北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: luxecy

[美国绿卡] [干货]婚姻绿卡Timeline+申请包+面经,如何估算你的面试时间

小学生

刘盼Panpandada 发表于 2016-4-26 20:28
我也是 本来以为快了 这么一算感觉好茫然

像我的话如果知道是要九个月,就不用天天去刷状态了……
我反正中间就当啥也没发生,反正没有收到RFE的话没消息也算是好消息

小学生

watercyj 发表于 2016-4-26 17:55
好帖!来粘喜气!

哈哈谢谢~

博士后

luxecy 发表于 2016-4-27 06:20
摸摸,不过据我的观察他们的处理速度有时候会因为积压太多了稍微加快一些。你可以结合Processing Time网 ...

嗯嗯 是的呢 ,心里已经打好等一年的心理建设了呢,4.12日打的指模,现在只有默默的等了。。

也恭喜LZ啦。拿到以后可以回国看看父母。

我其实等到无所谓,就是很想念爸妈,想回家看看

小学生

WendyDianDian 发表于 2016-4-27 06:43
嗯嗯 是的呢 ,心里已经打好等一年的心理建设了呢,4.12日打的指模,现在只有默默的等了。。

也恭喜LZ啦 ...

我也是啊!等收到卡以后第一时间请假订机票~
已经两年半没回去了呢
也祝你早日收到绿卡可以回家看看~

博士后

luxecy 发表于 2016-4-27 07:27
我也是啊!等收到卡以后第一时间请假订机票~
已经两年半没回去了呢
也祝你早日收到绿卡可以回家看看~ ...

Pat Pat

完全能感受到那思乡异常的feel

赶紧订机票哦~~~~回家多玩些时间

吃好吃的,玩好玩的~~~~~~~~

大学生

按照坡坡的方法大致算了下~ 我们这里需要五个多月 坡坡你去面谈时有带新一年的报税单吗? 我不知道过了4月15号报税是不是还需要再准备新的一年

大学生

谢谢楼主分享, 好实用的帖子。必须加精。
我和楼主差不多的情况, 但临近毕业了,在等待身份调整期间,需要申请OPT么?

博士后

小学生

叫啥都行_ 发表于 2016-5-10 12:08
按照坡坡的方法大致算了下~ 我们这里需要五个多月 坡坡你去面谈时有带新一年的报税单吗? 我不知道过了 ...

我带了新的联合报税单,然后面试官也收走了~
面试前如果你有一些新增的文件,比方申请寄出之后的税单,买的车啊,照片啊什么的,都带过去,面试官都会收走留底的~

小学生

热爱跑步的猫 发表于 2016-5-12 07:48
谢谢楼主分享, 好实用的帖子。必须加精。
我和楼主差不多的情况, 但临近毕业了,在等待身份调整期间,需 ...

你申请485的话不是可以一起申请765拿到工卡吗?这样在等待期间你就可以拿EAD卡找工作了

大学生

luxecy 发表于 2016-5-15 14:35
你申请485的话不是可以一起申请765拿到工卡吗?这样在等待期间你就可以拿EAD卡找工作了 ...

我已经拿到EAD了, 在等面试。那我就没有必要申请OPT了对吧。学校的ADVISOR说我毕业了,如果不申请OPT的话, 学生身份就没有了。我怕我的身份是否合法。

小学生

热爱跑步的猫 发表于 2016-5-16 11:49
我已经拿到EAD了, 在等面试。那我就没有必要申请OPT了对吧。学校的ADVISOR说我毕业了,如果不申请OPT的 ...

因为你现在已经是调整身份的状态了,严格意义上说已经不是学生身份了,所以应该不用申请OPT了。如果实在不放心,还是找个律师问一问~

大学生

luxecy 发表于 2016-5-16 21:07
因为你现在已经是调整身份的状态了,严格意义上说已经不是学生身份了,所以应该不用申请OPT了。如果实在 ...

谢谢你的回复. 我会再咨询下律师的.

小学生

楼主太厉害了,还查了估算表。。我申请绿卡的时间还有拿到绿卡的时间和楼主几乎是一样的,不过,我申请的ead卡早早的就拿到了,还以为我的case会快呢,结果等面试时间等了好久,等到最后通知面试的时候,都兴奋不起来,面试官也很nice,什么都没问,还问我有没有问题问她,面试官也没给我什么面试paper,面试完什么都没有,回家不到一周就收到绿卡了。。

匿名
匿名  发表于 2016-6-3 13:36:28