北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[香水] 【第四弹】还是来聊一聊桂花味的香水吧

助理教授

最佳新人

Photo Apr 22, 20 46 30.jpg

今儿天气好,所以我又回来了,广大妇女你萌想我吗???

非常好,我也想你们。刚刚突然想起来前段时间买的TDC的桂花,好不容易积攒了四个桂花味香水,感觉差不多是时候给你萌种种草拔拔草了。作为小时候在杭州长大的小甜心,我特别特别喜欢桂花,又美又香,一到秋天就是满眼的金黄,时不时的夹杂一点橘红的丹桂,香得不得了,远远的就扑到鼻尖。有时候还会和小朋友一起摇树收集桂花,妈妈们会给做桂花糖,放在酒酿小圆子或者藕粉里面特别好吃,就是梗太多有点讨厌。

啊扯太远了,总之呢就是因为对桂花深深的爱,我一直想找到一瓶完美还原桂花香的香水,虽说到现在为止也依然没找到。。。不过呢今天要横向对比四个在市面上比较广为人知也比较容易买到的(伪)桂花味香水,分别是: Jo Malone Osmanthus Blossom, Serge Lutens Nuit de Cellophane, Hermessence Osmanthe Yunnan 和 The Different Company Osmanthus.

还是和以前一样,上面那张是懒惰的我挖出其中两个拍的合照,后面单独的照片都是网上找来的嘻嘻。

1. Osmanthe Yunnan

首先呢是这位我近期的心头好,爱马仕闻香系列的云南丹桂,因为名字所以盲撸了,买回来之后心里美滋滋的,毕竟也成为了拥有爱马仕的女人,十分心满意足。

这个香水据说是JCE他老人家看到紫禁城金黄颜色的秋天,以此为灵感调配出的东方香水,虽然我真的不太懂为什么最后名字却叫云南丹桂,但这不影响啦,这确实是一瓶真真正正的东方风情的香水。这瓶香水有两个很大的特点,一是特别贵,二是淡出鸟。基本上这也是这位调香师的每一个作品都有的特点。我特别喜欢云南丹桂的主要原因是因为真的好闻,次要原因是因为逼格高。

总体来讲,这瓶淡出鸟的香水刚喷出来那会儿是比较浓的柑橘味,然后变成了茶香,个人感觉是某种红茶,还有一点点木头的味道,硬要闻的话能够勉强闻到一点点干桂花的味道,散的很快,留香非常短。

这支香水属于清新宜人这一挂的,感觉像是班里成绩超好笑起来甜甜的小女生,不是特别美,但是让人感觉很舒服。适合文艺小清新,适合性冷淡,适合见家长,盲撸safe,性价比不高,不过逼格非常高嘻嘻。小甜心们都去来一发吧,陪我吃土怎么样~

2. TDC Osmanthus

这个The Different Company是楼上那位JCE老先生和他的女儿一起创办的niche牌子,这一瓶桂花也是出自老先生之手,灵感同样来自于紫禁城秋天的桂花,但是表现方式和云南丹桂十分不一样。

买这瓶香水之前我可期待了,坊间传言对桂花的还原度特别高,收到之后感觉真的被骗了,一股空气清新剂的味道,皂感非常重,有点过于甜腻了,反而显得十分廉价,非常对不起它的价格。刚喷出来的时候能够勉强闻到一点柑橘,然后就是铺天盖地的廉价化妆品云集的味道,随着味道散掉变的正常一点,桂花味一直不太能闻到。

后来听说是这个香水改版了,旧版是好闻的桂花,而我买到的新版就有点堪忧了。。。总之如果你萌有谁能买到旧版的话一定要替我试一试啊,要是只有新版就除了这颗大草吧,强烈不推荐!至于怎么区分旧版和新版?我要是知道我也不会买错了呀。。。

3 & 4.

之前写的两个香评里面都有写到,你萌自己看吧,懒得复制黏贴了嘻嘻,链接在这里,凑活着看吧:
http://www.moonbbs.com/thread-1516143-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-1546699-1-1.html
顺便说一句,我直接从官网买的jm桂花为什么没有那个绿绿的蝴蝶结???突然有点生气

既然是横向对比,还是要总结一下的。

这四个香水,云南丹桂比较小清新,不甜,有茶香,另外三个都非常甜,卤蛋的夜桂花是水果糖的那种甜,TDC桂花是比较腻的甜,祖马龙桂花也比较小清新,水灵灵的。

个人喜爱程度是 祖马龙桂花 = 云南丹桂 > 夜桂花 > TDC桂花

对于桂花的还原度都非!常!差!劲!硬要矮子里面拔高个的话我觉得是 云南丹桂 > 祖马龙桂花 > 夜桂花 > TDC桂花,反正都不怎么有桂花味,大家不要报什么希望了,名字都是浮云,就当作是普通的香水,平常心。

啊好累,这次就短小君吧。大家要是有更好闻更仿真的桂花香水请一定要推荐给我啊~

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用

买多了一个云南丹桂求带走拯救吃土少女

研究生

完全是种草贴》》哈哈
赞一个~

助理教授

最佳新人

副教授

最佳新人

助理教授

最佳新人

爱猫的妹子 发表于 2016-4-22 21:08
完全是种草贴》》哈哈
赞一个~

哈哈我已经那么努力在给差评了啊

研究生

半月弯钩 发表于 2016-4-22 19:46
哈哈我已经那么努力在给差评了啊

可是还是被Osmanthe Yunnan吸引了~~

助理教授

最佳新人

爱猫的妹子 发表于 2016-4-22 21:48
可是还是被Osmanthe Yunnan吸引了~~

哈哈哈哈哈买吧买吧,建议你先去试一下看看喜欢不喜欢

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

哎,桂花看来真的很难调出来啊
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

助理教授

最佳新人

晨瑜早雅 发表于 2016-4-22 22:13
哎,桂花看来真的很难调出来啊

我觉得是大家都不太get到桂花的味道吧,估计还是得找找国产的香水才会有桂花

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

半月弯钩 发表于 2016-4-22 20:33
我觉得是大家都不太get到桂花的味道吧,估计还是得找找国产的香水才会有桂花
...

同是杭州妹纸握手
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

高中生

我最近爱上了玫瑰花香

博士后

最佳新人

据说天朝大淘宝上很多国产的桂花香水还原度非常高,然而种草桂花香水是在出国以后。。。。

博士后

最佳新人

话说爱马仕的云南丹桂。。。盲撸都不知道哪里可以撸到啊

助理教授

最佳新人

Labilari 发表于 2016-4-22 23:25
我最近爱上了玫瑰花香

玫瑰花是个大坑啊,主要就是玫瑰的就有好几十种了,还有好多好多里面有玫瑰的。。。是要买到破产的节奏啊

助理教授

最佳新人

饼干冉冉 发表于 2016-4-22 23:34
话说爱马仕的云南丹桂。。。盲撸都不知道哪里可以撸到啊

专卖店有!还可以问sales要试管!