北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 我觉得我会用一锅卤水过一辈子的,百搭卤水我最爱。

博士

楼主
要知道一年前来美国时,在家我都不会下面条,没拿过锅铲,可是现实是血淋淋的残酷的,最后还是自己开始了做煮妇。
可是谁说我甘心做一个平庸的小煮妇呢,我要当我的小小王国的大厨神!把我的小二飞飞喂的白白胖胖的。
言归正传,现在上图,有图有真相!
酸辣牛肉粉

DAY1 酸辣牛肉粉

卤肉饭

DAY2 卤肉饭

牛肉面

DAY3 牛肉面

又见卤肉饭

DAY4 又见卤肉饭

又见牛肉面

DAY5 卤味牛肉三拼面

卤味三拼饭

DAY6 卤味鸡肉三拼饭

看着丰富美味的菜品,其实做起来真的超简单,自从开卤以来,每天做饭时间不超过10分钟,sooooo easy啦。。
现在就告诉大家怎么做卤水:
1. 材料:花椒 八角 草果 香叶 桂皮 (红色干辣椒),葱姜蒜,盐,糖,鸡精,老抽,料酒。
2. 葱姜蒜切片,少许食用油加热,爆香葱姜蒜,加入料酒后,再加凉水。
3. 加老抽,别担心量,老抽一倒入水就变色,看着差不多深红色就好了,老抽似乎只调色没有什么调味的功能,个人觉得。
4. 再加入花椒一小把,目测30粒,八角目测6个, 草果两个, 香叶4片, 桂皮两个,和盐,糖,鸡精,料酒,这些可以自己喜好,不建议太咸,因为之后菜品需要淋卤水,太咸就。。太咸了。。糖需要稍稍尝得出一丝丝甜味就好。想吃辣的话可以放四五个红色干辣椒。
5. 煮开之后一锅卤水就好了,特别简单,对不对~

之后的事情,就是大家随意啦,不要客气啦,想吃什么卤什么。肉类的话卤前需要先用冷水煮开,去血沫。注意:不要切小片或者小块,直接合适尺寸大块进锅。素菜就可以直接洗干净进锅,也是不要切,合适尺寸就好。烧开之后,转小火1-2个小时,以用筷子可以戳穿为准。关火,别心急,浸泡4个小时,一夜最好。明早起来就有入味的卤味吃啦。
可以把浸泡一夜的菜品拿出来,放保鲜盒或者用保鲜膜包起来进冰箱冷藏,特别是肉类,冷藏过后特别好切片。
想吃的时候烧开卤水,往切好的肉片上浇上卤水就好了。
主食大家随意搭配。
总之就是想吃什么就吃什么。

哈哈哈,写完了,好开心,好得意,大家有问题可以直接回复,或者微博找我~
谢谢收看
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
好饿
歪歪的歪,歪歪的歪。喵~

博士

板凳
诶去歪歪 发表于 2012-10-17 21:33
好饿

哈哈,有点深夜放毒的感觉,不好意思啦,你可以想着我饿代表我在瘦来度过饥饿的夜晚

博士后

地板
太有材了.....能不能.教顐一下.....啊啊啊

博士后

饿饿饿饿饿~~饿死了~~

博士

kila5288 发表于 2012-10-17 21:47
太有材了.....能不能.教顐一下.....啊啊啊

哈哈,其实看我下面的教程,真的很容易的~有问题可以微博问我哦~
http://www.weibo.com/sharon611

副教授

我心匪鉴,不可以茹

最佳新人常驻居民

LZ好坏啊!!
What doesn't kill me makes me much stronger.

博士后

常驻居民

酸辣牛肉粉''''好想吃!!!。。。

助理教授

我要娶你!!!!
他日我若为青帝,报与桃花一处开

博士后

哇。。。。楼主好厉害!!!!!

博士

买了材料想等嗓子好了做酸辣粉吃!!!在米国简直要被逼疯了T-T

博士后

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

lz包邮送过来!!!
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

博士

周小楽 发表于 2012-10-18 13:54
lz包邮送过来!!!

元芳,你怎么看~

博士

瑾天媚 发表于 2012-10-17 23:22
我要娶你!!!!

那得问问我老公,“元芳,你怎么看了”