北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ZYYY

[猫猫喂养] 分享一下自己用过的几款猫砂的心得

大学生

滚的那个 窝觉得一般 (〃''〃)   大概是我滚的不够用力。。。? 然后猫砂窝喜欢水晶猫砂,感觉除臭跟清洁都挺好的… 昨儿一咬牙一跺脚入了一个电动猫砂盆… 目前看来还不错…

博士后

一颗咸鸭蛋。 发表于 2016-4-18 04:32
滚的那个 窝觉得一般 (〃''〃)   大概是我滚的不够用力。。。? 然后猫砂窝喜欢水晶猫砂,感觉除臭跟清洁都 ...

电动的猫砂盆什么牌子呢?看了挺多电动的review,好像都不太好。准备要宝宝,近期都不想铲粑粑了

博士

养了四年猫 觉得precious cat litter最好用 猫也最喜欢. 滚的那个猫砂盆用了一年多 扔了 如果猫砂加比较多 就像楼上有人说的 滚的时候就会落的到处都是 我觉得这个问题比较大因为如果猫砂太少了猫尿一次就会粘在盆子底或者盆子壁上 滚不下来的 还是要铲.. 我喜欢至少3英尺的猫砂覆盖. 如果不是每天清 一样的会臭 (我两只猫 之前就用了这一个滚的 必须每天清). 还有个问题就是如果便便是稀的 那滚过去的时候就有可能粘在那个过滤网上..那个清理起来简直不要太痛苦囧..于是换回了最普通的大盆子 有盖子和门的顶上有竹炭的 (觉得相当有用2333猫一开始会抓一下,后来也不管了)两个猫砂盆给两只喵 每次清都很方便 不会粘 也不会臭. 对于最基本的猫砂盆清理 推荐一个方法就是 把猫砂盆一端抬起来 让猫砂都堆到远的那一头去 然后用铲子一点点把猫砂都刨回来 这样子便便和尿就很轻松能看到了 而不用去到处翻来翻去找(前提是猫砂比较多)猫砂用的很少就会很容易发现不过像我3英尺多厚的 便便都会被完全埋起来的.

博士

常驻居民最佳新人

可以买猫砂盆专用的liner,用法就跟垃圾袋一样,这样就不用担心粘底了,而且整个换掉的时候一拎就好,很方便,要买厚实一点的,不然埋的时候可能被猫抓抓破

研究生

三只猫如果budget够买litter robot open air吧。因为铲的很快所以猫砂能够用的久。不会变臭。也就不存在什么铲屎臭的问题了。我在存钱想买litter robotQwQ毕竟一次投资终身好用啊!

院士

血拼贵人

除臭粉买哪一种牌子好啊?

研究生

yh520 发表于 2016-4-18 00:01
我是两种猫砂兑着用的哈哈~我家猫不喜欢有味道的,所以我只敢兑一点~

我也是兑着用,但是还在找比较好用的。目前就觉得定下来precious cat了

研究生

没腰星人T-T 发表于 2016-4-18 00:28
同文哪种litter box好一些,现在是敞开式的,每天要铲屎而且味道也很大。真心求推荐啊 ...

我觉得我买的那个就挺好的,或者那个滚的应该也不错。你可以买其中一个试试呀。都不怎么贵   25刀左右

研究生

Franx54 发表于 2016-4-18 01:06
我一直以为小楼梯猫砂盆是半封闭不是没有门嘛。。。原来不止是我家喵会扒顶上的活性炭换了 ...

吸臭海绵是什么!求安利!

研究生

Tila素心卷 发表于 2016-4-18 01:12
安利一下 Costco的猫砂 不记得名字了 但他家只有一款猫砂 很容易找到。自带香味 猫尿很容易结块。 ...

好的。下次去costco可以找找看。

研究生

dafenqideai 发表于 2016-4-18 01:14
我家目前也是用滚的那个,还不错,但是还是要勤换,之前嫌味道有些重,就在喵咪进出口安了一个门帘~味道稍 ...

门帘?怎么安的?我觉得就算我安了也会被扯下来。。

初中生

ZYYY 发表于 2016-4-18 10:02
我也是兑着用,但是还在找比较好用的。目前就觉得定下来precious cat了 ...

我家猫不开心就会拉外面我不敢惹他,太臭了

研究生

老鼠爱上猫 发表于 2016-4-18 02:26
我家喵在用滚的那个盆,超方便

我觉得看完评论,那个滚的可能只适合一只喵的。

研究生

yh520 发表于 2016-4-18 10:06
我家猫不开心就会拉外面我不敢惹他,太臭了

你家猫这么任性。。。。我家猫除了刚来得时候。还没再外面拉过

研究生

一颗咸鸭蛋。 发表于 2016-4-18 04:32
滚的那个 窝觉得一般 (〃''〃)   大概是我滚的不够用力。。。? 然后猫砂窝喜欢水晶猫砂,感觉除臭跟清洁都 ...

电动的买不起而且不是很多人说水晶猫砂对猫不好么。没敢用