北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 为铲屎官们分享经验:大战猫咪螨虫血泪史(长文往下看)

大学生

楼主

前言
猫咪外寄生蟲主要有壁蝨(Ticks)、    螨虫(Mites)、蝨子(Lice)、跳蚤(Fleas)等。

首先事情要从楼主为家猫宝宝梳毛说起。某天梳毛 发现很多皮屑。因为楼主原来也养过猫,健康的猫毛不应该出现大量皮屑。紧接着 ,逆毛观察皮肤,楼主发现爱猫身上有癣状物 小小的一块 上面是白色皮屑 周边毛发也有粘 接连发现好几块。经验以为是猫癣 于是 预约了宠物医生。

于此同时,楼主手臂内侧发现了小红疹 奇痒 。最早只有几颗 抓了几下 迅速又长了好多颗 变成一片。此时楼主尚无和家猫皮屑之间有任何联想。 和猫咪每天一起睡 猫咪超黏人。于是又预约了我的皮肤科医生(楼主敏感肌,皮肤科常客)

收藏收藏51 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

紧接着奇葩来了 庸医1:带猫宝宝去看宠物医生。医生经过检查 其实就是扒开毛看看,确诊绝对不是猫癣。因为猫癣会大面积掉毛 同时会有奇痒 猫咪会抓破皮肤。宝宝的诊断结果是可能是轻微皮炎,注意 :医生说轻微!同时夸奖我照顾宠物很细心,but有点太过担心。(伴随有点鄙夷的神情)一针消炎针$75,诊断$55

无独有偶,庸医2:楼主的皮肤科医生曾经很好 还推荐了多个好友 她成功治愈了我炒鸡严重的痘痘。但是后来的轻微皮疹就特别敷衍。这次的红疹也是三分钟出结果 湿疹+一管普通激素类药膏

研究生

板凳
bless,,楼主是好主人!~~~~

大学生

地板
高潮来了 楼主接着全身爆发了红色皮疹 大腿 前胸 小腹几乎无一幸免 而且也是越挠越多 夜晚特别痒。皮肤科医生开的药完全不管用。果断换了皮肤科医生。结果,这个医生推断:看起来像虫咬。并问楼主是否和猫咪有关。楼主当时信誓旦旦的说:绝不是!结果被做了活检(切下来一小块皮肤做检查,哭)当即又给宠物医生打电话 宠物助理说绝对不是 建议我没有复诊的必要。当晚 楼主秉着契而不舍的信念再次查看宝宝的皮屑 结果,借助手机,楼主发现了小白虫!!!!极小的小白虫!!!

大学生

马上打宠物医院电话预约复诊  第二天一大早 楼主带着宝宝去医院 换了个医生 做了毛发样本 ,还要做皮肤样本 会拿小刀划宝宝皮肤,会流血。当时我男票就不乐意了  坚决要反对。与此同时 毛发结果出来了 显微镜下显示 的确是虫卵,医生说是猫虱蛋。不知道是人传猫还是猫传人。科普:猫虱现在已经很少 白色 是寄生在猫身上的寄生虫。可传染人。但医生当时觉得我的皮肤过敏和猫虱无关。。检查费$190(差点又收挂号费,争执了下,免了)医生建议去买frountline 福来恩。带着宝宝回家 路上就郁闷了 结果刚到家 宠物医院来电话了 医生变卦了    不是猫虱 是螨虫 姬螯螨  楼主的皮肤红疹和宝宝的皮屑 罪魁祸手就是它---姬螯螨!

大学生

猫咪皮肤寄生虫 螨虫类主要有蚧螨和姬螯螨两种
姬螯螨属(Cheyletiella)的螨虫寄生于皮肤表面,引起轻度非化脓性皮炎,被称为姬螯螨病(Cheyletiellosis,旧称为“移动的皮屑”—walking dandruff)。

疥螨属真螨目,疥螨科(Sarcoptidae),是一种永久性寄生螨类。只要人一碰到它,它就会寄生于人和哺乳动物的皮肤表皮层内,引起一种有剧烈瘙痒的顽固性皮肤病,即疥疮(scabies)。寄生于人体的疥螨为人疥螨(Sarcoptes scabiei)。

螨虫并不是看不见的。只是不易发现。猫主们注意了 尤其是有过敏性皮肤的亲们。不要向我一样劳民劳猫伤财伤身!!!各路除螨神奇已经在路上 祝福我和richi猫吧! 最后送上Richi傻照!

大学生

爱猫的妹子 发表于 2016-4-24 19:44
bless,,楼主是好主人!~~~~

握抓 最近真的太不容易了  

副校长

常驻居民最佳新人

刚想说什么猫这么可恶,一看照片,哇,怎么这平脸这么可爱

大学生

shuixiao 发表于 2016-4-24 20:18
刚想说什么猫这么可恶,一看照片,哇,怎么这平脸这么可爱

你知道吗 我最痛苦的不是我被咬的很惨 而是猫猫总是求抱抱 我不敢他超级粘人

博士后

到底要怎么除螨?

大学生

我order了frountline 福来恩。医生这么推荐的 每两个礼拜喷一次。同时清扫猫咪能接触的一起 高温55摄氏度杀虫

博士后

高羽小童鞋 发表于 2016-4-24 20:35
我order了frountline 福来恩。医生这么推荐的 每两个礼拜喷一次。同时清扫猫咪能接触的一起 高温55摄氏度杀 ...

谢谢!那个药在哪里买呢?另外毛巾玩具可以清洗,不过树有什么办法吗

大学生

心旷神怡的狮子 发表于 2016-4-24 20:43
谢谢!那个药在哪里买呢?另外毛巾玩具可以清洗,不过树有什么办法吗?

你的猫猫也有螨虫吗?什么螨呢?我在亚马逊订的 要喷剂。有种喷剂可以喷在各种家具和猫树上

博士后

高羽小童鞋 发表于 2016-4-24 20:46
你的猫猫也有螨虫吗?什么螨呢?我在亚马逊订的 要喷剂。有种喷剂可以喷在各种家具和猫树上 ...

我不知道呀,不过我敏感皮,也是皮肤科常客,而且最近猫猫身上也有好多皮屑,所以想看看有什么办法么…

大学生

心旷神怡的狮子 发表于 2016-4-24 21:00
我不知道呀,不过我敏感皮,也是皮肤科常客,而且最近猫猫身上也有好多皮屑,所以想看看有什么办法么…… ...

有皮屑原因有很多 先尽力找找看有没有虫吧。我的宝宝皮屑有的是圆的。其实是虫蛋。