北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] Miumiu28小时催产诞生记

助理教授

最佳新人情人节限量

楼主
4月2日之前
3/28预产期,但是宝宝就是相当的淡定,从37周内检开始,先是开一指,然后38周是一指半,39周说是一指半到两指,如果再不出来,就要40周产检的时候预约一周后催产。我娘一听不乐意了,因为预产期后一周正好是清明节……于是 在40周产检的时候我们和OB商量了40W+5D的早上7点到医院去催产,那天正好是4月2号,我心想着MIU怎么都不至于拖到清明节了吧。在催产前的几天,娃愈发的淡定,而且我最后一周居然胖了两斤,我娘和老公都说我肚子貌似又大了……

到了4月2号前一天晚上,我一直没睡好,心里有事啊,早上5点起来,吃了估计是我怀孕以来最多的一顿(说是开始催产就不能吃东西了,我能塞一点是一点),我娘和我老公带着零食,一家人跟春游一样出发去医院了。

出发去医院了。。还小小的整了个素颜妆,准备拍照的,后来发现我真是闲的淡疼啊。。

我娘和老公带的零食

4月2日当天

我们到了医院,7点登记,交了$150的copay,等着护士喊我的名字,一直等到 7点半,我们才走进产房,护士让我**光,穿上病号服,护士8点开始录入各种信息,8点半开始挂上生理盐水,硕大的一包盐水啊……8点52分,催产素的开始干活了,剂量从2个单位每小时到16个单位每小时,阵痛才开始规律。但是阵痛我都还能忍受,期间护士让我多走走,坐橡皮大球,都是有助于开指的,但是催产5个小时后(下午2点),我悲催的还是只开了2指,而且催产也很长时间了,医生决定让我暂停挂催产素,建议多运动,看晚上6点开几指 再决定是否塞催产栓剂。期间护士让我order了很多吃的,说我能吃东西,我开心死了,点了sandwich/bacon/cheese cake/fruit,我放开了吃啊,也饿了快12个小时了。到了晚上6点,护士换班前给我内检,发现我已经开了三指,不用塞栓剂,晚上8点继续挂催产素,中途也可以吃东西 ,于是我晚上order了好多水果继续吃。
8点上催产素之后,我继续保持坐橡皮大球,到产房外走路,一直都觉得阵痛都还能忍受,一直到10点左右,我开始坚持不住了,一阵一阵的疼痛导致我一直在发抖,疼的我眼泪鼻涕肆意……疼的我都感觉自己要晕过去了。
IMG_2710.JPG IMG_2715.JPG IMG_2711.JPG

