北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] SONYA全自动面条机测评----一碗简单的面

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

家里的厨具又多了一个新成员,继隔水炖盅,高压锅,空气炸锅,豆浆机之后,我还是没忍住的入了一个面条机。
为什么要面条机呢,因为我家不爱吃米饭,一包10磅的大米吃了一年还剩三分之二。每周都会去超市买面条,汤面炒面炸酱面,换着花样的吃面条,算来算去,自己买个面条机比较划算,自己做吃的总归是放心一点。

SONYA面条机,yami买的,感觉功能都差不多,就买了价位稍微便宜一点的sonya牌的。碰上折扣,再叠加亚米的礼卡,还有之前买东西给的积分,最后到手的价格还可以,不太到100刀。
购买链接
收到以后吓我一跳,这么重!还天真的以为跟豆浆机差不多大小的呢!

包装的非常结实,最后用剪刀把外盒剪开才能把机箱拿出来。包装的很细心,赞。

IMG_5809.jpg IMG_5810.jpg
开箱之后可以看见说明书,配件,配件很多,有一个切面的小板子,一个刷机器的刷子,还有一根针,据说是清理压面模具的,还配了两个量杯,一个量水一个量面的,都标好了刻度。

我要吐槽这个说明书,为什么不印的好看一点,为什么不印彩色的,为什么不印彩色的!图解告诉你,什么样的面团是软硬适中的,可是黑白画面我看不出来啊!为什么不印彩色的啊!说明书太简陋了,以至于我制杖的搞错了和面程序~~.

机箱是长这样的,大小跟一个小型微波炉差不多,外壳是金属的,比较重。和面盆和搅面棒都是塑料的。

一共配了6个模具,有一个装在机箱上了,这五个是备用的。
可以压各种面条,空心面,宽扁面,细扁面,粗圆面,细圆面,龙须面。

开箱完成--------------------------------------------------------------------------------------我是制杖的分割线

把机器配件都拆下来,清洗干净之后用热水烫了一下,消消毒。

然后再按说明书组装上去

最后装好你喜欢的面条模具,拧紧之后就可以准备做面条啦!

下面开始试做面条了~ 高大上的来一碗胡萝卜面吧!胡萝卜最讨厌了,但是有营养啊,没事也得吃点胡萝卜
榨汁,一碗胡萝卜,一碗菠菜~

IMG_5960_副本.jpg IMG_5959_副本.jpg

看一下说明书的比例说明,一量杯的面,要配1cup的水。
这里一定要注意,他给的液体量杯,其实一杯是2cup的刻度,1 cup的线在中间,不是很清晰,不仔细看是看不到的,制杖的我就加了满满一杯胡萝卜汁倒进去了,结果面团和出来变成稀泥了,狗带了。

正确打开方式:
一杯面粉,我选的高筋面粉,为了劲道的口感。
半杯胡萝卜汁,刻度大概是在杯子中间刻度线那里。

打开机器的盖子,这个盖子是塑料的,开的时候有点纠结,很怕用力过猛就掰坏了。
打开盖子之后,把面粉扔进去,盖上盖子。选择右边按键“手动揉面”
机器嗡~~~就开始启动了,这时候要在这边的注水口缓慢的注入胡萝卜汁,边揉边注水,看面团的和面程度决定水的多少。

面团愉快的搅拌起来了~~~~

大概是4-5分钟,面团差不多搅拌好了,会滴的一声提示你。这时候你要检查一下面的程度,说明书写的是,小面团。
天真的我以为要和成一个面团,和面结束之后,发现面盆里的面并不是面团,而是一个一个的面疙瘩,像把棉被扯烂了的棉花团。 本着质疑的态度,按了“手动出面”

机器又开始启动,边搅拌边送面,1分钟之后,面就出来了!!!出来了!
看着很魔性是不是!
出面速度还是挺快的,一边看他出面,一边抓点干面粉撒上去,防止黏在一起
虽然是加了胡萝卜汁,但是颜色看着好淡,有木有人知道为什么呢,如果加多了水和面的比例就不对了,榨出来的的胡萝卜汁看着颜色还挺深的,放到面里就变的淡淡的了,下次我试一下把胡萝卜煮熟打成泥和到面里试试看。

IMG_5976_副本.jpg IMG_5975_副本.jpg

出面到差不多的长度,拿那个白色的切面板,沿着出面口,齐刷刷的切断就好了!
胡萝卜宽面就这样做好了~我打算今天晚上做一碗油泼面,敬请期待

----------------------
我还有一碗菠菜汁,做一碗绿绿的面吧

同样,一杯面粉,半杯菠菜汁

盖上盖子,选择手动揉面,等机器启动之后,缓缓注入绿莹莹的菠菜汁

看着颜色还是很淡啊,可能菠菜放少了?

