北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我这样的情况需不需要看心理医生

匿名
匿名  发表于 2016-4-28 22:32:09 |阅读模式
首先介绍下背景,从小父母关心不是很好,爸爸特别强势,妈妈怨天尤人,从小就对爸爸没有很深的印象,觉得他可能从来没抱过我,更别说别人家很亲密的父女互动,从初中开始我们基本不讲话。爸爸有点家庭暴力,不能说总打妈妈吧,但是几年会有一次,印象最深刻的是把妈妈打的眼眶全是血。妈妈自己情绪总是不好,她一直给我灌输要靠自己,男人没一个好东西,女孩子要努力的思想,并且一直说爸爸以及爷爷奶奶对她多差,所以我其实挺恨爷爷奶奶,当然我也包括我爸。

生长在这样的家庭,从小我一点自信都没有,什么事情都往最坏的地方想,照爸爸的话就是我除了会读书什么都干不好。我不喜欢相信别人,觉得别人对我好肯定有目的,也不轻易和别人深交,所以性格很内向。我读书很努力,后来来美国也是奖学金,没花家里的钱,当走出来的那一刻我的感觉是终于自由了。

之前觉得妈妈很可怜,我要给她好的生活,可是随着年龄越来越大,觉得妈妈太悲观,导致我也这么的悲观。觉得父母根本没有给我应有的关心,他们也不爱我,妈妈只是把自己的心愿强加在我身上。他们经常说谁家的孩子考上哪里了,谁家的孩子一年赚几十w,谁家的孩子在某地给父母买了房子,我听了以后很不开心。用一句话形容就是他们只关心我飞的高不高,不关心我累不累。

我总是有想大哭一场的冲动,经常性发脾气,其实根本没人惹我,遇到一点小问题就想要是死了就好了,但是真的做还没有勇气。我也不喜欢现在的自己,性格古怪孤僻还暴躁,不知道是不是要看看心理医生。大家就别建议我多和别人出去玩了,我真的没办法和别人总待在一起。谢谢。

研究生

学习好的人也有烦恼啊

大学生

我觉得,可以找心理医生聊一聊。如果你还是学生,可以去约学校的mental health之类的服务。不要给自己太多心理负担,就当是聊聊天。

大学生

我觉得,去看看吧,找个人舒缓一下情绪啥的毕竟不坏!有时候自己咋想也想不通,可能别人一点提示就豁然开朗,尤其完全不认识的人

副系主任

最佳新人圣诞限量

不要带着恨,让自己强大起来,想着以后保护好妈妈。我爸也会这样,他一推搡我妈,我就挡在中间去推他。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-29 07:05:52
ns920020 发表于 2016-4-29 06:35
不要带着恨,让自己强大起来,想着以后保护好妈妈。我爸也会这样,他一推搡我妈,我就挡在中间去推他。 ...

感觉从小带着恨长大,现在我对我妈也是很不理解,每天有一半动时间在抱怨,她一边抱怨还一边希望我不要恨我爸:

副系主任

最佳新人圣诞限量

匿名者 发表于 2016-4-29 07:05
感觉从小带着恨长大,现在我对我妈也是很不理解,每天有一半动时间在抱怨,她一边抱怨还一边希望我不要恨我 ...

我妈也这样。。。。我已经习惯左耳进右耳出了。。。

副教授

楼主可以私信我一个吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-29 08:44:11
野山猪 发表于 2016-4-28 22:43
学习好的人也有烦恼啊

每个人都有烦恼啊,我现在特别羡慕当初考个普通大学,毕业了结婚生子的女生。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-29 08:45:10
bettermimi 发表于 2016-4-29 00:44
我觉得,去看看吧,找个人舒缓一下情绪啥的毕竟不坏!有时候自己咋想也想不通,可能别人一点提示就豁然开朗 ...

我上高中的时候就有问题,也挺严重,看过心理医生,开了一堆抗抑郁的药。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-29 08:45:53
ns920020 发表于 2016-4-29 07:46
我妈也这样。。。。我已经习惯左耳进右耳出了。。。

一边一直说我爸不好,一边又希望我不要恨我爸。自相矛盾

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-29 08:46:08
gar_bbbbb 发表于 2016-4-29 08:13
楼主可以私信我一个吗?

怎么啦?

副教授

大学生

匿名者 发表于 2016-4-29 08:45
我上高中的时候就有问题,也挺严重,看过心理医生,开了一堆抗抑郁的药。 ...

后来去复诊了嘛?我的一个发小也是高中时候中度抑郁,吃了药后来好了!我不了解抑郁症,但是觉得真的挺严重!楼主你多多上来聊天啥的,起码舒缓一下情绪,有个发泄口!大家虽然都互相不认识,但是你要有啥不开心的,开心的事,上来分享一下,大家都会给你出谋划策,或者真心恭喜你的 总之别一个人想太多!! 现实中你健身吗?如果老发脾气可以选择一个运动来舒缓下,打拳击也好哇!我家楼下一个拳击馆,一群女孩子天天去练习!

禁止发言