北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 2年换10年绿卡timeline (2015年8月申请)

副系主任

楼主
今天写写2年绿卡换10年的经验,(之前2年绿卡也是我自己申请的,耗时3个月)。
我是2015年8月1号资料寄出去的, 加州办理中心
2015. 8.4 收到邮件说case was received.
2015.9.1 录指纹。
然后一直等一直等,等到花儿都谢了,据说现在加州办理中心平均等待时间6个月,Vermont好像更慢一些。
等待的时候开始上网看资料,看哪里能查到大家平均进度,(网站的情况,文章后面有介绍)
查看了同期递交申请的小伙伴的情况,我心里就踏实了,因为大家基本都在等。
然后2016.3. 24 收到RFE,
我快气炸了,等了这么久以为快收到卡了,结果让我补交资料,我当时资料照片交的不少,分的特别详细,也很清楚,为啥还要我补交。。。
然后我就又把所有资料全部准备了一遍,这次更详细更充分。
2016.3.29 补交资料寄出。
2016.4.5 网上case状态变成 new card is being produced.
2016. 4.10,说card was mailed to you
2016.4. 11, card was picked up by USPS.
然后两天后就收到了10年绿卡。
我本来以为补交资料以后又得等一俩月,结果一个礼拜不到就发卡了,我当时超级激动
不知道是不是RFE 以后都这么快,或者是因为我资料准备的超级齐全详细?还是因为我运气好?那我就不知道了。

我要把我当时用到的两个网站介绍给大家,
1. [url=http://www.visajourney.com/]http://www.visajourney.com/[/url]
我特别喜欢这个,不管是申请临时绿卡,2年转10年绿卡,或者公民申请,上面都是有版面给大家自己提供经验。
我就是看别人8月申请的timeline分析我自己的绿卡什么时候下来。
2. [url=http://www.trackitt.com/usa-discussion-forums/usa-family-based]http://www.trackitt.com/usa-discussion-forums/usa-family-based[/url]
这个网站也可以,但是我个人更喜欢第一个。

希望大家的绿卡申请也能顺利。

收藏收藏37 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
恭喜

博士后

板凳
恭喜你,我在等問話

博士

地板
恭喜

研究生

我是2015年八月中寄的材料。坐标纽约。目前还是收到案件的状态。等得我心塞。

副系主任

_oliz呐_ 发表于 2016-4-22 15:55
我是2015年八月中寄的材料。坐标纽约。目前还是收到案件的状态。等得我心塞。 ...

你是哪个中心递交材料?

研究生

Fuzzy猫猫 发表于 2016-4-22 18:14
你是哪个中心递交材料?

应该是曼哈顿的。

副系主任

_oliz呐_ 发表于 2016-4-22 19:53
应该是曼哈顿的。

我怎么记得只有两个审批中心?一个加州一个vermont?

小学生

楼主这是哪种类型的签证啊,前面交代的好像不是很清楚

副系主任

买花载酒入长安_ 发表于 2016-4-24 14:52
楼主这是哪种类型的签证啊,前面交代的好像不是很清楚

只有结婚的绿卡才有2年换10年的好像

研究生

Fuzzy猫猫 发表于 2016-4-22 21:38
我怎么记得只有两个审批中心?一个加州一个vermont?

你是纽约的么? 我是纽约的。刚才打电话进去说是才处理到五月十一号的。说是处理到八月份的还要三到四个月时间

副系主任

_oliz呐_ 发表于 2016-4-28 10:02
你是纽约的么? 我是纽约的。刚才打电话进去说是才处理到五月十一号的。说是处理到八月份的还要三到四个月 ...

我加州

副教授

为啥我的绿卡直接就是十年有效期了呢?

副系主任

汪老师家的蘑菇 发表于 2016-5-1 14:34
为啥我的绿卡直接就是十年有效期了呢?

你当时申请的时候是不是结婚满2年

副教授

Fuzzy猫猫 发表于 2016-5-1 16:15
你当时申请的时候是不是结婚满2年了

好像是 所以满两年就直接10年有效期了?