北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 【脱毛产品之夏季除毛指南之预防和治疗razor burn】

助理教授

楼主

我是奔着加精去的!!哈哈~
写这个帖子主要是因为论坛里已经很多说除毛方法和产品,而没有怎么提及razor burn的预防和处理,以及一些除毛卫生方面的tip,所以来分享一下自己的经验。

先自我坦白 我是一个 天生多毛的妹子。妈妈说我出生是带着一头浓密的黑发的… 所以我头发很多睫毛很密很长~
== 跑题严重!

好啦。其实造成的困扰 就是身上的毛同样也很多… 以前从初中开始爱漂亮开始,夏天我都会央求我妈带我去美容院用蜜蜡除毛,虽然蜜蜡除毛一次性能扯下很多而且又干净,但是撕腋下的毛毛实在太痛我还没那个勇气,而且由于都不穿吊带类的衣服,所以我都自动忽略腋下。直到出国后,我意识到它们已经长的花团锦簇…

对于腋下,后来我就用镊子拔除,但是几次之后,我发现腋下皮肤太敏感,很容易出现razor burn,腋下红肿又痒,简直折磨。所以我又放弃了镊子拔,继而找寻最适合我的,不会有razor burn的方法。

所以现在来讲我现在除毛的方法~
夏季shaving指南~

首先,你要有一个普通的除毛刀。像是这个样子
FullSizeRender 2.jpg
图中这个我是买了一个pack,大约六只左右,amazon或者walgreen都有卖的,当然你也可以用别的牌子or别的颜色的~~价格比自带除毛膏的刀片要便宜,我觉得自己带除毛膏的比较适合travel携带。anyway,任何除毛刀都最好不要太过重复使用,因为刀片很容易携带细菌,造成皮肤敏感红肿发痒。所以,每一次shaving前后,我都用酒精清洗,酒精也很好买,amazon就有卖。通常shaving前,我都将刀片浸泡酒精中约2-3分钟。同样的,shaving后,我也会冲干净,然后用酒精擦拭刀片。

第二个步骤是用shaving gel
这个是我用的,aveeno的,amazon上7刀左右,同样walgreen也有卖。
我都在洗澡的时候开始除毛。因为最好在温度和水汽稍微湿润让你皮肤毛孔微微张开的时候进行除毛最温和,我通常都在进入淋浴后5分钟左右开始shaving。这个gel当你涂上后,用手涂抹,就会变成cream状,这时候你就可以开始除毛了。记住要顺着毛生长的方向进行除毛动作。比如你刮腋下,将手臂抬起,要用除毛刀从下往上的方向刮出腋毛。不要心急,慢慢来。

浴后,为了预防razor burn,要对除毛处进行保湿,使你的毛孔感觉舒缓,这时候我都会图aloe vera gel。
FullSizeRender 3.jpg
这个是我用的,购于amazon,是有机的,99%以上纯度的芦荟胶。价格为16刀。除完毛,洗完澡后我就挤出来涂在腋下手臂上腿上,涂个两三次,就不会有干燥的刺刺的感觉。非常好用。

最后,如果我有razor burn,或者你也是常常受难于razor burn,推荐你涂一些treatment ointment。
FullSizeRender 4.jpg
这个是我用的,叫Neosporin First Aid Antibiotic Ointment Maximum Strength Pain Relief, 1-Ounce,购于amazon,价格为add-on7刀。腋下如果开始有红肿的小包包,我就会每天晚上涂一些这个,渐渐的razor burn情况就会减轻,完全不会痒。也是很好用!!要常备。

好啦以上就是我现在的除毛routine,夏天就是要干干净净的,没有毛毛的烦扰,穿漂漂亮亮的裙子戴手链拉~希望大家能够在我的指南里得到帮助~~

收藏收藏51 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
感谢po主,这个贴来的及时

助理教授

板凳
爱_消失了 发表于 2016-4-29 11:44
感谢po主,这个贴来的及时

哈哈不客气~~

禁止发言

地板
谢谢楼主分享!

助理教授

这四样amazon买下来就能凑到35刀两天or一天的delivery哈哈

助理教授

助理教授

此处应有睫毛

赞啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2016-5-2 09:51

研究生

被最后一張晒睫毛 拉偏。。。。好長的睫毛啊。好羨慕

助理教授

susyyu 发表于 2016-4-29 13:04
被最后一張晒睫毛 拉偏。。。。好長的睫毛啊。好羨慕

纯粹估计拉偏哈哈

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

一直觉得手残的自己会刮破,所以一直不敢用带刀片的,还在朴实的用脱毛膏

研究生

我有用過眉毛鑷子 一根根拔除,也有用女用刮毛刀刮過。用鑷子呢,很容易變斜眼,但是好處可以管一段時間。

刮毛刀快,方便,但是呢長出小毛雜的時候就好難受。好難取捨。

助理教授

susyyu 发表于 2016-4-29 14:46
我有用過眉毛鑷子 一根根拔除,也有用女用刮毛刀刮過。用鑷子呢,很容易變斜眼,但是好處可以管一段時間。
...

啥…? 哈哈我纯粹晒睫毛 不是要把它们全拔啦

助理教授

imnono1218 发表于 2016-4-29 14:34
一直觉得手残的自己会刮破,所以一直不敢用带刀片的,还在朴实的用脱毛膏 ...

不要用纯刀片呀 要有一个头的 不会刮破的~

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

路遥知马力 发表于 2016-4-29 14:48
不要用纯刀片呀 要有一个头的 不会刮破的~

嗯嗯,家里倒是也有一个,尝试一下

助理教授

拜悦教主神

来看除毛的 被睫毛吸引了……这睫毛也太长太密了吧!!!好羡慕!!!