北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 入籍改名的问题

助理教授

在考公民的时候申请改名字了,拿到公民纸后就去邮局办护照(4/23),邮局把公民纸原件拿去了,说护照要4-6星期去弄,公民纸会寄回来,那么问题来了,因为需要护照才能进行下一步去更新ssa的资料,然后改驾照,因为护照没弄好,所以现在驾照什么的都是原来的名字,那么问题就来了...
我朋友5月从国内过来参加我毕业典礼,我们打算5/24左右去拉斯维加斯玩一周,那么如果我现在订票,我应该用旧名字还是新名字啊? 因为check in的时候需要id。。 如果我用新名字,护照又没拿到,公民纸又在邮局,我好像没有资料证明身份,但如果用旧名字,那可行吗?会不会有什么问题? 先谢谢大家了!感激不尽!!

助理教授

国内机用 ID / 驾照就可以了。
你改名字,难道没留着中文名字?

助理教授

煎包子 发表于 2016-4-24 07:51
国内机用 ID / 驾照就可以了。
你改名字,难道没留着中文名字?

没有啊,first name改成英文名了.. 所以不知道怎么弄,改名字要更新很多资料,而且都不是一两天能办好的事..

博士后

那就不能不去玩 可以推迟啊

助理教授

zhou123 发表于 2016-4-24 08:12
那就不能不去玩 可以推迟啊

但是我朋友只来到6/10,不去玩会对不起她的..

博士后

先用旧名字旧ID,美国境内不需要护照

助理教授

fulinmen888 发表于 2016-4-24 08:33
先用旧名字旧ID,美国境内不需要护照

这样可以吗?scan的时候会不会出不来信息,我就是怕不行..所以才困惑..

博士

美国的Z*F部门都是分开执法的,就算你以后全部把文件的名字改过了,也有你的旧名字记录,你现在用你的ID在美国国内没有问题,你已经是美国公民

博士

LavenJosie 发表于 2016-4-24 08:08
没有啊,first name改成英文名了.. 所以不知道怎么弄,改名字要更新很多资料,而且都不是一两天能办好的事. ...

我改名字真的是一两天就办完了,去一次社安局和去一次车管局就全部办好了,打电话改一下信用卡名字就全部办完了。一点都不麻烦

助理教授

bbmart 发表于 2016-4-24 09:22
我改名字真的是一两天就办完了,去一次社安局和去一次车管局就全部办好了,打电话改一下信用卡名字就全部 ...

哦真的吗?!!因为我之前上社安局的网它说有passport什么类似的id才能改资料,我就以为很麻烦了,因为等护照就要等一个月..而且公民纸的原件又在邮局,所以就只好等护照办好才能弄吧?

助理教授

bbmart 发表于 2016-4-24 09:06
美国的Z*F部门都是分开执法的,就算你以后全部把文件的名字改过了,也有你的旧名字记录,你现在用你的ID在 ...

好的好的,谢谢,所以现在我定机票定酒店都用旧名字都可以的,是吗?就想确认一下

博士

LavenJosie 发表于 2016-4-24 09:52
好的好的,谢谢,所以现在我定机票定酒店都用旧名字都可以的,是吗?就想确认一下 ...

当然,用旧名字没有问题。去改名字带公民纸和改名字的纸就行了

助理教授

bbmart 发表于 2016-4-24 09:55
当然,用旧名字没有问题。去改名字带公民纸和改名字的纸就行了

好的好的 谢谢你!!感激不尽!!

助理教授

LavenJosie 发表于 2016-4-24 08:08
没有啊,first name改成英文名了.. 所以不知道怎么弄,改名字要更新很多资料,而且都不是一两天能办好的 ...

知道,又不是没改过,所以才有此问

博士后

用旧的ID就可以,其实你办的顺序都错了,如果不着急出国玩其实应该先办理社安号,ID,护照可以最后办理!我到现在也还没办护照!ID什么的都改完了!你可以把改名的文件复印一张随身带着!