始基本没了然后很轻微的牙痛就上来了。刚从手术室出来的时候有点儿懵逼,问了朋友两个问题,回家睡了两个小时她带我去拿药的时候我又问了同样两个问题(完全不记得问过...)。不过总的经历还是挺愉快的,医生护士都很好认,会鼓励我安抚我。大家有问题就问哈!

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用

收藏收藏52 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

研究生

沙发
LZ好勇敢~费用大概多少

禁止发言

板凳
我这个月底也要去也长得不好要手术你大概费用多少

副教授

最佳新人精华达人

地板
huluwa910305 发表于 2016-5-3 18:31
LZ好勇敢~费用大概多少

我目前的quote是这样的:$183/15min麻药;长出来的那个智齿369刀,没长出来的是448刀。总共是1549刀。但是麻药他们算了我1hr其实只有30min。我的insurance没有牙医的coverage但是有一个discount program,所以能少一点点。
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

博士后

我也比较担心费用~我有颗牙蛀掉了变黑了。。不知道要花多少钱

+1: 5.0
+1: 5

副教授

最佳新人精华达人

卖衣服滴小菇凉 发表于 2016-5-3 18:32
我这个月底也要去也长得不好要手术你大概费用多少

我目前的quote是这样的:$183/15min麻药;长出来的那个智齿369刀,没长出来的是448刀。总共是1549刀。但是麻药他们算了我1hr其实只有30min。我的insurance没有牙医的coverage但是有一个discount program,所以能少一点点。

博士后

我找到了一个很有经验的医生帮我拔智齿 半小时四颗智齿全拔了....我自己也觉得不可思议 打了局部麻醉 反正就特别紧张因为能听见也能感受到医生在敲碎牙齿并且逐一把碎片拿出来..拔完出来完全一脸懵逼 喝了一周的粥还是白粥

助理教授

我最近才发现自己有颗智齿长歪了 但是今年买的是只包洗牙的保险 这边太贵了 只能回国拔牙

副系主任

我在洛杉矶一次拔了3颗,记得好像125/ 颗。从去到拍片、打麻药、拔牙。也就1 个半小时吧。拔完回去也没疼没难受

副教授

最佳新人精华达人

Milo√ 发表于 2016-5-3 18:45
我也比较担心费用~我有颗牙蛀掉了变黑了。。不知道要花多少钱

每个州不一样的,和你的保险都有关系的。比如说我们这儿洗牙是100多一点,我男友在湾区洗牙要600多- -、

博士后

我拔了有俩月了 邻居帮我安排的牙医 手艺十分赞 但我的过程比楼主血腥太多 我只是像洗牙那样口腔注射麻药 全程清醒 我的那颗牙很难拔 拔了四十多分钟 我疼的腿都不自主抖 途中睁开眼从医生眼镜里看到我嘴里一个血窟窿 吓得我赶紧把眼睛闭实了

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

好贵呀 拔完牙要好好休息

副教授

最佳新人精华达人

婷小宝Alexandra 发表于 2016-5-3 18:52
我拔了有俩月了 邻居帮我安排的牙医 手艺十分赞 但我的过程比楼主血腥太多 我只是像洗牙那样口腔注射麻药  ...

还是全麻好呐不知者无畏嘛

副教授

最佳新人精华达人

小羚羊 发表于 2016-5-3 18:56
好贵呀 拔完牙要好好休息

美眉是说我拔牙的价格好贵?

副教授

我也要去专家哪里拔我好害怕好害怕好害怕,我还有个一岁半女儿要照顾,不知道拔完牙是什么情况呢