北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] H1b没中,在美申请过第二个Master degree经历的童鞋请进

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-4-28 11:39:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz今年pp,adv抽签,应该是尘埃落定了,没中。。。现在考虑plan B

想申请CUNY商学院的information system, 之前一个master也是在美国念的,MS management。
一是为了保住身份,另外一个觉得MIS出来找工作能比现在好找一些。但opt已经用过一次了,下个master不会再有opt,只能用cpt找工作。

现在想问:
1. 在美国,在已有一个master degree的情况下,会不会更好申请,因为当年GMAT成绩不高,TOEFL过期,这些是否可以waive掉?
2. 因为之前的课程有一些跟接下来的program重合,是否可以waive掉一些课。(不同学校)
3. 网上有个说关于留学生在美申请第二个master,F1 visa被拒的信息:
http://www.happyschools.com/f1-visa-rejected-for-second-masters-degree/这个是否属实?4.读完两个master,工作面试时,HR会不会对我有不positive的印象? 毕竟读两个master看起来费时费钱,value不大                                              希望可以得到大家的回复

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
我两年前申请H1b的同时拿了第二个master的offer,后来H1b抽上了就没去。
你有master学历的话托福应该不要了。GMAT如果过期要重新考的,没过期可以用。

副教授

板凳
我记得...好像有这么个说法,申请h1b之后再转回f1签证不好签,因为h是移民类签证,说明有移民倾向,f类就不好签了

这个没关系的,h签证是dual intent。  发表于 2016-4-28 11:55

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

地板
托福应该可以waive了,gre/gmat如果过期了应该是要重新考。很多学校明确有在招生内容里写,如果在美国获得bachelor及以上学位可以waive语言成绩。但是需要提交以前的official transcript证明你确实拿到学位了。建议你去看一下学校的admission page。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-28 11:54:32
阿伊伊 发表于 2016-4-28 11:42
我两年前申请H1b的同时拿了第二个master的offer,后来H1b抽上了就没去。
你有master学历的话托福应该不要了 ...

我GMAT其实没过期,但当时那个成绩也并不加分,不想拿出来了。你真幸运,我也好想自己抽中哈哈。

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

yuqis 发表于 2016-4-28 12:45
我记得...好像有这么个说法,申请h1b之后再转回f1签证不好签,因为h是移民类签证,说明有移民倾向,f类就不 ...

是说如果h1b没中 申请了第二个F1签证 回国面签可能会不过?签证官可以看到我曾经申请过H1b的记录???

同问  发表于 2016-4-28 11:56

副系主任

常驻居民最佳新人

我就是在申请第二个master h1b同绝望哈哈哈
托福waive掉了 gmat或者gre的话如果学校管得不严可以聊聊让他给waive
我申请的学校是不需要gmat或者gre的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-28 11:56:03
yuqis 发表于 2016-4-28 11:45
我记得...好像有这么个说法,申请h1b之后再转回f1签证不好签,因为h是移民类签证,说明有移民倾向,f类就不 ...

但是我的H1b并没有被受理,按说退回来包裹,当时移民局也没有我的记录吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-28 11:59:10
Angela_倩莹 发表于 2016-4-28 11:51
托福应该可以waive了,gre/gmat如果过期了应该是要重新考。很多学校明确有在招生内容里写,如果在美国获得b ...

恩恩,那托福不急了,毕竟我是有GMAT成绩的,不高而已。admission page里面并没写我这种情况,侥幸的想着也许有一个master了,他们就不看GMAT了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-28 12:02:56
国安yilinpp 发表于 2016-4-28 11:56
我就是在申请第二个master h1b同绝望哈哈哈
托福waive掉了 gmat或者gre的话如果学校管得不严可以聊聊让他给 ...

同病相怜咯,我想反正要花这个钱留下来,就好好选个学校,选个专业,认真念一下。但申请过程也是头疼的,还有F1签证到底会不会被拒啊,加上以后入职面试,貌似网上留言都说觉得读两个master,相近专业,会觉得没有好印象。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2016-4-28 12:59
恩恩,那托福不急了,毕竟我是有GMAT成绩的,不高而已。admission page里面并没写我这种情况,侥幸的想着 ...

我觉得你可以试试找admin聊一聊,应该可以。

科学家

国安yilinpp 发表于 2016-4-28 12:55
是说如果h1b没中 申请了第二个F1签证 回国面签可能会不过?签证官可以看到我曾经申请过H1b的记录???
...

我也觉得这个说法很奇怪。按理说USCIS只是return case,什么都没有留下,这记录去哪里查?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-28 12:08:21
Angela_倩莹 发表于 2016-4-28 12:04
我觉得你可以试试找admin聊一聊,应该可以。

好的,谢谢啦!

副系主任

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2016-4-28 13:02
同病相怜咯,我想反正要花这个钱留下来,就好好选个学校,选个专业,认真念一下。但申请过程也是头疼的, ...

我续F1身份就是为了给现公司卖命啊哈哈哈 老板也特理解我
所以对我来说不存在将来面试啊什么什么的问题
我觉得双学位很好啊不管学什么
技不压身嘛
我身边好多h1b没中接着读书的
我觉得不要瞎相信网上的东西

副系主任

常驻居民最佳新人

Angela_倩莹 发表于 2016-4-28 13:05
我也觉得这个说法很奇怪。按理说USCIS只是return case,什么都没有留下,这记录去哪里查?
...

我也觉得是啊 只有律师那里有记录哈哈哈
我现在一看到你就好想再恭喜你一次