可爱的面条就这样出来了,这次我选的是细圆面,就是平时吃的普通的圆面条的样子。
差不多等面全出完了,机器就自己滴的一声停下了。 沿着出面口把面齐刷刷切掉就好了!

妈妈在旁边辅助,帮我把压出来的面撒干粉抖开,均匀的铺平,放置一晚让他自然风干一点,最后放冰箱保存。

最后再做个空心面吧,我对空心面表示好奇,感觉很高端的样子。
菠菜汁剩了一点,颜色太淡了,我决定做绿茶空心面!
就是把抹茶粉用水调匀,做成绿茶汤,加到面里面。

步骤如上,一杯面粉,半杯绿茶汤
奇奇怪怪的空心面就这么出来了~面压出来的一瞬间觉得好萌,像有生命一样。

空心面比较粗, 数量比其他的要少,感觉这个要切成小段炒来吃比较好。

真的是空心的哦!

制杖的我,准备把长空心面切成短小的一段一段的,一刀下去~~~哈哈哈把空心都捏死了!
算了~妈妈说要等面干了之后再切比较好。
---------------------------------------------------------------------

这次就先试这三种吧,因为我再玩下去妈妈会打死我的,感觉最近几天家里要一直吃面条了
今天早上妈妈做了浑汤面,就用油把肉炒香之后加水煮面,加两颗青菜。很简单,但是很好吃,面条口感很劲道,真的很好吃。
不知道为什么菠菜面煮完之后一点都不绿了呢
一点不比外面卖的差,起码我可以知道我做的面条里面有什么,只有简单的面粉和水,完全没有添加任何添加剂,如果家里有宝宝的,感觉这个很实用,可以自己给宝宝做面条,营养搭配,自己掌握配料。

暂时先做这么多,晚上回家做个油泼宽面,再做个炒空心面试试看。

测评总结

优点:
1. 如果仔细阅读过说明书的话,操作是十分简单的。一共三部,放面粉,加水,出面。适合懒人。

2.做出来的面条口感不错,虽然步骤简单,但是做出来的质量一点不打折,口感不比买来的差
3.适合吃面条比较多的家庭,一次多做一点,放到冰箱保存。还是很方便的。
4.适合追求健康饮食的家庭,自己可以控制食材的质量,可以选有机面粉,有机蔬菜榨汁,还可以加鸡蛋做成鸡蛋面。家里有孩子或者老人的,可以自己控制面条的软硬程度之类的。

缺点:
1.说明书就不能印成彩色的吗!!!
2.如果像空气炸锅那样搭配一本食谱就好了,对添加蔬菜汁进去,我是一点创意都没有。
3.大家都关心的清洗问题,做完之后洗机器我都要洗疯了,因为搅面棒是三部分组成的,要每个都拆下来仔细的擦洗,面糊会贴在细小的缝隙中,要仔细的擦出来,不然不卫生。 听说如果放在 一边风干之后,可以轻松的把干掉的面团擦掉。
但是如果你一次想连着做两种颜色的面条,做完一次肯定要清洗干净才能做第二次,不然红+绿混和出来的面简直……
压面的那个模具,因为有很多小孔,所以里面粘了很多面,不容易清洗,我放到冰箱去了,看冻硬之后能不能直接摔出来。
(4.19更新:大家都纠结清洗问题 ,昨天晚上回家之后实验了一下,如果做完面之后,不要马上放水里清洗,因为面会粘哒哒的非常难洗,最好的办法是放在那边风干,机器上粘的面团都干了之后,非常非常非常容易就擦干净了,一搓就灰飞烟灭了,不会粘在机器上, 都搓干净以后,用清水清洗一下就好了,所以大家不要纠结了)

4. 如果能再搭配一个饺子皮的模具就好了,可以直接擀皮包饺子了,不知道在淘宝能不能配到同样型号的。

总之是一台很值得入手的机器,今天早上安利了一个刚生了宝宝的朋友,她马上买了一台准备给宝宝做面条当辅食。
价格的话,等折扣的时候入手比较划算。

之后会继续尝试另外的三种模具,大家有什么好的创意也提供给我呀,我打算改天加点紫甘蓝变成紫面条来吃,有没有人知道为什么我加了蔬菜汁进去,煮出来的面条一点颜色都没有了呢??

