北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 关于F2转签证的问题,有点急,期待有人来帮忙,谢谢啦

小学生

楼主
我的情况是这样,现在人在美国,持F2签证,老公是opt期间,6月初opt到期,没有申H1B
现在我有一所学校硕士的录取,现在在考虑如何转身份的一系列问题。
1. 考虑到老公想跟我在美国,所以想看能不能申请J1签证,这样老公J2在美期间还可以工作。一方面我会问学校是否批准J签,另一方面也想问问大家有没有硕士持J签的经历?
2. 假设我F2转F1签证,我是应该回国重新签,还是在美国转签证好呢?我是看到很多朋友在美国转,就是时间长点,但是我现在考虑的是我F2身份就快过期了,如果签证没有在开学前下来,我是不是就不能入学了呢?而且在美国转的话,是要在我的签证过期(也就是老公的opt到期)前提交吗?还是我老公opt到期有个grace period这期间提交也可以,因为不知道学校那边是否能很快给批I20。
3. 我老公在这边F1转F2是不是会被查很久,很久下不来呢?不知道是在这边转风险大还是回国签风险大?
4. 我和老公一起去加拿大签证是否可行?

最近这事弄得很烦躁啊,也有点着急,要回国就得赶紧订机票了,在线等啊,如果有经验或者知情的朋友,希望能来给解答一下,谢谢啦

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

沙发
我只知道2的情况。在美国转很慢,四个月甚至半年,一般开学八月底吧,你现在开始转最好的情况也就是刚刚赶上,但很大可能赶不上,所以不推荐

小学生

板凳
瓦瓦vanilla 发表于 2016-4-22 10:09
我只知道2的情况。在美国转很慢,四个月甚至半年,一般开学八月底吧,你现在开始转最好的情况也就是刚刚赶 ...

谢谢啊,其实2是最重要的问题,我看到有两三个月转好的,所以就是说一旦真的很慢,我就来不及入学了,如果F2不过期,F2是可以上学的,但是F2那会也过期了,就很麻烦了吧

系主任

地板
流浪的加菲猫 发表于 2016-4-22 10:27
谢谢啊,其实2是最重要的问题,我看到有两三个月转好的,所以就是说一旦真的很慢,我就来不及入学了,如果F ...

f2不能上学

小学生

。。。。。我一直错误的认为F2是可以上学的,不过也没所谓了,反正F2也要到期了,不知道您知不知道是回国签好还是去加拿大附近国签好呢?

系主任

流浪的加菲猫 发表于 2016-4-22 10:35
。。。。。我一直错误的认为F2是可以上学的,不过也没所谓了,反正F2也要到期了,不知道您知不知道是回国签 ...

我不清楚去加拿大签证麻不麻烦诶。但是有一个问题,f1入境只能在i20那个开学日期前一个月,比如你8月25开学,那7月26号是你最早入境的时间。。感觉你的时间挺尴尬

小学生

瓦瓦vanilla 发表于 2016-4-22 10:46
我不清楚去加拿大签证麻不麻烦诶。但是有一个问题,f1入境只能在i20那个开学日期前一个月,比如你8月25开 ...

是啊,所有时间都很尴尬,如果我老公opt没到期,我应该就会在美国这边慢慢转了,但是F2签证也要到期,我怕被黑在这了,要回国现在就要准备买机票回去了,回来就8月再回来吧,只能这样了

系主任

流浪的加菲猫 发表于 2016-4-22 10:56
是啊,所有时间都很尴尬,如果我老公opt没到期,我应该就会在美国这边慢慢转了,但是F2签证也要到期,我怕 ...

祝顺利~~

博士后

F2可以上part time的,上full time的就要拿到I20转F1。我准备现在申请学校,在美国境内转F2。你只要把申请递交了,网站上显示接受了,哪怕F2过期了,也是合法的。

小学生

小菊殿下 发表于 2016-4-22 12:09
F2可以上part time的,上full time的就要拿到I20转F1。我准备现在申请学校,在美国境内转F2。你只要把申请 ...

谢谢回复,信息很有用,我不太明白part time 上学和full time上斜有什么差别?

博士后

流浪的加菲猫 发表于 2016-4-22 20:54
谢谢回复,信息很有用,我不太明白part time 上学和full time上斜有什么差别?

part time修的学分少,full time就得申请F1签证。为了身份肯定得申请F1,我老公也是快毕业了,我准备转个F1,万一他没身份了就可以转F2。我准备学校I20下来后,找个律师,材料自己准备,但是律师能帮你把握一下时间这个度,还有各种情况下的留美合法问题,肯定是他们比较专业。

小学生

小菊殿下 发表于 2016-4-22 21:12
part time修的学分少,full time就得申请F1签证。为了身份肯定得申请F1,我老公也是快毕业了,我准备转个F1 ...

你是也要在美国境内转吗?

博士后

流浪的加菲猫 发表于 2016-4-22 21:18
你是也要在美国境内转吗?

对,我准备在美国境内转,不回国。本来想自己网申的,怕掌握不好时间,所以决定等i20拿到找律师,校方也是这么建议的。

小学生

小菊殿下 发表于 2016-4-22 21:24
对,我准备在美国境内转,不回国。本来想自己网申的,怕掌握不好时间,所以决定等i20拿到找律师,校方也是 ...

那我也参考下 要不找个律师了解一下

小学生

请问楼主最后结果如啊? 类似情况纠结担心不已中....