北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 一半脸用Twany Century粉霜, 另一半脸Excia Albion粉霜,全天对比

高中生

楼主

今天的视频在我的脸一半有Twany Century极致粉霜,  一半有Albion Excia细密粉霜,带妆13个小时,给大家展现了了刚上妆、带妆3小时,带妆6小时,带妆9小时,还有带妆13小时的两个粉底的不同表现情况。为了给大家展示粉底本事的能力,我一整天没有用任何散粉补妆或者妆前乳。

https://www.youtube.com/watch?v=v6kN0bxYPYM

总体印象就是,这两个粉霜的特别还是挺不一样的,光泽的类型不同。打分的话,TC 9.5, Excia 10分吧,对于我这个混油皮来讲。

另外视频中给大家介绍了一个Twany Century的我心目中的替代品,只有四分之一的价格,也是日本的粉底,适用于皮肤偏干一点的朋友,油皮不推荐哈。Albion Excia我没有找到较为平价的替代品,欢迎大家交流哦。我夏天是混油偏油。

update 5/5/2016: Excia 粉霜跟E大饼似乎犯冲,一起用的话几个小时后毛孔会卡粉

Final Thumbnail.png

收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
我的Youtube/微博:MF美妆控

大学生

来自 15#
MF美妆控 发表于 2016-4-29 17:27
确实“全脸自带高光而且还好看”听起来不太可能但是Excia做到了。你觉得impress跟twany比起来主要差别在哪 ...

TC我有,干皮就夏天可以用,后来送油皮朋友了。和impress在妆效上非常像,我分辨不出有啥不一样,可是tc太干,这个对于干皮是硬伤。我觉得干皮选上班的妆就impress,油皮混合选TC

AQ滋润不遮瑕,后来有香缇卡(隔离,粉底,粉饼),就把AQ取代了,好卖便宜,美国经常有打折,粉饼补妆方便,去年用完了一个粉饼,是真爱。不过今年真爱是CPB的美白粉饼

excia是旅游买菜首选,真的是光泽肌,爱死了,可惜要补妆,我买粉膏就是补妆用的,非常方便!

TF的粉条非常推荐,干皮绝对会喜欢的,上班方便,不能补妆!

CPB粉霜亮润风太大入的,使用率最低,但是今年爱上了美白粉饼,太方便了,刷一层就能出门!但是整体她家不如前面的

这是用了一堆堆后的心得,干皮不缺钱就买impress和excia就好!有budget没时间入TF,有budget不缺时间入香缇卡

mark了~还没试过日系粉霜,准备年底回国后开始尝试  发表于 2016-5-5 09:18

副教授

沙发
看完了!做的好好啊!!EXCIA真的不脱妆吗?同是混油皮很疑惑

大学生

板凳

两个都有,但是还是喜欢impress和excia粉霜,还有excia的粉膏,出去玩非常方便,照相非常美丽,自带高光

高中生

地板
蜥蜴飞飞 发表于 2016-4-29 15:34
看完了!做的好好啊!!EXCIA真的不脱妆吗?同是混油皮很疑惑

第九个小时的时候没有脱妆,然后第十三个小时的时候脸颊小部分浮粉+脱妆,在毛孔比较大的地方,所以应该是在这两个时间段之前开始走下坡路

高中生

time2036 发表于 2016-4-29 15:38
两个都有,但是还是喜欢impress和excia粉霜,还有excia的粉膏,出去玩非常方便,照相非常美丽,自带高光 ...

确实“全脸自带高光而且还好看”听起来不太可能但是Excia做到了。你觉得impress跟twany比起来主要差别在哪里?

副教授

time2036 发表于 2016-4-29 15:38
两个都有,但是还是喜欢impress和excia粉霜,还有excia的粉膏,出去玩非常方便,照相非常美丽,自带高光 ...

请问excia和impress哪个持妆更好呀?谢谢

副教授

MF美妆控 发表于 2016-4-29 17:26
第九个小时的时候没有脱妆,然后第十三个小时的时候脸颊小部分浮粉+脱妆,在毛孔比较大的地方,所以应该 ...

我感觉妹子你可能没我皮肤那么油,
我单用twany也有点脱妆,但是不会脱了不好看,配合E大饼可以维持的更久一点。
我现在也用IMPRESS,光泽什么的都弱爆了,就是持妆非常好。
所以有点草EXCIA,但是这款是出了名的脱妆。
还有啊excia这个粉霜现在i mo mo ko只卖199刀,而且老是八折

高中生

蜥蜴飞飞 发表于 2016-4-29 18:01
我感觉妹子你可能没我皮肤那么油,
我单用twany也有点脱妆,但是不会脱了不好看,配合E大饼可以维持的更久 ...

那个网站这么合适啊!比代购便宜好几十刀

Excia我之前做功课据说现在的新款比旧款的光泽度减弱了,但是持妆增强了一点

副教授

MF美妆控 发表于 2016-4-29 18:26
那个网站这么合适啊!比代购便宜好几十刀

Excia我之前做功课据说现在的新款比旧款的光泽度减弱了, ...

twany 我自己转运的也才160左右

研究生

最佳新人

楼主请问如果我用twany打好底还是有局部干的情况,excia会润一点吗?

高中生

Lemonmeow 发表于 2016-4-29 20:38
楼主请问如果我用twany打好底还是有局部干的情况,excia会润一点吗?

你是什么肤质的呢?我这个混有皮用这个两个粉霜感觉滋润度都正好,真的感觉不出来太大的差别,现在新版的Excia比老版的据说增加了一点持妆能力的同时降低了一点滋润度和光泽度。

高中生

蜥蜴飞飞 发表于 2016-4-29 18:44
twany 我自己转运的也才160左右

嗯,我之前在乐天活动的时候尝试转运的方式,但是卖家的英文实在不好,全程日语跟我通信,交流到最后因为我等待乐天客服给我翻译他们的日语,这期间卖家直接取消订单了。。。然后就没太试过

副教授

MF美妆控 发表于 2016-4-29 21:02
嗯,我之前在乐天活动的时候尝试转运的方式,但是卖家的英文实在不好,全程日语跟我通信,交流到最后因为我 ...

估计是因为他们不接受国际信用卡/转运地址。有机会一定要试试excia!心动!

大学生

蜥蜴飞飞 发表于 2016-4-29 17:59
请问excia和impress哪个持妆更好呀?谢谢

Impress持妆更好,自然滋润白皙,上班最爱,不用补妆!excia出去玩好,超级发光的皮肤!但是要补妆!