北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] #经验#多图!想隐形矫正牙齿的可以进来看看

研究生

前面废话有点多,过程的话直接看PART 1 开始
女神镇楼 75570ce5e1.jpg

这篇被po到微博上去了,看了热评我也来纠正一下,确实这个隐形只适合牙齿整体没长歪的人,小调整一下并不适用于牙齿长得有些畸形的我的牙齿形状也是已经画出来给大家参考了,大家也别相信隐形能把所有牙型纠正!切记,还是要以医生的建议为主。我只是把自己的经验写出来给大家参考。另外已发站内信给论坛坛主要求修改微博上内容,第一次写的内容上精华,有很多不足以及需要补充的部分请大家见谅纠正。谢谢!
另外,我并没有推荐任何牙医诊所根据#111的回复,有的妹子去她询问美国的牙医诊所,我还是希望有计划整牙的朋友一定要认真仔细查询资料,理智判断诊所,不要一时贪图便宜浪费了钱。

考完一场final不想刷题,写一下自己整牙齿的经历(看我整齐的大白牙!)
整牙的整个过程持续了3年,期间爱吃啥吃啥,爱啃骨头的肆无忌惮的啃~先来说一下整牙前我的心里活动
====================================================================
跟五官没啥关系我就不打分了哈~自己感觉对五官很满意,除了牙,因为有点龅牙!!!!!从初中开始身边的同学都纷纷开始带牙套,对就是那种巨丑的钢丝牙套,我内心是拒绝的,因为太爱美了感觉带这个牙套就是黑历史一生洗不白的那种。。

而且当时去人民医院牙科看的时候牙医说我要拔两颗牙我怕痛,而且他说不能吃KFC了!(比较贪吃哈哈哈)!!!我就放弃了,于是搁浅了很久。
直到有一次我奶奶看着我的侧面说:“阿妹啊,你怎么掉了一颗牙齿?”我当时的表情是:????我没掉牙啊。
给大家画个图我的牙侧面是什么样的,没以前的图片了, 697775624226852688.jpg
大约是这样的,画风有点。。捂脸

那个时候开始我认识到自己的侧面以及牙齿真的很难看,大一上半学期的时候开始查资料如何整牙。(其实当时想的是把牙齿磨小了套个陶瓷牙)当时住在学校宿舍,还问了舍友村子里有哪个牙医好一些,后来看到价格我是这个表情
在查资料的是我是想要那种又有效果又不丑的那种,于是就找到了隐形矫正,大约就是长成这样的。整过牙齿朋友都知道这货叫保持器,可是现在科技发达了,这货也能拿来整牙了,不过比钢丝那种贵N倍。有计划要整牙的同学要先查查价格确保是你能接受的。

=============================================================我是第二条随便按的分割线====================================
PART1:取模型
我大一寒假(2014年年初),那时候18岁,回国了就立马联系了我阿姨的牙医,坐车一小时去的那边诊所去观察观察。当时我妈跟我一起去的,她知道我从初中开始就想整牙,她这次说那就整吧。
到了那边我先问的我的牙齿能不能做陶瓷牙,医生说做了太可惜,因为我的牙釉质很好,每天刷牙不偷懒的。准备打道回府的时候,我灵光一闪没错就是柯南那样问了一句:这边能做隐形牙套吗?
医生说可以的,于是有欢天喜地的坐了回去。医生观察了一会我的牙齿说不用拔牙,因为我牙齿那边有空隙,就是我画的红色的部分。

1.当机立断去拍了“X光”?拿了我牙齿的片子,那个时候也查出来我的智齿是歪着长得。
2.开始取模型,先把你的嘴固定好,要拍张照片的,类似于这样 003jXPEogy6LXBiZMVQ9a&690.jpg

3.拍完照片了以后,会拿一些类似于橡皮泥(当然不可能是橡皮泥)的东西放在铁的容器里,放在你嘴里取你牙齿的形状,百度上只找到了最后取出来的样子。如果取模型之前你吃了什么东西粘在模型上了就很尴尬了亲身教学,不要吃辣椒我当时取下来的模型上面粘着一个辣椒面知道我有多尴尬吗。。

4.因为是上下牙齿都要整的,所以都要取模型,这个过程你嘴巴会很辛苦,我一度以为我下巴要脱臼了,坚持住!
5.然后交钱,我当时做了2W2千人民币,参考一下
6.就是等待了,我当时寒假回国就20天,要做10副矫正器,所以我是加急的。上下牙齿各一个,为一幅。医生给的时候袋子上会标明是第几副,不要一起拆,万一弄混了就麻烦了。
8.这边忘记写一个东西了!!拿到牙套的时候医生给我的牙齿上装了一些附件。百度上没找到图片,我大概画一下吧。图上黑黑的地方就是装附件的地方,当然是白色的不是黑的,这样的附件要装好几个,牙内侧可能也要装,我当时内侧是装了两个。主需要负责张着嘴巴露出牙齿就可以了,没有任何感觉。

