北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[拔草贴] (一楼更新)强力除草贴!!!!需要剁手的都过来看!!

博士后

Disclaimer以下一家之言.楼主是护肤方面的小白,暂时没有什么判断力,所以单纯是引用看起来比较靠谱的帖子.楼下留言也指出了,有些观点目前没有定论,还要靠各位MM自己的判断了.

0.总除草贴

作者是"精细化工专业本科+硕士,毕业后在某外资化学原料公司工作,职位是化妆品技术支持,日常工作就是研究开发化妆品配方"
原po:
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3998795-1.shtml
整理贴:
http://www.mtianya.com/article/28335/index.html

我非法引用下本帖里面很除草的一段话:
"皮肤状态是各种因素,如遗传基因,生活环境,健康情况,生活习惯等等各种内因外因共同作用的结果,仅仅指望化妆品来改变,是靠不住的。姐就来说说当年姐公司的同事们吧,木有一个人有完美皮肤的,长斑的长斑,长痘的长痘,还有其他长皱,干燥,暗沉,毛孔粗大。。。其中有位同事,是从某top3大型跨国化妆品公司跳槽来的,她之前公司的发福利就是化妆品,家里各种瓶瓶罐罐装了一蛇皮袋,姐亲眼看到过,就是搬家用的那种蛇皮袋,里面不少是妹纸们耳熟能详的大牌。不过这位同事的皮肤。。。。有点惨。。。姐一直觉得这跟她一些不好的生活习惯有关。如果化妆品真的那么有用,姐和姐的这帮同事早就一个个拼了小命的把自个涂抹成大美女了。

大家记着看"胶原蛋白"那一段.我的读后感是:外用绝对没用.内服好像也没有用.基本上就是任何打着胶原蛋白的化妆品/保健品都可以拔草了..

1.什么人适合用洗脸刷/化妆棉:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_52f4efa50101dsd9.html
其中皮肤的那张图,和我脸部简直一模一样有没有!!!"如下图,是毛孔粗大的油性肌肤,但实际上是有脂溢性皮炎的,使用洁面刷绝不会让毛孔变小,反而会让炎症加重(这类皮肤又常被称为外油内干)。"
我追他是从他最早的"化妆棉"实验开始的:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_52f4efa50101apcx.html

2.什么人适合用化妆水:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_52f4efa50101c38l.html

我总结下自己的观点:
护肤是要的.但是要非常小心."过度护肤和护肤不够同样可怕".
每个人皮肤不一样,不能盲目跟风.如果用错了产品很容易把自己越弄越差.

最后引用Kris:
"早睡晚起多睡觉!保持运动多喝水,多吃蔬菜少吃肉!
除此之外还要努力爬文,认真做功课,找到真正适合自己的护肤品,嗯......."

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

嗷 占楼

这有什么好站楼的..赶快看!!!看完来写读后感!!!  发表于 2013-8-24 17:10

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

我来也..
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

护肤品化妆品只能做到改善,不能彻底改变
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

博士后

我昨晚上就追这个作者的贴了,追完又追这个作者介绍的作者的贴...

教授

我每次想要买啥 就来看看 收藏了先

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

Agree..

(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

副系主任

我是吃货,我自豪~~

最佳新人常驻居民

。。。。。
好吧,还是早点睡觉
============●﹏●=============
请认真地做完以下步骤:
①盯着我的ID看3秒钟
②接下来,盯着我的头像看3秒
③把它们都用心记住
④闭上眼睛,试着在脑海里回忆一遍

高级院士

他说的很多···我都知道啊╮( ̄▽ ̄")╭

博士后

迟暮归舟 发表于 2013-8-24 16:14
他说的很多···我都知道啊╮( ̄▽ ̄")╭

你怎么知道的啊?难道也是学这个的???

更重要的是,

你知道了还买!????

高级院士

lulubelle 发表于 2013-8-24 16:16
你怎么知道的啊?难道也是学这个的???

更重要的是,

上网多研究一点成分不都能知道么= =
肯做功课的人都会知道这些
买怎么了...人家也没说护肤品没用啊

难得给师傅+1一下  发表于 2013-8-24 18:13

高级院士

这不是心理作用,是实际作用。千万千万注意,楼主可从来没说功效性化妆品没有用,楼主只是说作用有限。要是完全没用的话,那么多化妆品行业的研发人员不是白忙活了?

博士后

迟暮归舟 发表于 2013-8-24 16:18
上网多研究一点成分不都能知道么= =
肯做功课的人都会知道这些
买怎么了...人家也没说护肤品没用啊 ...

哦我误解你上贴的意思了.

我对帖子的理解是,高端和低端产品基本没差别,因为反正你皮肤也吸收不了多少.
"让皮肤休养生息,尽量别去折腾它,让它自己修复。" -- 有的产品发力过猛,不用的比较好.
难题在于到底什么样的护肤品适合自己,什么样的会把皮肤搞糟啊..

高级院士

最佳新人常驻居民

此帖必顶

教授

内心是个爷们的Olivia

最佳新人常驻居民

我是这样觉得的。。。
护肤品可以把你皮肤提升到它可以到达的最好状态,当然每个人基因不同,这个比不来。

不用护肤品,就相当于,⋯⋯ 怎么形容呢。
就好比,你不抽烟,不能保证你什么病都没有活到100岁。但是你抽烟,肯定是身体环境较差,容易患有重大疾病,寿命简短(对比你自己不抽烟的状况)。

从来都无视这种偏激的概念。。。

不用护肤品,坐等他们晒成皮肤癌 = =