北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货神器] 哒哒~~自动做馒头的机器来啦,九阳全自动馒头机测评

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我家厨房又添神器!哒哒哒!~!

北方人家庭,我爸不吃米饭,顿顿离不了馒头,但是来了美国之后吃饭就成了难题,超市卖的冻馒头不好吃,又贵。一包好几刀呢!  去店里买的馒头吃不惯,爸爸说吃着像面包一样,也吃不惯。
正当我犹豫要不要买个蒸锅自己在家蒸馒头的时候,我亲爱的好朋友在我生日的时候送了一个神器,九阳全自动馒头机!!

先给你们吃一颗大粒安利丸,你会用电饭锅做米饭吗? 这个神器跟电饭锅一样简单方便!!一键做馒头!我感动的哭了。
不用和面,不用发面,不用揉面!对于面食手残党来说简直是拯救世界的神器!

成品图给你看一下哦!
这是加了红薯的红薯馒头,棒棒的

准备了几天给大家写个测评文,吃下我这颗强力安利吧!!

开箱图

就是这样,很像一个电饭煲是不是,一键操作的,特方便。
尺寸:差不多有7公斤,比电饭锅大很多,很重。
容量:1000g。是指一次可以做1000g的馒头。
电压:120V。

里面配件有两个量杯,一个量勺。还给了一个隔热手套。

说明书:好评,写的很详细,图文并茂

戳那个按钮,开盖

锅里面由两部分组成,有一个可移动的内胆,还有一个用来装水的外胆

仔细看过说明书之后,准备开始做馒头了。好紧张。
请大家一定仔细阅读说明书
注意事项:外胆加水的时候,不要超过那条刻度线,不要把水倒入那个凹槽中去,取出内胆的时候,要轻轻转一下再提起来,下面扣紧的时候是锁住的,请不要用力的使劲拔他。

准备做馒头啦!
第一个,红枣馒头!
看一下说明书后面的菜谱,准备好材料
可以看到菜谱非常详细,要按他给的这个顺序放材料。水-油-糖-泡好的红枣-面粉-酵母粉

为了达到最佳效果,我决定按照配料给的量来做。做最大的那个,1000g的馒头
家里没有电子秤的同学不要急,他给的配料都是以量杯来测量的,不过我家有电子秤就不用量杯了,这样更直观一点
195ml的水

倒入内胆

1¼小勺的油(我不知道做馒头为啥放油,难道是为了好脱模吗?)

两大勺糖

↑↑↑↑↑↑
注意!!放到这里 我发现一个致命的错误,我没有把那个搅拌叶片装进内胆,就是上图那个黑色的小小的类似螺旋桨一样的东西,要放到内胆中间的,记得要先看说明书!没搅拌叶片就没法和面了哈哈哈。赶紧装上去
50+克的红枣,多一点少一点没关系啦

两杯面粉

一勺酵母粉

然后给外胆加水,不要超过那条线哦

接着把内胆轻轻放进去,让底部的凸起的位置和外胆中间的凹槽对准,卡住

盖上盖子,插电。按箭头选择,粗粮馒头
【重量】按钮是可以选择的,我这次做1000g的4-6人份的,就选择1000那个
选好粗粮馒头之后,按启动键。

注意啦,启动之后,是静悄悄的,没有一点声音。别迷惑,他就是这样的。大概半小时左右会开始搅拌和面。
第一次用,很迷惑,不知道是不是操作的不对,一点反应都没啊?
大概是2个半小时,全程自动操作的,你就该干嘛干嘛去了~~

半小时之后就听见机器开始咔擦咔擦和面了,一个多小时之后就可以闻到一点面香了。
为了给你们拍刚出炉的馒头,我熬夜到12点半,他才做好。

做好之后会滴滴叫提醒你, 按一下取消键,小心的打开盖子

Duang!!!!!!!!大馒头出锅了!还能看见红枣!
好大一个啊!

小心的把内胆提出来,把馒头扣到盘子里
这么大一个!看着真棒啊!!好香啊!

掰开看看里面,很松软,发的很好啊,我觉得我自己和面发面肯定蒸不出来这么好的馒头的!
红枣已经被打碎揉进面里面了,吃不到红枣碎片,可以吃的到枣香味! 赞!!

再来一个红薯馒头!因为家里没有紫薯了,所以拿普通的红薯来做吧
提前把红薯蒸熟备用
按照上述步骤,按比例,把材料都放进内桶
红薯,面粉,备用

一股脑倒进锅里

面粉

放酵母粉

放进外胆,外胆中加水

选择粗粮馒头

等待2个半小时之后,出锅!香喷喷的红薯馒头!

感觉没有红枣馒头发的松软,可能是酵母粉少了或者红薯和红枣的含水量不同导致的~
不过一样好吃,口感稍微硬实一点,带一点点甜,很棒

切开看看里面

也很松软的

----------------------------
如果着急吃饭,2个半小时有点太漫长了,建议晚上睡觉前设置好预约功能
预约功能跟普通操作一样
我打算做个普通的大白馒头,什么都不加的
把材料都放进去之后,选择精制馒头,然后按预约键,设定为5个小时之后启动
~~~~~~~~~~睡觉去了

第二天一早,就听见馒头机滴滴滴完成工作了
一起床就吃到热腾腾的松软大馒头了!

白馒头和红薯馒头的对比

里面大概是这样的

-------------------------------------------
还可以做马拉糕,红枣糕,那些材料我家没有,下次买齐了做完再更新给大家看。 这个机器还可以单独和面,发面,和面20几分钟,发面一个小时左右。我还没试,估计效果不会差的,看一键操作蒸出来的馒头都这么棒

总结:1. 超级好用,懒人福音。特别是我这种从来不会发面不会和面的人,只需要把材料丢进去,选好程序就可以坐等吃馒头了。我全家都很喜欢,特别是我老爸,在异国他乡也能吃到心满意足的饭,哇哈哈。
           2.预约功能超赞的,晚上睡觉前约好,早上起床就吃到热乎的新鲜馒头了。
           3. 自带和面功能和发面功能,完美,本来还想买个面包机用来和面呢。现在省了~反正我也不爱吃面包
           4.清洗方便,只需要清洗内桶,外桶把水倒掉,擦干净就好啦。

缺点: 目前没发现有缺点,从说明书到操作,还有使用体验,效果,都完美完美! 唯一的缺点,大概是价位比较高吧,但是亚米上面经常有折扣,如果家里长期以馒头为主食,平均下来一点都不贵了,我每天在超市给我爸买的袋装冻馒头还平均5刀一袋了呢。

拯救世界的神器啊,至今为止收的最满意的一个厨房神器,良心推荐推荐推荐!
家有肥狗叫mochi

副教授

最佳新人

副校长

常驻居民最佳新人

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

初中生

助理教授

我还在想机器怎么能揉成一个一个的小馒头呢,原来是做出一整个大的,不过话说自从我学会发面之后,每周自己手揉面做一次馒头,然后冻冰箱里慢慢吃~感觉发面也蛮简单的呢

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

终于等到了!!!

买买买!!!!!  发表于 2016-5-3 14:40

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

副系主任

副教授

最佳新人

看上去太棒啦!

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

看着好好吃

博士后

请问这个馒头机从哪里可以买!太厉害了

助理教授

想知道在哪里买啊 我也想买这个机器