7.拿到了以后一定要试戴!!我带第一幅的时候就发现有问题,我智齿上方的牙龈太厚了,矫正器把我牙龈压得很疼。我就让医生帮我磨掉了一些

===============================我是第三条随便按的分割线======================
PART 2:佩戴
1.第一次带的时候医生会教你怎么带,我当时拿到了以后就带着回家了,第一幅不怎么痛,就是感觉牙痒痒的,带的方法其实也很简单,就放进去咬住就行了。拿下来的话需要用手指甲抠一下就脱落了,到现在我2秒搞定。

2.当时我试戴了两幅,觉得就那样,就牙齿痒痒的,于是征求了牙医的同意正式开始佩戴第一幅正式的矫正器。我半夜哭着被痛醒,心情很正常只是生理上太痛了眼泪不自觉的流出来了,后来那天晚上我没敢继续带,代了也睡不着。
3.我就开始慢慢带这一副巨难啃的保持器,白天的时候刷完牙带一会,觉得很痛了以后马上拿下来,虽然拿下来的过程也很痛苦。但是拿下来了立马感觉被解放了T^T,痛的我以为牙齿就这样要掉了。
4.后来习惯了这一副之后我就每天带着,医生说的是每天带满20个小时,也就是说出了吃饭以外你都得带着。。
5.这个时候就需要很注意自己的口腔卫生以及保持器的卫生了,因为你吃的东西会在牙齿上留下残留,再带牙套以后会被压在牙套上,牙套就会变得脏脏的,变白。所以建议带牙套之前都刷一下牙齿
6. 一般一幅的话建议是佩戴15~20天,因为牙齿会还原的,带的久效果好。可是我就那个不听话的坏小孩我每次一带满15天就立马换,所以那段时间我的牙龈一直很肿,因为牙齿一直在移动,牙龈需要适应时间。整牙会痛也是这个原因。
7.佩戴期间如果有什么问题的话要及时和牙医联系,要让他了解你现在牙齿的情况,因为还有下一个疗程。
8.带完10副牙套了以后我好像又放假了。。暑假,然后就又回国了,重复PART1的步骤。对了那个时候我还看到了我没整牙之前的模型。。。那个门牙简直突破天际(后来模型门牙被磕掉了,原因是太龅了

==============================我是第四条随便按的分割线======================
PART 3:最后保持器阶段
1. 当Part 2都结束了以后,大约是带了20副的样子了,我整了1年多一点(2015年寒假全部带完),(前面说了,我每一幅都只带了15天,所以很快,建议听医生的话带20天)准备开始带保持器。当时保持器是和前面几幅一起拿的,医生给我做了2副,因为保持器要带很久。
2. 可是万万没想到,我两幅保持器都被我的牙磨坏了,有两个牙齿很尖就被我磨出洞了。。后来暑假的时候回国又去找医生做了一幅新的保持器。
3.新的保持器不需要那些牙齿上的附件,所以把附件也都磨掉了,同样的也没有任何感觉,医生很负责也很小心。因为有附件的存在,可能有的牙齿会变黄,所以可以叫医生帮你弄一下,去黄。
4. 新的保持器从去年暑假一直带到现在,现在带的很小心,目前为止没有任何磨损。对了,开始带保持器开始我就只夜间带了,白天就这样出门,别人都看不出我在整牙的这是我最爽的一点,直到我跟他们说了才知道我在整牙齿的。
5. 祝各位妹子牙齿都白白哒~美美美美美下去,一直美美哒~每个人都是AB~

=================================我是睡饱了以后按出来的重要分割线======================
1. 为什么说重要呢,因为这边要讲一讲保持器&牙套卫生的问题,我拿到前期的牙套的时候医生送了我一个蓝色的小盒子(后面就自动变蓝吧),嗯差不多就字体的蓝度。用来放每个时期的牙套和保持器
2.刚开始的时候我是每天用完牙套,摘下来以后就水冲一下放在小盒子里,后来发现好恶心,因为口水会发酵。。。会变臭臭的。。。我都不想带了。
3. 所以我后来在小盒子里也放了冷水,牙套冲完以后就浸泡在盒子里。可是这样卫生吗?并不。于是有种东西就可以用上了------假牙清洁剂/片
4. 具体我不描述了,可以去百度搜一下牙套清洁,我找到一个挺好的帖子,http://zh.wikihow.com/%E6%B8%85%E6%B4%81%E4%BD%A0%E7%9A%84%E7%89%99%E5%A5%97
5. 保持牙套的干净真的很重要,大家不要忽略了