我是来吃的。。。

坚持走路的我,为了加快开指啊,仔细看已经有点水肿了。。

4月3日

阵痛一直疼到夜里3点,夜班护士说帮我内检,如果到了4指帮我上epidural,全家觉得我疼成这X样了,肯定不止4指了,结果依然3指,我的娘亲哎,我疼的直抽抽,护士看我可怜,call来了麻醉师,帮我上无痛,由于疼的都没力气了,又是在背部打针,我害怕,麻醉师一扎针我就抖,导致护士几乎驾着我让我别乱动,麻醉师扎了3针才弄好,上完了麻醉,不到10分钟,世界美好了,完全感觉不到阵痛了,我又能开玩笑了……(期间我老娘看见我上麻醉,直掉眼泪,说看我可怜兮兮的)。上完了麻醉,不能吃东西,不能自己上厕所,只能吃冰块,靠护士定时来插尿管。
麻醉过后,根据各种产经,都说开指会减慢,我们一家开始安心的休息了。迷迷糊糊中,大概早上6点,护士内检,说我居然开了6指了,然后 7/8/9点基本上是一小时开一指的节奏,很快护士 就说baby is ready 了。接生医生早上9点前跟我说,中午前肯定能见到我的baby了,全家当时觉得好激动。
之后护士随时来看我的状况,最后决定10点半开始push,她说baby应该在6-7磅,不是很大,会比较好生。很凑巧的是或许是麻醉剂量不够了,在腹部有一块地方居然开始阵痛了,我和老公还有护士商量不加大麻醉剂量,这样在push的时候我也能感受到阵痛的节奏。 于是在那一小块感受到疼痛时,护士陪我练习push的技巧,每次阵痛push3次,每次深呼吸一下憋气10秒,就用力推,刚push了10分钟,护士开始call医生说这里要生了,很快又来了两个护士还有值班医生(我的OB居然在我最后一次产检的那周举家搬迁了……) 继续帮我push,10点半开始push,宝宝10点45分左右就push出来了,医生开心的让我老公剪脐带,他个呆子就顾着看我 ,也不剪,医生就问我娘要不要剪,我娘也就边看我边哭,毫无反应 医生只好自己剪了,剪完了脐带医生把血淋淋的小家伙往我身上一放 我都吓哭了 这家伙是我生出来的??抱了不到5分钟,我觉得胳膊好酸,这小家伙怎么这么重,接生医生在帮我缝合撕裂的时候,其他护士在帮宝宝清理口腔,身上的血迹,称体重,量身高,结果发现这小家伙有8lb14oz……身长55厘米……全家震惊了,OB说好的6-7磅呢……合着最后一星期的2斤肉这娃全吸收了……

等到宝宝打完了疫苗,护士把她抱来让我喂奶,小家伙那个努力啊,居然就这么把初乳给吸出来了。

肥嘟嘟的MIUMIU,我们不胖,就是个子很高哦·~

腿上的红色是怀孕后期才开始有的,生宝宝之后反而更加红了

生出来之后,就是转入住院病房,48小时后,全家带着Miu小朋友回家了。

至于产后的问题,我撕裂有点严重,然后孕期的便秘导致痔疮严重发作,产后小便很容易就排了,但是大便很痛苦啊。哎,希望大家能够提前做好准备,月子里面大号真的很痛苦。其次就是我生完之后水肿的相当厉害,生之前几乎没有怎么肿的我,生完了MIU肿的人都肥了一圈,目前宝宝20天了,水肿才慢慢消下去一小部分。

最厉害的时候,脚肿成了这个德行

到今天,宝宝已经20天了,我娘看到我家MIU越看越喜欢,喂养宝宝很辛苦,但是全家都很开心。

MIUMIU贵妃美人照一张
好啦,啰嗦的产经写完了,希望每个麻麻都有一个健康快乐的小宝贝。

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
好可爱哦!

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳
bless you and baby

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板
好可爱
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

博士后

好长的小baby!觉得跟妈妈长得好像啊!

助理教授

伟大的妈妈 希望我到时候可以轻松点

博士

和你差三天,超了预产期十一天,差一点要被催了。现在恢复好慢啊,坐着喂奶就是一种痛苦啊

博士后

宝宝萌萌的

助理教授

最佳新人情人节限量

Monicameng 发表于 2016-4-22 10:47
和你差三天,超了预产期十一天,差一点要被催了。现在恢复好慢啊,坐着喂奶就是一种痛苦啊 ...

我刚开始是坐着喂,撕裂不疼,但是好累。后来躺着喂这娃不配合啊,有奶不吃尽哼唧,只要我泵出来瓶喂了,偶尔她心情好,赏个脸能躺着吸我奶。月子里面尽量还是多休息,我觉得我算是恢复很快了,但是一天下来,没做什么事情人还是很累的呢

副教授

宝宝好可爱啊……

助理教授

恭喜!寶寶好可愛吶

高级院士

恭喜宝宝一切顺利

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

助理教授

宝宝好可爱,就是楼主的脚肿好大啊,我估计到时候我的也得肿 我本来就爱水肿的人。。。

博士后

最佳新人

太可爱了宝宝,而且看得出来长得像你