---------------------------------
4.19 更新

昨天晚上回家用宽面做了油泼面,家人一致好评!
但是面可能因为放了一天,吃起来口感没有那么的好了,建议压出来马上吃掉 ,新鲜面最好吃了
油泼面简单做法
1. 面煮好。 豆芽和青菜水煮一下,挤干水,铺在盆底,上面盖上面条。
2. 蒜,葱,切成很细的碎沫沫
3. 辣椒面,花椒粉,盐,味精,堆在面中间,浇一点味极鲜酱油。一勺陈醋备用。
4. 锅里油烧热,烧到冒烟的状态,马上倒到辣椒粉上面,烫的呲~~~~的一声,迅速的把陈醋倒在油上面,听见醋被油烫的滋滋作响就对了。
5.搅拌均匀,可以开吃啦!

用面条机和了一些面,妈妈用面团擀饺子皮包了韭菜鸡蛋大虾仁的饺子

感觉入了一台了不得的神器!

收藏收藏70 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
家有肥狗叫mochi

博士后

沙发

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
好赞呢!!!心动了!想买个!!
胡萝卜是要蒸熟了之后打成泥放面里的~
菠菜是打成菠菜汁过滤,水加一点点就好啦~颜色就出来啦!

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

地板

助理教授

博士后

去年买了个面条机,用到现在就放面粉和水、盐、油。毫无创意的我飘过

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

加州小妞 发表于 2016-4-18 14:25
好赞呢!!!心动了!想买个!!
胡萝卜是要蒸熟了之后打成泥放面里的~
菠菜是打成菠菜汁过滤,水加一点点 ...

啊 我家没有榨汁机,我是用搅拌机加了一杯水搅拌出来过滤的,可能水多了。。
颜色好淡啊,我下次试试把胡萝卜和紫薯弄成泥加进去
家有肥狗叫mochi

版主

小菊殿下 发表于 2016-4-18 14:50
去年买了个面条机,用到现在就放面粉和水、盐、油。毫无创意的我飘过 ...

我觉得我以后日常只会做水 面组合的,榨汁太麻烦了哈哈哈
家有肥狗叫mochi

博士后

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-4-18 14:51
我觉得我以后日常只会做水 面组合的,榨汁太麻烦了哈哈哈

想要营养,直接面里放点胡萝卜片,或者菠菜好了不过给宝宝吃,五颜六色的确能勾起宝宝吃饭的兴趣~

版主

小菊殿下 发表于 2016-4-18 14:55
想要营养,直接面里放点胡萝卜片,或者菠菜好了不过给宝宝吃,五颜六色的确能勾起宝宝吃饭的 ...

嗯嗯 我家还没宝宝  所以我就做简单的就好了,下次试试加一个鸡蛋进去会不会更劲道,就是洗起来很烦,你那台清洗的时候也很烦人吗
家有肥狗叫mochi

副教授

楼主,我记得你也入了kitchen mix了吧?怎么不买个配套的面条attachment呢?我也想买个面条机,但又觉得不好洗,太麻烦。

副系主任

就等着看这一贴呢

版主

李宝库在美帝 发表于 2016-4-18 15:05
楼主,我记得你也入了kitchen mix了吧?怎么不买个配套的面条attachment呢?我也想买个面条机,但又觉得不 ...

木有,我木有买kitchen mix呢~
可能今年黑五会考虑买一个,但是我最近一段时间对烤蛋糕什么的没热情了,有点纠结要不要买
主要我家吃面条吃的多,弄个面条机回来玩玩哈哈哈哈,我以为会有饺子皮那个模具,那个比较好,可以压面片,做馄饨皮饺子皮。
家有肥狗叫mochi

版主

李宝库在美帝 发表于 2016-4-18 15:05
楼主,我记得你也入了kitchen mix了吧?怎么不买个配套的面条attachment呢?我也想买个面条机,但又觉得不 ...

面条机清洗真的很烦人,边边角角要抠干净……
家有肥狗叫mochi

副系主任

赞呢!