----------------------------------------------------小小提醒分割线-------------------------------------
1.有童鞋问我整的痛不痛,这边统一回答:痛,很痛。怕痛的要想好了,毕竟我是睡着了以后被痛醒的。。当然不是每个阶段都这个夸张,因为整牙是慢慢移动的过程。
2. 还有妹子/汉子说带完牙套以后没坚持带保持器很后悔,所以这边提醒各位:保持器真的很重要!!!因为牙齿会还原,我代了1年多的保持器还是感觉牙齿每天都会变回去一点,早上摘保持器晚上再带就有点紧了。所以不要觉得整完牙齿就撒花了。另外我准备再带很久的保持器,免得那么多钱百花了。
3. 带牙套和保持器期间会牙龈出血,是正常的事情,因为你的牙齿移动中会挤压原来的牙肉,有的时候会出血。。像昨天晚上我刷牙的时候大门牙那边牙龈又出血了,我都习惯了哈哈哈,就刷刷刷,刷完自己就不出了。如果带的过程中觉得出血不正常,及时和牙医联系
4. 再补充一条,前文说了牙齿会变黄的问题,大家整牙过程中可以买个电动牙刷,清洁力度更大刷的也更干净,我现在也在用感觉很方便~

5.我想想还有啥要补充的,不定时更新一下哈~

=================我是随便按出来的补充分割线=====================================
6. 由“fz138590" 同学提醒,在整牙期间大家少吃糖哦,不要把牙齿弄蛀牙了。无论何时都要注意口腔卫生哈。

7. 根据#51楼“从前有颗星”的回复,原话是一般保险不管你超过18岁,管的保险可能比做还贵吧 。但是如果你有工作的话 可以从工资往医保里放些钱 如果从那里扣钱 算下来可以省一千左右吧”想在美国整牙齿的朋友一定要仔细查资料啊,楼主当时看完价格就没继续查下去所以也不清楚在美国整牙齿应该怎么走流程和保险。
8. 根据#111楼的回复~“我在曼哈顿做的才不到三千呀,效果很好,我24副就可以整过来啦,现在正在进行第十副。还要补充一点,美国这边器械比较先进,不需要印模子,直接机器3D扫描”可以试一下在美国做哦。我并没有推荐任何牙医诊所,请大家理智判断。

========================前方爆照区==============================
翻了一下以前的照片,(我有把手机里的照片存到电脑里的习惯,时不时怀念一下)。因为以前牙不好不爱拍照(搞得好像现在喜欢拍照一样= =)而且照片基本都不露牙,很难得找到一张露牙的,大家别介意。。
这个是刚来美国还没整牙的时候,图片比较模糊大家凑活着看哈。冷漠.jpg 557726926272922378.jpg

这张是刚开始整牙齿,寒假结束回学校的时候14年1月份,大约刚开始15天吧.遇上一个巨可爱的小盆友! 704642891924836350.jpg

接下来屎黄颜色的马赛克是14年3月份放春假去加州玩的时候的照片 274199182491289692.jpg

然后是15年寒假在迈阿密的,可以看到我牙齿突起来的部分我圈起来了。就是做的附件 193571359498821931.jpg

最后一张是今天刚拍的,已经带保持器一年半了,准备继续带到毕业~ 615831753515292152.jpg

完结撒花~

=========================完结的随便按的分割线========================

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用部分

博士后

前排!

研究生

这楼我改一下…因为坛主把我这篇截图到微博去了,一些热评也说了不是每个人都适合隐形的,像我的牙齿整体还是没什么问题的,没有乱长除了上拍牙齿整体往外突。有些爱美的但不是很严重的妹子可以试试。其他的具体还是需要咨询医生!谢谢!
另外帖子内容皆是以本人经历来写,并无半点虚假夸张。

研究生

为什么不在美国整呢

研究生

kellyfang 发表于 2016-4-29 12:59
为什么不在美国整呢

因为我这边村子没好的牙医啦~而且太贵了,没保险呢

助理教授

我要看现在的牙齿

研究生

461895408 发表于 2016-4-29 13:16
我要看现在的牙齿

我晚上拍吧~现在太累了

副教授

此举可以减肥   

博士

棒~我也打算今年暑假回国整牙,一开始还担心时间会不会不够…原来是模型都做好了一起给

教授

最佳新人

没缝隙是不是就不能只带透明套子了?

副系主任

最佳新人

非常详细!看得很舒心哈

高级院士

最佳新人常驻居民

博士后

大学生

楼主整牙的时候才18岁 那如果20出头了还来得及吗?

博士后

看到保持器好亲切啊 整牙整了两年 保持器戴了一年