北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居] #测评# 所谓的除螨吸尘器,SONYA除螨吸尘器小测评

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
我家有只大肥狗狗,春天开始掉毛了,狗狗爹是个鼻炎过敏患者,一到季节就过敏性鼻炎,吃药什么都不管用。
我给家里买了一台空气过滤机,每天早上吹一会,似乎有那么点效果。
最近脸上一直长痘痘,后背也痒,国内现在不是流行什么除螨机么,说的特别可怕,说你的床单上有上亿只螨虫什么什么的。
怪吓人的,正好想买个小吸尘器,可以清理一下床,因为我家肥狗总爬床上玩,一滚下去全是狗毛~
就在亚米买了一个除螨吸尘器,之前囤了好多亚米的礼卡……

买的这款,原价79,叠加叠加折扣和礼卡,价格也是可以接受的。之前我30刀买了一个便携式吸尘器,吸力一般,只能用来吓唬吓唬狗。一分价钱一分货吧。

接下来的图会有点恶心,慎入吧。
开箱,说明书+机箱、
继续吐槽说明书,为什么没有中文说明书啊,毕竟我想买来个爸妈用啊,老人家哪里看得懂英文的。虽然一键操作很简单,但是看看说明书更安心一点啊。

机箱长这样,前面那两个三角形的是指示灯,如果UV那个灯开了,他会亮的。

底部, 很简单,跟普通吸尘器差不多的构造,带一个小刷子,一根灯管,灯管就是紫外线照射灯管,吸尘的时候,会顺便杀杀菌。

电压信息

这个是集尘盒,可以看见过滤网,白白净净的,目前还很干净哦

里面的过滤芯可以抠出来清理的

机器屁股这里有个按钮,按一下可以把手柄抬起来,然后拉伸变成长杆的把手,方便站着的时候清理,就变成一个立式吸尘器啦。

好啦,开始使用啦。先吸吸家里的小单人床,平时没什么人睡。应该还比较干净吧。
只有一个开关,傻瓜式操作,就吸啊吸啊,大小是这么大,重量还可以。

灯亮了,证明紫外线灯在工作。紫外线灯这个要说明一下,一般吸尘他是不会启动的

看到灯管旁边这两个小轮子了吗,只有这2个轮子被同时压下去的时候,UV灯才开始工作。
也就是说你要在吸尘的时候,让2个轮子保持被压住的状态才可以启动UV灯消毒。只要这两个滚轮离开需要的除螨表面,UV灯管就会停止工作,说是为了安全起见,貌似UV照射到人并不太好?

吸了一下床单,吸一下枕头吧。用点力气按住去吸,据说UV照射要超过5分钟以上才有效,多吸一会,让枕头也消消毒~!

看一下集尘盒…… 狗毛,头发,还有莫名其妙的灰尘。。

我不服。。我周六刚洗了床单和被套,继续试验!
可以看到吗?集尘盒那里已经开始堆积灰尘了

我把床垫,床单,被子,枕头,全部吸了一遍。简直不想活了,这什么东西啊!!!
为什么这么脏啊?不光是头发狗毛,还有一种特别细碎的灰尘状物体,特别恶心。

我用自带的小刷子清理过滤芯,能明显看到那种灰尘状物体是由一颗颗细小的圆形物体组合而成的。
上网查了一下,说是螨虫尸体。。如果真是螨虫尸体……这么多应该已经是聚集了几亿只了吧???啊 ??有木有人来科普一下啊。好恶心啊!
我赶紧用力的吸了几遍被子,扛出去在太阳下面晒了一下午,拿回来又吸了一遍,感觉心里好了一点。

本来买这个就是当个普通的便携式吸尘器用的,用来清理床铺真是太好用了,不吸不知道,原来每天睡的床上那么脏。。那么脏。。

优点: 1.价格可以接受。  
           2.另外那个紫外线灯的设置,比较安全,一抬起来机器的时候就自动停了,不会对人造成伤害。
           3.目前效果是看得见的非常明显,虽然不知道吸出来的到底是什么,想想每天睡在上面就觉得太惊悚了。

缺点:说明书啊说明书啊!加中文的比较好一点,毕竟你包装箱都写中文了,说明书也别小气啦。
         用完之后收纳电源线的时候比较烦,要手动缠绕,我家有一台别的吸尘器,一按那个按钮,线就自动往回缩了。
         手柄拉长之后变成立式吸尘器了,并不是特别好用,感觉那个拉杆不怎么灵活。

总的来说我觉得很适合我,毕竟也不是每天都有机会把被子抱出去晒的,特别是家里有狗狗,每天还开窗,灰尘是看不见的,经常吸吸床上的脏东西还是挺好的。建议大家如果买的话就专门用来清理床铺和沙发,不要吸完了地再去吸枕头啊
目前亚米有折扣,大家可以去看看

收藏收藏103 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
家有肥狗叫mochi

教授

沙发

大学生

板凳

博士后

地板

助理教授

小学生

种草.好想买

副教授

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

种草 不过清理方便吗

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

助理教授

貌似韩国日本产的除螨机更好些

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我说未央 发表于 2016-4-25 16:59
种草 不过清理方便吗

他给了一个小刷子,可以刷到缝隙里的灰尘,不过我还没看懂说明书,不知道能不能把那个滤芯直接扔水里洗。。因为太恶心 了……
家有肥狗叫mochi

版主

hy202 发表于 2016-4-25 17:02
貌似韩国日本产的除螨机更好些

啊,目前能买到的比较方便的就这个了,不会日淘 之后回国打算给爸妈家里也买一个
家有肥狗叫mochi

博士后

最佳新人

天啊本来还想回国的时候买 现在完全想要

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

我在犹豫dyson的吸尘器 不知道有没有类似的功效